Brownie al Caramelo (Con ganache de caramelo tipo Mars)
| Tartas y pasteles | Publicado por Ettore Cioccia
Si os gusta el Caramelo de las Barritas Mars, como estará de increíble sobre un Brownie. Pues esa es la receta de hoy, Brownie al Caramelo. Con una Ganache de Caramelo similar al de las Barritas Mars.
Vamos a necesitar un molde cuadrado de 20 cm. y con una altura de 4 cm. para hornear el Brownie.
Ingredientes para un Brownie al Caramelo cuadrado, de 20 cm
Ganache de Caramelo
- 110 g Azúcar granulado
- 110 g Nata con 30-35% de grasa
- 60 g Jarabe de glucosa
- 30 g Azúcar invertido
- 110 g Zéphyr Caramel 35% (Puede usar en su lugar Chocolate con leche)
- 60 g Mantequilla cortada en cubos
En un cazo mediano, lleve a ebullición nata, glucosa y azúcar invertido. Retire del fuego, y reserve a un lado. En otro cazo, derrita lentamente el azúcar granulado, hasta obtener un caramelo rubio claro. Entonces, vierta despacio la mezcla de nata caliente, removiendo con unas varillas. Cocine todo durante un minuto.
Apague el fuego, y añada el chocolate. Remueva hasta que se funda completamente. Transfiera el caramelo a un recipiente alto, y deje enfriar hasta los 50ºC. Después añada la mantequilla cortada en cubos, y procese con un batidor de inmersión, hasta que se haya incorporado perfectamente. Ponga el caramelo en un bol, y cubra a piel con papel Film. Deje reposar a temperatura ambiente, un mínimo de 6 horas, o toda la noche. Si lo prefiere, puede hacer esta ganache la noche anterior.
Brownie
- 338 g Chocolate 66%, troceado o picado
- 278 g Mantequilla sin sal
- 270 g Huevos enteros (5 huevos talla pequeña)
- 112 g Azúcar granulado
- 57 g Harina de trigo
- 135 g Nueces troceadas
Precalentar el horno a 175ºC.
Colocar la mantequilla en un bol grande y tapar con Film, para evitar salpicaduras. Derretir en el microondas a unos 50-55ºC. Inmediatamente después, añadir el Chocolate troceado, dentro de la mantequilla caliente. Dejar un minuto para que el Chocolate se asiente, y mezclar hasta que se funda completamente. Reservar a un lado.
En otro bol combinar huevos y azúcar, y añadir poco a poco, a la mezcla de Chocolate. Remover con unas varillas hasta que esté bien homogéneo. Tamice la harina, sobre la mezcla, y remueva con una espátula hasta que se incorpore, y quede una textura similar a una Ganache. Por último, distribuir las nueces troceadas, para repartir uniformemente.
Disponga un molde cuadrado de 20 cm. y 4 de alto. Forre con papel de horno y vierta la mezcla dentro. Hornee unos 30 minutos. Deje enfriar, y retire del molde.
Montaje del Brownie al Caramelo
Recorte ligeramente los bordes del Brownie. Seguidamente, corte el pastel en 5 rectángulos iguales. Ponga la Ganache de Caramelo en una manga pastelera, equipada con una boquilla simple de 0,5 cm. de diámetro. Como el caramelo ha endurecido bastante, es aconsejable calentar la Ganache unos 5 o 6 segundos en el microondas, para que sea más untuoso.
Coloque el caramelo como se muestra en el video. Decore el Brownie al Caramelo con nueces troceadas, pistachos, naranja confitada, y perlas de chocolate crujiente.
Ettore Cioccia.
También te puede interesar
Deja un comentario