Copa de crema de ceps con yema de huevo.
| Aperitivos y entrantes, Sopas y cremas | Publicado por Ettore Cioccia
Ingredientes
· · 250gr.de ceps
·
· 2 escalonias.
·
· 1 vasito pequeño de oporto.
·
· 1vaso grande de fondo de ternera.
· · 4 yemas de huevo.
·
· 1 hoja de pasta filo.
· · Sal.
·
· Pimienta.
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· Hojas de albahaca.
· · Tomillo.
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· Aceite de oliva.
Procedimiento
Para la crema de ceps:
Cortamos las escaloñas muy finas y las doramos en una satén con aceite de oliva,cortamos los ceps en láminas reservando 4 para el emplatado final ,el resto se lo añadimos a las escaloñas y lo sofreímos bien, a continuación le incorporamos el oporto y lo dejamos reducir, le añadimos el caldo de ternera y lo dejamos cocer durante 10min. hasta que reduzca a la mitad, rectificamos de sal y pimienta, lo retiramos del fuego y lo trituramos todo, reservamos.
Cojemos los ceps restantes y los marcamos en una sartén con un poco de aceite, reservamos. Disponemos cuatro copas de martini y colocamos los ceps en el fondo, le añadimos la yema de huevo encima , pimienta,sal y las hojas de albahaca ,después cortamos la pasta filo en círculos de la misma medida que el centro de la copa,para que no se vayan al fondo, los horneamos para que se doren y los colocamos uno en cada copa, cubrimos hasta arriba con la crema de ceps,decoramos con tomillo y albahaca.Se deba de servir caliente.
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