Ensalada de verduras y cremoso a las finas hierbas
| Ensaladas | Publicado por Ettore Cioccia
No no, no estoy poseido, es una ensalada si. No os quejáis siempre…pues ala!! Toma ensalada!! Ahora… eso si os digo, una receta para disfrutar eh?? Una ensalada de verduras variadas sobre queso cremoso a las finas hierbas. Es algo original, divertido y diferente para comer sano. ni siquiera nos hace falta tenedor, este plato se trata de ir comiendo las verduritas mientras las vamos untando en el queso, es como un aperitivo o entrante. ¿¿Que os parece?? Pongo un postre mañana mismo ¿¿no??
Os hablo de los beneficios para la salud a ver si os convenzo. Los vegetales y hortalizas nos brindan una comida de baja densidad calórica, pero rica en fibra, vitaminas y minerales. Los expertos en nutrición recomiendan tomar como mínimo 400 gramos de hortalizas y verduras al día. Tienen un alto contenido de agua, por lo que eliminamos toxinas de nuestro organismo y nos ayudan a mantenernos bien hidratados. Por su aporte de fibra, ayudan a regular la función de nuestro intestino y a evitar el estreñimiento. Son fuente casi exclusiva de vitamina C y de provitamina A y ricas en folatos, y contienen antioxidantes.

Ingredientes
- Queso cremoso a las finas hierbas
- Apio
- Espárragos verdes
- Zanahoria baby
- Pepino
- Brócoli
- Tomate cherry
- Remolacha envasada ya cocida
- Rábanitos
- Cebolla tierna
- Sal
- Aceite de oliva virgen
Procedimiento
En primer lugar limpiamos los espárragos verdes cortándoles la parte del finál que es más dura, Limpiamos el brócoli y los cortamos en pequeño, pelamos la zanahorias con un pelador, y hervimos cada ingrediente por separado en una olla con agua y sal, hasta que esten al dente, seguidamente los enfriamos en agua con hielo para cortarles la cocción.
Pelamos la cebolla tierna y el pepino y cortamos los dos ingredientes en tiras gruesas, lavamos los tomates cherry y los cortamos en cuartos, cortamos también la remolacha ya cocida, en rodajas finas junto con los rabanitos. Limpiamos el apio y lo cortamos por la mitad a lo largo.

Montaje
En un plato redondo ligeramente hondo en el centro, colocamos una capa generosa de queso cremoso a las finas hierbas. Ahora, con paciencia vamos clavando en el queso todas las verduras, de manera que nos quede una composición armoniosa, es decir, algo más de altura en la parte de atrás y un poco menos delante.
Añadimos una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva virgen por encima de las verduras.
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15 Respuestas para “Ensalada de verduras y cremoso a las finas hierbas”
Deja un comentario
Holaaaaaa!! pues eso lo que necesito yo desintoxicarme de las fiestas que pese a que no me gusta (ya lo sabes) me he puesto como una cerdita comiendo y he echado un pandero jajajajajajajaja. oye que me encanta y si lo presentas como siempre no me puedo resitir. BEsotes guapo!!!
Desde luego asi presentada es sublime,una manera de comer verduras muy buena y ademas alegras la vista con esta presentacion tan colorida¡Sanota receta
Un abrazo
Es espectacular. De una sencillez unica, cualquiera lo puede hacer, pero de tus manos, toda una obra de arte. Me encanta, un beso y q este nuevo ano sigas ensenandonos maravillas como esta.
Que maravilla, tan sencilla y espectacular. Ahora que debes tener un pulsooo, si no ya me contarás como al llevas a la mesa, porque yo no me veo!!! Jajajajaa
Besotes y feliz semana!!!!
Ohhhhhhhhhhhhhh justo ayer te robé ensalada y mira hoy que bosque encantando más osea me traes, me encanta!!!!!!!!!!!!!!!!!
Besazos.
Que arte para colocar las verduras, seguro que a mi se me caen a la primera.. estupenda ensalada con la crema de queso riquísima!!
Un beso
Es PRECIOSA, así, con mayúsculas.
Menudo lujazo de presentación. Intentaré copiarla, aunque con lo manazas que soy, a ver qué me sale, jajaja.
Un besote.
Incluso para los NO amantes de las verduras, esta es una forma original de comerlas así que enhorabuena por tu propuesta. ¡¡Una acierto sin duda ninguna!!
operacionpastelitos@blogspot.com.es
Me parece una idea superoriginal y me encanta! vamos que me la quedo para cenas de amigos porque es fácil y en formato pequeño un entrante muy vistoso.
Holaaaa jardinero!!! jajajaja nooo que es broma!!!! Un jardín vegetal fantástico y muy rico con esta crema de queso. Me lo pones así y me da pena romper el encanto jajajaja, en serio me encanta como lo has presentado. Un besoteeeee amore!
Madre mia, que estoy pensando que si vieras la ensalada que me he comido esta mañana..amos..clavaita a esta..jaja…un poco más alocada pero bueno, pa que hablar si esto me lo pones delante me pongo a buscarle la alcayata pa colgarla en la pared…esto no es una ensalada Ettore , cariño… e un cuadro, corazón
Espectaculaaaaaaaaar para no variar te ha quedado una ensalada de relujo cuando sea mayor quiero ser como tu que arte tienes rewapo.
Bicos mil y feliz semana.
Por fin puedo pasarme por aquí a decirte que esta ensalada, a parte de un bosque, tiene una pinta deliciosa y es toda una obra de arte 🙂
besos
se ve deliciosa !
Una ensalada deliciosa. Me encanta llegar a casa después de un duro día de trabajo, tomar una ducha darle un descanso a mi fatigado rostro aplicándome mi nuevo sérum facial , sentarme en el sofá tranquilamente y cenar una rica ensalada como esta u otros que he solido preparar siguiendo las recetas de este interesante blog.