Brownie con crema de chocolate y cobertura de almendras
| NAVIDAD, Tartas y pasteles | Publicado por Ettore Cioccia
Pedazo de postre que os traigo hoy chi@os! Aunque es muy vistoso, y parezca algo complicado, nada más lejos de la realidad, es bien fácil. Se trata de un brownie que en este caso no le hemos añadido nueces, ni ningún fruto seco en la masa, ya que luego hemos cubierto el brownie con un baño de chocolate y almendra granulada. Además lleva una crema con dos chocolates. Para finalizar lo decoramos con frambuesas frescas, pistachos crudos picados, y unos círculos de chocolate negro. En la receta tenéis todos los utensilios que necesitaremos para elaborar esta receta, la medida del molde, y el nombre de la boquilla para hacer estas preciosas ondas con la crema de chocolate, que queda estupendamente.
Ingredientes
Para la masa brownie
- 150 g chocolate Puro Postres Valor, troceado pequeño
- 125 g mantequilla sin sal
- 125 g de huevo a temperatura ambiente
- 50 g azúcar blanquilla
- 25 g harina tamizada
- Frambuesas frescas y pistachos crudos picados para decorar
Para el baño de chocolate con almendra caramelizada
- 140 g .chocolate con leche al caramelo Valor
- 140 g chocolate negro 70% de cacao Valor
- 50 ml .aceite de cacahuete
- 40 g .mantequilla a temperatura ambiente
- 100 g .almendra granulada caramelizada
Para la crema pastelera de chocolate
- 340 ml .leche entera
- 90 g .Yemas de huevo a temperatura ambiente
- 45 g .azúcar en polvo
- 40 g .fécula de maíz (maicena)
- 50 g .mantequilla sin sal
- 75 g .chocolate negro 70% de cacao Valor
- 75 g chocolate con leche al caramelo Valor
Procedimiento
Como se hace el brownie
En un bol ponemos la mantequilla, la tapamos con papel film, y la derretimos en el microondas a 50º C. Inmediatamente le agregamos el chocolate troceado bien pequeño, es muy importante que la mantequilla esté caliente. Dejamos reposar unos segundos, y removemos con unas varillas hasta que el chocolate se funda por completo. Dejamos enfriar hasta los 30-35º C.
Mientras tanto colocamos los huevos en el recipiente de la batidora, agregamos el azúcar, batimos unos 2-3 minutos aproximadamente hasta que espume. Vertemos la mezcla de huevos sobre el chocolate, sin dejar de batir con las varillas. Veremos que empieza a tomar una textura espesa.
A continuación incorporamos la harina poco a poco con movimientos circulares, hasta integrarla perfectamente.
Disponemos de un molde rectangular de acero inoxidable de 23 cm de lago por 9 cm. de ancho, lo engrasamos ligeramente con un poco de mantequilla derretida, vertemos la mezcla en el interior del molde. Horneamos a 160 º C con ventilador, unos 20 minutos. (el horno debe estar previamente calentado) Retiramos del horno, desmoldamos, dejamos enfriar, y reservamos en la nevera.
Como se hace el baño de chocolate con almendra
Derretimos los dos chocolates por separado, al microondas o al baño María. En un cuenco juntamos los dos chocolates derretidos, le añadimos el aceite de cacahuete, la mantequilla y la almendra granulada caramelizada. Mezclamos hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados. Esta preparación se utiliza a unos 30 ºC.
Sacamos el brownie de la nevera, lo colocamos sobre una rejilla con un recipiente debajo, y bañamos el brownie, hasta que quede completamente cubierto. Dejamos que termine de gotear, y lo pasamos a la bandeja de servir, ayudándonos con una espátula larga de metal. Reservamos de nuevo en la nevera
Como se hace la crema pastelera de chocolate
Disolvemos muy bien la maicena en un tazón con unas cuantas cucharadas de leche. En un cazo al fuego calentamos el resto de la leche a fuego suave, llevamos a ebullición.
Mientras tanto, en un bol batimos las yemas con el azúcar, y la maicena disuelta hasta que se blanqueen las yemas. Cuando la leche esté hirviendo, la vertemos despacio sobre las yemas sin dejar de batir con unas varillas. Devolvemos la mezcla al cazo y dejamos cocer a fuego medio, removiendo constantemente con unas varillas metálicas hasta que la crema espese. Retiramos del fuego, y con la crema caliente le agregamos los dos chocolates, removiendo sin parar hasta que los chocolates se fundan, y obtengamos una crema lisa y homogénea.
Dejamos enfriar a 60º C y entonces le incorporamos la mantequilla, removiendo enérgicamente hasta que se integre bien.
Pasamos la crema pastelera de chocolate a un cuenco o recipiente limpio y dejamos enfriar un poco, entonces la tapamos con papel film, de manera que el plástico toque directamente la superficie de la crema. Reservamos en la nevera.
