Crujientes de queso mascarpone y salsa dulce de frambuesas
| Aperitivos y entrantes | Publicado por Ettore Cioccia
La receta que os traigo hoy es una maravilla, muy facilita de hacer, ideal para un aperitivo , una entrante o para la cena. Queso tierno de cabra muy suave rebozado en huevo, harina, almendra, sésamo y cereales, relleno de una salsa dulce de frambuesa, los freímos ligeramente y listos. Para la salsa cuento con una ayuda que hace que sea un aperitivo 10. Se trata de la Salsa dulce de frambuesas de Can Bech, con frambuesas, pétalos de rosa y pimienta Sichuan, una combinación espectacular.
El queso mascarpone es un queso fresco originario de Lombardía (El norte de Italia). Es un queso cremoso, dulce y con un toque ácido. Es mucho más fácil encontrarlo elaborado con leche de vaca, pero el autentico se hacia con leche de búfala.
Como ya sabéis es el ingrediente principal del tradicional postre italiano Tiramisú. Aunque es muy versátil y lo podemos integrar en muchos platos salados y otro dulces como los helados y muchos tipos de pasteles y tartas. Se debe consumir con moderación, pues es altamente calórico.
Ingredientes para 4 rollitos de queso
- 250 g queso mascarpone o un queso cremoso
- 15 g Sésamo
- 15 g de sésamo negro
- 15 g Almendra granulada
- 15 g de cereales (los del desayuno)
- Salsa dulce de frambuesas de Can Bech
- Harina para rebozar los rollitos
- 1 huevo batido
Procedimiento
Disponemos en la encimera de la cocina papel film, extendemos encima unas cucharadas de queso mascarpone dándole una forma rectangular, de unos 10 cm. de largo, el ancho dependerá de lo grueso que queráis hacer los rollitos.
Colocamos en el centro una cucharadita de salsa dulce de frambuesas, y enrollamos como si fuese sushi, ayudándonos con el papel film. Hacemos lo mismo con el resto del queso.
Una vez tengamos listos los rollitos, les retiramos con cuidado el papel film los pasamos por harina y huevo, y seguidamentelos rebozamos, uno en almendra granulada, dos de ellos con las dos clases de sésamo y el último con los cereales ligeramente machacados.
Ahora si, muy importante los colocamos en el congelador un buen rato hasta que el queso tome consistencia, no importa si se congelan. Esto es para poder freírlos y que no se rompan.
Los retiramos del congelador y los freimos uno a unoa fuego moderado , el de sésamo negro, el último.
Ettore Cioccia
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19 Respuestas para “Crujientes de queso mascarpone y salsa dulce de frambuesas”
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Que rico!!!!! Me encanta la combinación del queso y la mermelada y si además es rebozado , espectacular!!!!! un besazo guapo
SENSACIONAL
Y más sencillo imposible tener un picoteo impresionante.
Besazos.
vaya vaya, de las combinaciones que me gustan y de lo más sencillo, me encanta Ettore. besotessssssssssss
Wauu, que pasada de postre! me encanta! Es fácil de manejar el queso..para enrollar, digo..uf..tengo que probarlos!!!!!!!!!!!!
besos campeón!!!
para.. para…!!!! que no hace falta que me lo vendas tan bien que me gusta fijo..!!
esto debe estar crujiento en boca, con un perfume de frambuesas..jaja, yo no sé
hacer ni una cosa ni la otra , pero me quedo con tu receta , como con todas..
tienes to el arte.. un besito guapisimo..
y no curres mucho este finde
Ettoreee vengo con la lengua de fuera , corre que te correeeee jajaja……desde que me dijiste que me habías guardado uno, no quise dejar pasar mas tiempo no vaya a ser que desaparezca jaja……Graciasssss , mmmmm , qué rico estáaaa !!!
Desconocía que el auténtico llevaba leche de búfala , pero se sigue haciendo asi o ahora es todo con leche de vaca ?…..
Un aperitivo de lujo y este finde que tenemos celebración, igual si me da tiempo lo preparo 😉
Besinos y buen dia ! shhhhhhh me voy despacito, sin hacer ruido , no se vayan a enterar…..jajajajaja…..
No, si que se puede encontrar de Búfala, pero por ejemplo …para que me entiendas, en el Mercadona no!! pero si que hay.
Me alegro que te haya gustado, solo me queso uno, estos se lo zamparon toooo, jajajajaja, besotes
Ettore
Okis , gracias , ya me imaginaba que en el Mercadona no ja jja 😉
Muasss.
Uyyyyy!! vaya pintaaaaa!! me encantan, tengo que hacerlos pero ya, con lo que nos gustan todos los ingredientes, exito seguro
Besitos guapeton
Sensacional aperitivo Ettore, el mascarpone es fantastico y si lo unes con esta mermelada de Can Bech que he tenido la suerte de probar mas de una vez entonces es un manjar de dioses¡¡
Un abrazo
Wow, ya sabia yo que esto tiene que ser delicia pura. Me encanta y me parece super original
Qué idea más rica y original!!! A ver si consigo liar los rollitos sin que se mem desmonte el invento 🙂
besos
Original idea. Me gusta ! Will try it. Thank you, Ettore! :-)))
Pues fijate que me encanta como aperitivo o para una cenita informal en casa mientras te ves tranquilamente alguna peli un sábado por la noche sin apuros , ni prisas , ni madrugones. La combinación es magnifica, el queso, la salsa de frambuesa y ese rebozado que quita el sentido de lo crujientito que tiene que estar. ! Si es que eres un crack !!.
Besinesss
Estoy ahora mismo babeando, con lo que me gustan esos ingredientes y la maravilla que has hecho con ellos, si esto lo hago en mi casa me hacen la ola, voy a intentar hacerlo, porque da la casualidad que tengo todos los ingredientes, besos
Sofía
Que originales estos rollitos y se ven muy ricos, no sabría decir si como aperitivos o postre, tú qué dices?
Besos
Ummmmmmmmm me encanta como te han quedado y no dudo lo mas minimo que este de muerte relenta no hay mas que ver las fotos como siempre receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil y feliz finde rewapo.
Fácil y rico. Estas son las recetas que me gustan a mí,
Estupenda. Besos.
¡Qué rico, por favor! Me encanta el queso y esta combinación de sabores ¡tiene que estar de muerte!