Mousse de chocolate con grosellas y pimienta Sichuan
| Chocolate, Mousses y merengues | Publicado por Ettore Cioccia
Para los chocolateros como yo, esta receta es perfecta, una mousse de chocolate negro con un toque de pimienta sichuan.*La pimienta Sichuan es el polvo resultante de la molienda del pimentero japonés, que crece en Asia, concretamente en Sichuan ( China). Sabe ligeramente a limón, pero es un poco picante.

Ingredientes para 4 personas:
- 100 gr . Chocolate negro .
- 1 cucharada sopera grande de leche entera.
- 10 cl . Nata ( 100 gr.)
- 20 gr . Mantequilla .
- 3 huevos enteros.
- 15 gr . Azúcar glas .
- *Pimienta Sichuan.
Para la decoración:
- Grosellas
- Sirope de chocolate.
- Hojas de menta fresca
Procedimiento
Para la mousse de chocolate negro:
Cortamos el chocolate negro en trocitos muy pequeños, lo reservamos en un bol.
En un cazo al fuego ponemos la leche junto con la nata y una pizca de pimienta Sichuan, lo dejamos que hierva para que infusione y rápidamente se lo añadimos al chocolate que tenemos en el bol, mezclamos 2 o 3 min. con el batidor de varillas hasta que el chocolate se deshaga, cortamos la mantequilla a trocitos y se la añadimos a la mezcla sin dejar de batir. Reservamos un momento….
Separamos las yemas de las claras, y batimos estas a punto de nieve junto con el azúcar, a continuación incorporamos las yemas y batimos unos segundos más. Seguidamente le añadimos la mitad de las claras con las yemas montadas a la crema de chocolate que tenemos reservada, mezclamos, y le incorporamos el resto mezclando con cuidado y levantando la mezcla de arriba abajo, reservamos la mousse en la nevera para que se enfrié.
Montaje:
Disponemos de 4 copas o vasitos para servir, y ponemos en la base sirope de chocolate, sacamos la mousse de chocolate de la nevera, la ponemos en una manga pastelera con boquilla rizada, llenamos las copas, decoramos con grosellas, chocolate rallado y unas hojitas de menta.
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26 Respuestas para “Mousse de chocolate con grosellas y pimienta Sichuan”
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MAdre mia de mi vida! Uno de estos dias me da algo solo de mirar las fotos.
La pimienta le tiene que dar un toque muy especial a esta mousse! Si es que el chocolate va bien con todo, y tu lo haces mejor aún!! Olé!!
Besitos.
Me ha encantado esta receta de mousse de chocolate,es de las mejores que he visto y la que me más me convence,por eso me la he guardado en favoritos.
Que sepas que te admiro mucho!
besos
Me ha encantado la receta, porqué es de las que yo considero fáciles (sin desmerecer eh?) y que son un buen «fondo de armario». Me la quedo en favoritos y seguro que esta en casa verá la luz….bueno…no sé si le dará tiempo a verla….jajajajaja
Gracias Ettore por compartir estas fantásticas recetas!
Petons
Gemma de Food&Cakes by GB
eso es un pecado hum!!! hacer mucho que no la haga pero está de muerte !!!! un saluditos!!!!
Definitivamente dejo de venir…
Sí, que PASADA, de rico, de presencia y de fácil.
Lo tiene casi todo porque un poco no puede ser ahora verdad?
Cachis!
Besazos.
Me encanta todo lo que haces….me tengo que retener a no hacerlo todo porque sino…no entraria por la puerta……..
Gracias por compartir tus maravillosas recetas!!
P.D.: como se hace el sirope de chocolate? no me gustan los que venden…..Gracias….
Un dia nos vas a matar de placer querido Ettore, porque ésta mousse es de muérte súbita, te lo digo yo. Un abrazo.
ayyy diosss con sirope de chocolate debajo y todo ufffffffffff. sin palabras ettore. 🙂 besoteee
Campeon!!!
Una maravilla! me encanta tu cocina! pero tu ya lo sabes;)
un beso!
la combinación de chocolate y la pimienta cada día me gustan mas¡, tremendo esta mousse de chocolate y esas grosellas dando color¡¡
buena semana
saludos
Pues me apuntaba a una copa de estas ahora mismo….,no sabes cuanto me gusta!!!, y ese toque con la pimienta de Sichuan…es para probarlo, desde luego!! saludos!!
Muy buena y apetitosa la receta. Triunfo seguro en la mesa.
Me encanta tu blog.
Saludos.
Soy chocoadiicta reconocida, me encanta la mousse, uffffff que buena pinta, hasta la hoja de menta me comia, besitos!!!!
Bego.
Ettore, maravillosa musssssssss, que buena tiene que estar, ya babeo )D, uf tus postres son fabulosos, besssssssos
El chocolate es mi debilidad y esa mousse tiene que saber a gloria. Un abrazo, Clara.
Chocolate con grosellas y ya caigo a los pies de cualquiera. Soy así de fácil. Es una de las mezclas que, junto a la naranja, más me gustan con el chocolate.
Muy buena
je viens de découvrir ton magnifique blog, je reviendrais souvent
Me encanta la receta es deliciosa ayer la hice y me quedo perfecta, lo que mas me gusta es que es facil rapido y no utiliza el horno
Me alegro mucho Nuria, un saludo!!
Muchas gracias por las recetas, me encanta el chocolate ! Así que será esta una más en mis opciones de postres. Y todo gracias a ti , riquísimas recetas e importante es que son fáciles de seguir . Con mi gratitud quedan mis saludos , desde Uruguay.
Hola Ettore!
Que pinta mas rica tiene. Yo la he hecho pero me sale mas tipo crema que mousse, no me ha salido con tu textura, porque puede ser?
Un beso
La textura suele dependre del batido, sobre todo de las claras, puede que no estuvieran perfectamente montadas, o que al mezclar, te has pasado un pelín, y se ha bajado el volumen.
Saludos
Ettore
Muchas gracias por tu respuesta!
Un saludo 🙂
Buenos días , se podría batir claras y yemas sobre baño María para cocinar los huevos? Para que por seguridad y riesgo de salmonella no estén crudos? Gracias , saludos!
Si, también puedes hacer una mousse con pasta Bomba, que las yemas van cocidas, en esta misma web tienes la receta.
Saludos!
Estimado Ettore;
Enhorabuena de nuevo por esta receta, es un gustazo hacer tus recetas que tan generosamente compartes,disfruto mucho ejecutandolas e invitando a amigos y familiares.Muchas gracias. un saludo .M, Carmen