Montaje de la tarta
Una vez tengamos el brownie cubierto con el baño de chocolate y almendra, introducimos la crema de chocolate que tenemos reservada en la nevera, en una manga pastelera con una boquilla St. Honoré de 14 mm.. Colocamos la manga inclinada sobre el brownie, en la abertura de la boquilla, veréis que es una especie de triángulo, debe quedar hacia arriba. Decoramos la mitad de la superficie del brownie haciendo ondas con la manga, con movimientos en zig-zag para que nos quede como se muestra en la foto. decoramos con frambuesas frescas, pistachos crudos picados y círculos de chocolate.
By Ettore Cioccia
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26 Respuestas para “Brownie con crema de chocolate y cobertura de almendras”
Deja un comentario
¡Qué lujazo, Ettore, con lo que a mí me gusta el chocolate!.
Y con una presentación preciosa, como siempre.
Ya te voté antes de las vacaciones, a ver si este año ganas, que te lo mereces.
Besotes, y feliz semana.
Espera que me recoja la patas que se me han quedao colgando..!! menudo espectáculo , desde luego bien explicadito si que está pero que digas que es fácil?? bueno , bien mirado no es dificil solo es coj..mente entretenido pero si no fuese así lo podría hacer hasta yo misma …jaja.. esto es solo para artistas como tu , pero oye…tomo nota que por separado me salen 3 postres collonuts
un abracito maestro , hoy lo vas a petar
Pintaza este brownie con el chocolate ,esta divino,super apetecible.
Buena semana y suerte
Un abrazo
Me pongo a ello el proximo fin de semana,me encantan los brownies!. Por cierto ya te he votado dos veces, jeje, con Facebook y Twitter .
Mucha sgracias María, no sabes como te lo agradezco, en esta última semana, todos los votos con clave. Muchas gracias de verdad!!!
Un abrazo
Ettore
Maestro, esto son palabras mayores , siempre me dejas ojiplática viendo tus creaciones que jamás defraudan………..Según vi la foto me parecía una barra de turrón , turrón -brownie , no es mala idea jajaja…
Ya te voté y espero que ganes porque te lo mereces sin duda.
Un abrazo y feliz comienzo de semana.
Muchas gracias Bego por el voto!!! Un abrazo.
Ettore
Me vas a matar! un día de estos!
¡Hola campeón !
Miro mi brownie de semana pasada y miro ahora la tuya…
Estoy tan lejos de la perfección como estas tu de cerca!!!
Preciosa decoración y presentación .
Que mas puedo decirte? Que tengas una semana genial!
besos
Soy adicta al chocolate ya lo sabes, apuntada queda! que pinta!! ya te vote te deseo toda la suerte de mundo! un beso!
Gracias María, sabes que me puedes votar con tu cuenta de twitter tambien verdad?
Un besote guapa
Ettore
Muerta de amor!! Qué cosa más rica!!!
Glup . . . viendo el tuyo, me dan ganas de guardar el que he publicado yo hoy jaja.
Besotes.
Te matoooooo. ahora en cuanto pueda voy a verlo, un brownie es simpre un brownie, y está siempre delicioso.
Un besote loquita.
Ettore
Hola guapin! esta tarde tengo un mono de choco que no veas y he visto que no me queda nada hasta que compre de nuevo y desde esta mañana me persigue tu receta tan delicious como siempre.
Suerte con Bitacoras te lo mereces. Besotes
Elegante como todas tus obras. Ya te he votado. Mucha suerte.
Muchisimas gracias Yvone!
Un saludo
Ettore
Hola Ettore hemos coincido en el chocolate jejejj, yo bombones que ya has visto y me alegro de verdad que te hayan gustado para mi que te gusten es un honor.
Bueno este Browie me parece una tentación ademas como siempre, te ha quedado espectacular.
Espero que ganes el premio es que te lo mereces de verdad, para mi eres el mejor.
Besinos
El toque de Belén
Hecho, ya he votado!!, mi voto para el mejor blog de gastronomía. Mucha suerte
Muchas gracias Silvia!!!
Un abrazo
Ettore
Que maravilla de postre por favor, chocolate sobre chocolate y másss chocolate, ideal!! Jajajaa 😉 Con estas cositas no hay manera de seguir una dieta y ganas tampoco, además «sencillito». Pero sabes que estás perdonado…jajajaa
Besotes y suerte chef!!!
Y yo sin un triste trocito de chocolate para acompañar el café… hombre, esto no se hace!!! 😀
besos
Madre mía, cómo tiene que estar ésto…
Hola
Ya te vote, espero que ganes… por que te lo mereces..
el brownie espectacular… es mi postre de chocolate favorito…
saludos
Paco
http://www.naranjamania.com
Hola bombón lo primero suerte yo ya te he votado jijiji tmb con mi twitter pero shhh es secreto.
Y lo segundo, decirte que como siempre es un lujo leerte y ver las maravillas que preparas, de mayor quiero ser como tu.
Por cierto jooo que yo quiero un trocito o o
Jeje besos bombón
Me gustaría hacer este postre para navidad este año, pero a veces cuando he hecho brownie con otras recetas no me aguanta bien de un día para otro, ¿como queda este haciéndolo el día de antes?
Queda muy bien, pero una sugerencia….normalmente todos los brownies, el día despues se endurecen un poco, entonces es recomendable meterlos al micro 20 segundos antes de servir.
Saludos