Panellets tradicionales de todos los santos
| Halloween, Pequeña repostería | Publicado por Ettore Cioccia
Ingredientes
Para la masa:
· 400 g almendra pelada y rallada
· 300 g azúcar
· 200 g patata «seca»(al horno,o microondas)
· 2 huevos frescos.
· ralladura de un limón
Para Panellets de sabores:
· 1 cucharadita de café soluble
· 100 gr coco rallado
· 200 gr piñones
· 100 gr Almendra laminada.
· 80 gr Almendra granulada.
Procedimiento
Para la masa:
En primer lugar cocemos la patata en el microondas, la sacamos ,la pelamos y la trituramos con la ayuda de un pasapures, reservamos, a continuación,mezclamos la almendra con el azúcar,y amasamos, hacemos un agujero en el centro y añadimos la patata triturada,y la ralladura de limón, amasamos hasta que quede todo bien mezclado, Separamos las yemas de las claras, y reservamos estas, incorporamos las yemas hasta que queden bién integradas en la masa..
Hacemos una bola con la masa y la envolvemos con papel film, la guardamos en la nevera unas cuatro horas. Una vez transcurrido cogemos la masa y la dividimos en 5 partes iguales.
Para los de café:
Cojemos una de las partes,y le añadimos una cucharadita de café soluble,amasamos bien hasta que tome el color característico del café,hacemos formas ovaladas con una hendidura en medio,para que parezcan granos de café,de unos 25gr.cada una aprox.y reservamos.
Para los de coco:
Con otra parte de la masa,hacemos la misma operación que antes,pero mezclando coco rallado,y hacemos formas de cono o de setas,y reservamos.
Para los de piñones:
En un bol,ponemos lo piñones mezclado con clara de huevo,cojemos una parte de masa,y hacemos bolitas de unos 25gr.y vamos rebozando con los piñones hasta que se pegen bien a las bolitas,tienen que quedar bien cubiertos de piñones,es un trabajo bastante laborioso,hay que tener un poco de paciencia,los reservamos.
Para los de almendra picada:
La misma operación que la anterior pero con almendra.
Para los de almendra laminada:
La misma operación,pero rebozándolos con laminas de almendra. Colocar un papel de horno en la bandeja,y hornear los panellets 3 o 4 min.a 200º,solo con el grill y el ventilador.(no se tienen que cocer,ya que la masa es cruda,solo dorarse levemente.)
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9 Respuestas para “Panellets tradicionales de todos los santos”
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Esto va mas rápido que yo pensaba al verlos!!
Muy bonitos, y seguramente deliciosos.
Un beso, Ettore, y ya que es viernes otra vez, 😉 feliz finde!!
Que ricos Ettore, me encanta aprender a hacer todo esto! gracias!!!
Hola Ettore. No los he probado nunca y como le he comentado a Myriam, me ha sorprendido el uso de la patata en ésta receta. Desde luego se ven totalmente apetecibles. Un abrazo y feliz finde.
Tu te tienes que venir para Catalunya unos días, eh?? yo te invito a mi casa, eso de no probar los panellets es un pecado jajaja
Un abrazo.
Para mi los de coco, los quiero todos!!!! Los otros no me matan, pero los de cocooooo m’has dejao alelada!!!! Un bicazo, que ya sabes lo que es 😉 Feliz finde
Originales a más no poder.
Y que pintaca!
¿Cuando te mando mi dirección?
Besazos.
Muy ricos! Los panellets son un mundo abierto para la imaginacion sabes que la receta original no lleva patata? En su lugar se ponen claras montadas. .. pero las pastelerías catalanas ahorraron costes substituyendo las claras por patata… es sólo un detalle.
gracias por compartir tu receta y por hacerlo tan bien
Si, lo se, pero tu mismo lo has dicho, en tiempos de crisis hay que ahorrrar, a mi la verdad me gustan de las dos maneras, pero en las pastelerias hay una gran diferencia de precio entre unos y otros, y no todos se lo pueden permitir, gracias por el apunte, me gusta que todos deis vuestra opinion, un abrazo y feliz finde!
Ettore
Qué variedad tan rica, me encantan. Un abrazo, Clara.