Glaseado Espejo de Café Espresso
| Tartas y pasteles | Publicado por Ettore Cioccia
En la receta de hoy, vamos a preparar un delicioso y espectacular Glaseado Espejo de Café espresso. Para dar una bonita cobertura a tartas y semi-fríos. Aquí tenéis los ingredientes, para cubrir dos tartas, de unos 16 cm de diámetro cada una. Podéis variar la cantidad dependiendo si haces solo una o más.
Ingredientes para 2 tartas de 16 cm de diámetro
- 150 g Jarabe de glucosa
- 150 g Azúcar granulado
- 75 g Café espresso (3 tacitas aproximadamente.)
- 8,5 g Gelatina 200 Bloom
- 100 g Leche condensada
- 160 g Chocolate con leche 41%
- 130 g Glaseado Neutro
Como hacer el Glaseado Espejo de Café espresso
Lo primero que se debe hacer, es hidratar la gelatina en agua fría, hasta que se ablande. Cuando estamos en verano, es conveniente poner un cubito de hielo, o utilizar agua del frigorífico. Cuando la gelatina esté blanda, escurra el exceso de agua, y reserve a un lado. Después, en un bol pique o trocee el chocolate con leche.
En una cacerola, lleve a ebullición jarabe de glucosa, azúcar, y el café. Deje que la mezcla alcance los 103ºC. Entonces, retire del fuego, y añada la gelatina para que se disuelva. Seguidamente vierta el jarabe sobre el chocolate troceado, y mezcle bien para fundir. A continuación incorpore leche condensada y neutral glaze. Procese con un batidor de mano para homogeneizar, y cubra a piel con plástico adherente (Film). Deje reposar en el frigorífico 24 horas.
Al día siguiente, el glaseado es una masa dura. Caliente en el microondas, en intervalos cortos de 40 segundos. Remueva con una espátula de vez en cuando. Utilice este glaseado de café espresso, sobre una tarta siempre congelada, y a unos 35ºC.
Para una mayor comprensión, os invito a ver el video paso a paso, del Glaseado espejo de Café espresso, para que no tengáis ninguna duda. Os dejo el video aquí abajo.
Ettore Cioccia
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Una Respuesta para “Glaseado Espejo de Café Espresso”
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Hola,
Quería preguntarte, si no tengo glaseado neutro, se puede hacer igual el glaseado? Porque lo puedo sustituir?
Muchas gracias y felices fiestas!