Pecan Tart
| Tartas y pasteles | Publicado por Ettore Cioccia
Hoy preparamos nuestra versión de una tarta de nueces pecanas. Pecan tart, con tartaletas sable de almendra, crema de almendras horneada, jarabe de azúcar moreno y huevo. Nueces pecanas por supuesto, y azúcar glas.
Ingredientes para 2 Pecan tart de 15,5 cm de diámetro
Tartaletas Sable
- 240 g Harina de todo uso
- 35 g Almendra molida
- 95 g Azúcar glas
- 1 g Sal
- 120 g Mantequilla
- 60 g Huevo entero (1)
En un bol grande ponga harina, almendra, azúcar glas, mantequilla y sal. Mezcle hasta obtener una textura arenosa, algo más gruesa que el pan rallado. Después incorpore el huevo, y bata hasta que se haya integrado totalmente, y veamos que la masa se separa de las paredes del recipiente, y forma una bola. Estire la masa entre dos papeles de horno, hasta un grosor de 3 mm. Reserve en el congelador unos 20 minutos. Después, forre dos aros micro-perforados, de 15,5 cm. Reserve en el frigorífico.
Crema de Almendras
- 50 g Mantequilla blanda
- 50 g Azúcar glas
- 50 g Almendra molida
- 55 g Huevo entero (1) a temperatura ambiente
- 10 g Harina de todo uso
Mezcle mantequilla pomada con azúcar glas, hasta tener una textura cremosa. Añada huevo, almendra y harina, y mezcle bien hasta incorporar todos los ingredientes. Usando una manga pastelera, coloque una espiral de crema de almendras en la base de cada tartaleta. Con el horno previamente calentado, hornee unos 25 minutos a 170ºC. Retire las tartaletas del horno, desmolde y resérvelas a un lado.
Almíbar de azúcar moreno
- 25 g Mantequilla
- 65 g Jarabe de glucosa
- Una pizca de sal
- 50 g Azúcar moreno
- 50 g Huevo entero (1)
En una cacerola ponga glucosa, azúcar moreno y mantequilla. Cocine a fuego suave, hasta que el azúcar se derrita completamente, removiendo frecuentemente. Transfiera la mezcla a un bol, y deje enfriar hasta los 40ºC. Después incorpore el huevo, sal, vainilla, y mezcle bien para integrar. Extienda unas dos cucharadas de jarabe en cada tartaleta.
Montaje de la Pecan tart
- 240 g Nueces pecanas
- Azúcar glas para espolvorear
- Neutral glaze, o brillo para tartas
Pique unas cuantas nueces pecanas, y espárzalas en cada tartaleta, sobre el jarabe de azúcar moreno. Añada un poco más de jarabe, y después disponga las nueces enteras encima, tal y como se muestra en el video. Añada el resto de jarabe, y hornee de nuevo unos 20 minutos a 150ºC. Deje enfriar la Pecan tart completamente, y decore con azúcar glas.
Ettore Cioccia.
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Una Respuesta para “Pecan Tart”
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Muchas gracias Ettore, por compartir con todos nosotros esta exquisita receta sobre todo para mi , amo las nueces, un abrazo y muchas bendiciones ⚘🥰🙏