Hojaldre con compota de frutos rojos
| Hojaldre, Postres con fruta, Postres de cuchara | Publicado por Ettore Cioccia
Que poquito nos queda ya para Navidad, hoy la loteria, si no os veo por aqui….es que os ha tocado!!! jajajaja. Bueno, aunque no me voy a ningún sitio porque trabajo, quiero aprovechar este post para felicitaros a todos las fiestas y desearos lo mejor, que comais y bebais con moderación sobre todo, que luego vienen los sustos, mucho cuidadito el la carretera para los que vais a salir fuera. Y nada…que tengais una salida y entrada de año espectacular, y lo más importante…daros las gracias a todos por este año tan maravilloso en el que me habeis seguido y apoyado en todo, no sabeís lo importante que sois para mi. Espero teneros aqui a todos el año que viene. Feliz Navidad a todos!!!
No me enrrollo más, que parece que me voy a la china y no me muevo de aqui, vamos con la receta, hoy muy sencillita.
Ingredientes para la compota de frutos rojos:
- 85 gr . Grosellas rojas .
- 85 gr . Grosellas negras.
- 85 gr . Moras .
- 50 cl. de agua.
- 165 gr . Azúcar en polvo.
- 1/2 Limón exprimido.
Para el hojaldre:
Si queremos hacerlo casero, ver receta: Hojaldre casero.
- 1 placa de hojaldre.
- Azúcar glas para espolvorear al finál.
- Dos corta pastas de diferente tamaño.
- Un vaso con un poco de agua
Procedimiento
Elaboración de la compota de frutos rojos:
En primer lugar, lavamos todas las frutas y les quitamos el rabillo, desgranamos todas las grosellas, si es temporada podemos añadir fresas y cerezas, en este caso hay que deshuesar éstas últimas.
En una cazuela hervimos 5 minutos el agua con el azúcar en polvo y el zumo de limón.
Añadir todos los frutos rojos y dejamos cocer a fuego muy suave durante 15-20 minutos, o hasta obtener una textura de compota no demasiado espesa.
Con la ayuda de una espumadera, retirar los frutos y dejar reducir un poco más el jarabe, retirarlo y añadirselo a los frutos. Reservar para rellenar la cesta de hojaldre.
Para elaborar la cesta de hojaldre
Disponemos la hoja de hojaldre directamente en la encimera de la cocina.
Con el corta pastas de tamaño más grande hacemos cuatro circulos iguales, aprovechando al máximo las esquinas de la placa de hojaldre. Colocamos los circulos en una bandeja de horno con un papel vegetal debajo.
Hacemos otros cuatro circulos del mismo tamaño que los anteriores, disponemos del corta pastas más pequeño, lo ponemos en el centro justo de estos circulos, cortamos el centro de cada uno y lo reservamos para ponerlos a modo de tapa despues ,nos quedaran unas circumferencias con un agujero en el medio .
Nos mojamos los dedos con el agua del vaso y humedecemos los bordes de los ciculos que tenemos en la bandeja, con cuidado sobreponemos encima de cada uno las cicumferencias con el agujero en medio que acabamos de hacer. colocamos tambien las tapas en la bandeja del horno.
Cocemos en el horno unos 15-17 minutos a 200ºC o hasta que este dorado el hojaldre.
Montaje
Retiramos del horno, dejamos que se enfrie, con una puntilla cortamos la parte central de las cestas para que nos queden huecos, los espolvoreamos con el azúcar glas, los rellenamos con la copota de frutos rojos y si queremos le ponemos las tapas a la hora de presentarlos.
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13 Respuestas para “Hojaldre con compota de frutos rojos”
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Pues me parecen ideales para meterlos en la maleta …jajaj.. no me toca ni de coña ya verás , pero bueno tocará trabajar que ya es más que un décimo premiado.. en fin Ettore de Luxe, un lujazo de receta y de dedicatoria, tu siempre tan cariñoso y atento con todos por eso te queremos tanto, muchiiiiisimas gracias por enseñarnos todo lo que sabes , maestros y hacernos pasar tan buenos ratos que eres un cachondo en la sombra.. un besazo bien grande , te todo lo mejor
Muchos besitoooss…!!
Te «despides» de una forma más que apetecible.
Ha sido todo un honor y una alegría inmensa el haberte encontrado, eres un gran cocinero pero sobre todo un buen amigo.
Disfruta y DESCANSA, recuerda, toque o no, nos vemos.
Besazos.
oohhh me encantan las versiones minis y esta es de lo más apetecible.
Bueno guapo yo me repito y te digo que me encanta haberte «conocido» y disfrutar de tu Arte!! un besote bien grande y lo mejor para el 2.014
Ohhhhhhh qué rico !!!! Está perfecto Ettore !!!! A mi no me ha tocado nada, y eso que ya tenía la maleta (( Te deseo felices fiestas. Un besote grande !!!
mmm que ricas las cosas con mermeladas de frutas rojas… super apetitosas…y el hojaldre…mmmm
Yo seguiré por aquí…ni siquera el reintegro..jejeje
Buenisima esta idea!!! (Espero que nadie me haya visto lamer la pantalla jajajaja)
Felices Fiestas Ettore y Prospero Año Nuevo para ti y los tuyos!!
^_^
Un besazoo
Hola amore! si te digo la verdad tengo algo de loteria pero aun no me la he mirado, llevo dias ya cocinando para la family, supongo que mañana me lo miro mejor. La otra loteria, la de coocerte ya me tocó hace tiempo y el premio aun lo mantengo, conocerte y compartir contigo recetas y buenos momentos. Ha sido un placer seguirte este año, nos has deleitado con magnificas recetas y magnificas fotos, también hemos aprendido mucho.
Que tengas unas felices fiestas y nos vemos pronto con nuevas recetas.
Un beso grande Ettore.
Ettore ha sido un auténtico placer conocerte a ti y a tus recetas, eres fantástico y te deseo de corazón unas felices fiestas y un año fantastico un besazo y nos vemos el año qie viene.
A mí ni el gordo ni el flaco, jajaja.
Qué hojaldre tan bonito, me encanta esa presentación, con la compota y el azúcar. Son preciosos.
Que pases una muy feliz Navidad, unas felices fiestas, y que 2014 venga cargadito de cosas buenas.
Un besote.
Se ven riquísimos y delicados! La próxima vez que me ponga con el hojaldre los hago 🙂
besos
Non so se mi piace di più la ricetta o la foto, sei davvero bravissimo! Buona domenica
Ettore, me verás por aquí con retraso, pero no significa que me haya tocado. ¡Ojalá! Genial tu propuesta. Confieso ser una gran seguidora de la pasta de hojaldre comercial. Sencillamente no me tiempo a nada más. Me encanta esa colocación de los círculos de hojaldre para conseguir esa forma. Genial. Un besazo.
Me encanta la sencillez y sofisticación al mismo tiempo. Yo en plan golosona, le pondría debajo de la compota un poco de crema pastelera, ¿como lo ves?
ahora un abrazo!!