Coca de verduras
| Pizzas, Focaccias y cocas, Verduras y Legumbres | Publicado por Ettore Cioccia
Hoy una receta sana, rápida y facilísima. Coca de verduras .
Descubre tus verduras y hortalizas favoritas y tómalas a diario: solas o combinadas, crudas, cocidas, en purés, sopas, a las plancha, salteadas o rebozadas ,como aperitivo, primer plato o guarnición.
Hace unos días me llegó a casa el primero de los lotes que gané, por el concurso de La mejor receta de bacalao, que patrocinaba Genuinus.com.
En Genuinus.com seleccionan los alimentos más frescos de la temporada , directamente del campo, de las granjas y el mar. Con Genuinos puedes seleccionas la compra del producto fresco que te llegara a casa sin intermediarios, en unas condiciones perfectas y con una calidad superior , os lo puedo asegurar, También tienen aceite, conservas, quesos y embutidos……. echarle un vistazo a la página y veréis. Para esta coca he utilizado sus espárragos verdes y el aceite de oliva virgen extra ……de lujo.
Ingredientes para 2 cocas de verduras individuales
Para la masa
- 140 g . Harina de fuerza
- 4 g . Sal4 g de sal
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 taza de las de café, de agua
- 2 g . Levadura fresca
Para el relleno de verduras
- 6 Tomate cherry
- 1 Manojo de Espárragos verdes ECO de Genuinus.com
- 4 Escalonias
- 1 Calabacín
- 6 Pimientos del Padrón
- 4 ajos tiernos
- Hinojo
- Aceite de oliva virgen extra ECO de Genuinus.com
- Sal
- Sal del Himalaya
Procedimiento
Como hacemos la masa para las cocas
En una taza con el agua disolvemos la levadura fresca y la dejamos reposar 5 min.
En un cuenco ponemos la harina, hacemos un hueco en el centro , añadimos en el la sal, el aceite y la levadura disuelta en el agua. Mezclamos bien hasta que la masa de desprenda de las paredes del cuenco.
Sobre la encimera amasamos hasta que logremos que sea lisa y homogénea. La dividimos en dos partes iguales, hacemos dos bolas y las envolvemos con papel film, dejamos reposar 2 horas o hasta que duplique su volumen.
Precalentamos el horno a 180º C.
Con la ayuda de un rodillo estiramos cada masa dándole la forma deseada y doblándole ligeramente los bordes. Colocamos las dos sobre una bandeja con papel de horno y cocemos 18 min. aproximadamente dependiendo del horno.
Como hacemos las verduras para el relleno
Lavamos el calabacín, los cherry , los espárragos verdes y los pimientos. Pelamos las escalonias, y los ajos tiernos y los cortamos por la mitad.
El calabacín lo cortamos en tiras y lo escaldamos 5 minutos en una olla con agua y sal, lo escurrimos y reservamos. El resto de verduras las salteamos por separado en una sartén con un poco de aceite y una pizca de sal Y la pasamos a un plato con un papel absorbente.
Montamos las cocas repartiendo las verduras encima de cada una. Decoramos con un poco de hinojo, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y sal del Himalaya.
Ettore Cioccia
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21 Respuestas para “Coca de verduras”
Deja un comentario
Que buena coca te has marcado y ademas con productos de calidad, mejor imposible¡¡
Buen finde
Fantástica y maravillosa composición para ésta coca de verduras, desde luego eres un artista en toda la extensión de la palabra. Un abrazo y feliz finde, monstruo.
Querido Ettore, siempre tedigo lo mismo, tus presentaciones son maravillosas, esa coca debe de estar de muerte, bss
Qué maravilla de coca!! Tiene una pinta increíble con las verduritas tan bonitas y bien puestas. Dan ganas de comerte una aunque aún no sea la hora del almuerzo 🙂
besos
Impresionante esta coca, salta a la vista y seguro que al paladar, que de cosas ricas, variadas y sanas!!! Si es que lo tiene todo!
