Tarta Sable con Crema de Limón y Merengue Suizo
| Tartas y pasteles | Publicado por Ettore Cioccia
En esta receta, vamos a realizar un clásico, que gusta a casi todo el mundo. Una Tarta Sable con Crema de Limón, y Merengue Suizo. Para dar más intensidad todavía, pondremos en el fondo de la tarta, un gel de limón, que haremos con zumo, algo de azúcar, y Agar agar.
Para esta tarta, necesitamos un aro micro-perforado de 15 o 15,5 cm. de diámetro y 2 cm. de alto. La receta entera, rinde para dos tartas de la medida indicada.
Ingredientes para 2 «Tarta Sable con crema de Limón
Tarta Sablé
- 240 g Harina de todo uso
- 95 g Azúcar glas
- 35 g Almendra molida
- Una pizca de sal
- 120 g Mantequilla sin sal, fría
- 1 Huevo XL frío
Con los ingredientes indicados arriba, prepare una masa sablé. Siga las instrucciones de este link. Con la masa, forre un molde redondo micro-perforado, de 15 cm. Hornee, desmolde, y después deje enfriar sobre una rejilla.
Gel de Limón
- 100 g Zumo de limón
- 3 g Agar agar
- 15 g Azúcar granulado
En un pequeño tazón, mezcle azúcar y agar agar. Vierta el zumo de limón en una cacerola pequeña, añada la mezcla de azúcar, y lleve a ebullición. Cocine durante un minuto, sin parar de remover.
Transfiera la mezcla a un bol, y reserve en el frigorífico para que gelifique. Después, corte el gel en cuadrados, y colóquelos en el procesador de alimentos. Triture, hasta obtener una textura cremosa. Ponga el gel en una manga pastelera, y extienda un poco en el fondo de la tarta sablé. Reserve a un lado.
Crema de Limón
- 80 g Zumo de limón
- 1 g Ralladura de limón
- 100 g Huevos enteros (2 huevos)
- 60 g Yemas de huevo (3 yemas)
- 120 g Azúcar granulado
- 1 g Gelatina
- 80 g Mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
En un bol grande combine huevos, yemas, y azúcar. En una cacerola pequeña lleve a ebullición el zumo y la ralladura. Retire del fuego, y vierta el zumo caliente sobre la mezcla de huevo. Cocine todo a fuego suave, hasta que espese. Transfiera el contenido a un recipiente limpio, añada la gelatina para que se disuelva, y deje enfriar hasta los 45ºC. Después, incorpore la mantequilla, con un batidor de inmersión. Rellene la tarta sablé, con la crema de limón, y reserve en el frigorífico, hasta que endurezca un poco.
Merengue Suizo
- 150 g Claras de huevo
- 300 g Azúcar granulado
Vierta las claras y el azúcar, en un bol al baño María, o directamente en una cacerola de fondo grueso. A fuego medio, remueva constantemente, hasta que el azúcar se disuelva. Evite que la mezcla supere los 60ºC.
Transfiera el contenido al bol de la Batidora, y bata hasta que la preparación esté tibia, y tenga un merengue cremoso, brillante, y consistente. Ponga el merengue en una manga pastelera, equipada con una boquilla redonda, y lisa, de 2 cm. de diámetro. Escudille el merengue sobre la crema de limón, tal y como se muestra en el video. Dore el merengue ligeramente, usando un soplete de cocina.
Ettore Cioccia
También te puede interesar
7 Respuestas para “Tarta Sable con Crema de Limón y Merengue Suizo”
Deja un comentario
Que es agar agar soy de Puerto Rico
Hola buenos dias , la sable breton se puede sustituir la harina normal , por harina sin gluten ? Un saludo
Hice el gel y como no uso agar agar lo sustitui por gelatina como lei 1 por 5 de gelatina y me quedo muy solidificado que ni la procesadora logro romperlo hice algo mal? Gracias
Hi, the gelatin should be either hydrated first, or heated carefully until it melts and only then you can add it in the mixture.
Gracias por todo lo que nos enseñas!
La tarta sablé con crema de limón, se puede preparar el día antes a consumirla o no quedará bien?
Buen dia!! Me podrias informar que grados baumé es de la gelatina? Y en la receta el gramo de gelatina no se hidrata, es correcto? Ya que se añade cuando la mezcla ya espesó
Grados bloom perdon