Cappellino al gorgonzola con salsa de mostaza basilic y crujiente de jamón
| Pastas | Publicado por Ettore Cioccia
Otra receta de pasta fresca , de COSAS DE PASTA, esta vez una de sus últimas novedades los Cappellino al gorgonzola , riquisimos, van rellenos de tres clases de queso, entre ellos gorgonzola , los cocemos 4-5 min. y listos para degustarlos con la salsa que más nos guste, hoy con una salsa de mostaza basilic y crujiente de jamón ibérico. Sencillisimos y muy rápidos de preparar.
La pasta fresca es un alimento nutritivo y sano para nuestra salud y para una dieta equilibrada.
Es básica en la dieta mediterránea, ideal para personas con colesterol, debido a su bajo nivel en grasas.En raciones moderadas ayuda a mantener un peso saludable.
Ingredientes para 2 personas:
- 500 gr de Cappellino al gorgonzola de Cosas de pasta.
- 3 Cucharadas de aceite de oliva.
- 1 Cucharada de mostaza basilic.
- 4 Lonchas de jamón ibérico.
- 50 gr de Queso Parmesano.
- Sal.
- Pimienta blanca molida.
- Hojas de albahaca fresca.
Procedimiento:
Disponemos las lonchas de jamón ibérico entre dos papeles de horno, las cocemos a 180ºC durante 5 min.o hasta que estén crujientes, los retiramos y las ponemos sobre un papel absorvente. Reservamos.
En una olla con agua y sal hervimos los Cappellino unos 4-5 minutos, hasta que suban a la superficie.
Escurrimos la pasta y la colocamos en un bol grande, le añadimos el aceite de oliva, la mostaza y la pimienta blanca al gusto, mezclamos todo.
Pasamos la pasta a los platos de servir y vamos decorando con escamas de parmesano, trocitos de jamón crujiente y hojas de albahaca fresca.
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15 Respuestas para “Cappellino al gorgonzola con salsa de mostaza basilic y crujiente de jamón”
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D esos platos para triunfar sin demasiadas complicaciones y con ingredientes d primera. Bsos
Que ricos con el gorgonzola y el jamón crujiente… me gustan los ingredientes… así que esto tiene que estar muy bueno! y la foto dan ganas..a pesar de lo temprano que es!
Delicioso este plato tal como lo has cocinado a mí me encanta Ettore, un besote grande.
Pues mira, casi que cualquier día cojo la maleta y me voy a verte ;))) Yo alucino con tus recetas. Si una está bien, la otra está mejor. Cada día te superas Ettore. Me encanta . Un besín muy fuerte y que tengas una semana estupenda
No tengo problemas con ninguna pasta rellena y sin relleno. Ese punto de mostaza me ha encantado. Bss y feliz semana!
asi me gusta la pasta, sencilla pero con un aliño rico rico como el que has preparado, vamos un platazo. Besitos Ettore
Niño esto hay que tenerlo presente que si es tan bueno para la salud y además está rico y montas ese plato tan lindo, lo quiero en mi cocina pero ya.
Besazos.
Me ha encantado la receta. Los ingredientes, las pasta… y el queso es uno de mis alimentos preferidos… sea cual sea!
La verdad que no hay color entre la pasta fresca y la seca.
Platazo riquísimo!
besos y feliz semana
este plato de buena pasta y este aliño hacen que sea una gozada el poder saborearlo
Buena semana
Un abrazo
Todas tus recetas de pasta tienen una pinta estupenda, coloridas y apetecibles!
Super bien la presentación, me gusta muchísimo. No creo que te diga algo nuevo 😉 pero me gusta recortarte 😉
besos
Bueno… Es que contigo tengo todo un recetario de pasta y sabes cómo me encanta!
Qué delicia, qué presentación, qué contrastes!
Eres un artista Ettore!
Un beso y feliz semana
Haces de cada plato una experiencia, y cada ingrediente lo conviertes en un lujo, y estos cappellino no podían ser menos!
Qué ganas de probarlos me han entrado!
Salud!
Nos encantan las fotos y las recetas. Nos pasaremos a menudo por aquí!!
buaaaaaaaaaa como me gusta esta receta me la apunto 🙂
Ya le tome un captur a toda la receta de verdad que quede sin palabras y encantado con toda esta variedad