Besotes
Ettore como siempre te has lucido!
Haces de una coca una belleza de presentación, me encanta!
Nunca me cansaré de decirlo, eres un artista!
Un beso grande y feliz fin de semana
Si que sera sencilla pero es bonita y buena a rabiar.Estas cocas me encantan todo el año. Buen finde guapo! bss
Una barquita de coca chulísima..!! con sus verduritas todas bien colocainas, si es que da gusto verla y me comería las dos, la de verdad y la que del reflejo..jajaj..estas fotos al aire son las que más me gustan.. pero lo importante es la coca de verduras..si señor..!!
un besito , bueno varios que te hemos puesto falta..!!
Macu!! la del reflejo nooo, que te rompes todos los piños!! jajajajaja
Buen finde guapa!!
Ettore
A ver que te parece mi propuesta para hacer esta maravilla en casa: propongo que mientras se hacen las cocas en el horno en una plancha eléctrica poner las diferentes verduras y una vez que esté todo en su punto… montar el plato. Respecto a las fotos… como siempre, me quedo mudita del todo!! Un beso grande, grande.
Mi querida Sonsoles, has dado en el clavo!! lo mejor es una plancha eléctrica, así no hay que saltearlas por separado, con lo que ganas tiempo, yo como no tengo plancha de esas, me pienso que los demás tampoco, jajajajajajaja, beso grande y buen finde guapa!!!
Que cosa mas bonita de foto y que sabor mas espectacular tienen que tener, enhorabuena, sigue así, un beso.
LAS DELICIAS DE MAYTE
Hola precioso!!
¿Sabes? si las ensaladas me gustan, las cocas ni te cuento!
Como buena alicantina me pierde, y esta tuyas tiene una pinta fantástica, como todo lo que tu haces
Un besazo
maravillosa, riquísma, preciosa, apetecible, una obra de arte… sigo?? es para que me invites a una un día … jaiajjajajaja me encanta niño!!
un besote y buen finde.
Te han quedado unas cocas de relujo y lo mejor es que estarian de muerte de relenta ummmmmmmmmm de buena gana me llevaba un trozo para mañana ya que no puedo ir a comermela ahi.
Ya mismo tomo nota por que no dudo lo mas minimo que me va a encantar.
Como siempre receta y presentacion son de 20 points , cuando sea mayor quiero ser como tu.
Bicos mil y feliz domingo wapisimoooooooo.
Impresionante Ettore, me has dejado con la boca abierta, como se puede hacer un plato tan rico y a la vez tan bonito, tu eres un artista en todo, de los pies a la cabeza, besos
Sofía
Etore, tu tan elegante como siempre, desde un pastel a unas simples verduras todo lo haces elegante y bien rico! enhorabuena por tu premio, ya te felicite por las redes y lo vuelvo a hacer. eres un crak! sigue así, y no dejes de compartirlo con nosotros. besitos
Ettore, tu tan elegante como siempre, desde un pastel a unas simples verduras todo lo haces elegante y bien rico! enhorabuena por tu premio, ya te felicite por las redes y lo vuelvo a hacer. eres un crak! sigue así, y no dejes de compartirlo con nosotros. besitos
Ettore, tu tan elegante como siempre, desde un pastel a unas simples verduras todo lo haces elegante y bien rico! enhorabuena por tu premio, ya te felicite por las redes y lo vuelvo a hacer. eres un crak! sigue así, y no dejes de compartirlo con nosotros. besitos
Ettore, tu tan elegante como siempre, desde un pastel a unas simples verduras todo lo haces elegante y bien rico! enhorabuena por tu premio, ya te felicite por las redes y lo vuelvo a hacer. eres un crak! sigue así, y no dejes de compartirlo con nosotros. besitos
Ettore, la coca impresionante!!. Pero la foto, ya es de concurso!!!.
Enhorabuena, siempre consigues sorprenderme!!.