Focaccia vegetal
| Pizzas, Focaccias y cocas, Verduras y Legumbres | Publicado por Ettore Cioccia
Buenas tardes!! Como va el dia??? ya estamos a miercoles. Hoy que no se me queje nadie…que si engorda nada más mirarla, que si estoy a dieta, nada!! Hoy os traigo una focaccia vegetal, todo verduritas. Fácil, economica y nada laboriosa, eso si, para darle el toque perfecto y que nos quede deliciosa…unas gotitas de picante con la calidad y el sabor de la legendaria salsa TABASCO original. A ver que peros vais a poner hoy eh?? Venga ahi va la receta, espero que os guste.
Ingredientes para 4 personas
Para la masa
- 125 g . Harina de fuerza
- 10 g . Levadura fresca
- 90 ml . Agua o la que admita la masa
- 10 g . Sal
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
Para los ingredientes
- 1 Calabacín
- 1 Cebolla
- 1 Berenjena
- 1 Pimiento rojo y 1 Pimiento amarillo
- Tomates cherry
- Sal común
- Tabasco
- Aceite de oliva
- Albahaca y orégano
- Sal maldon
Procedimiento
En un bol mezclamos bien la levadura con un poco de agua, la dejamos reposar 10 minutos. Ponemos la harina en la encimera y le hacemos un hueco en medio como si fuera un volcán, en el centro ponemos el aceite de oliva, la sal y la levadura que tenemos reposando, con las manos vamos mezclando y añadiendo el agua poco a poco, si vemos que la masa requiere más agua, le añadimos un poco más, amasamos bien hasta que obtengamos una masa homogénea, tersa y elástica, hacemos una bola, la cubrimos con un trapo húmedo y la dejamos reposar hasta que doble su volumen.
*Untamos la bandeja del horno con un poco de aceite.
Cuando la masa haya crecido, con la ayuda de un rodillo la estiramos de la misma medida que nuestra bandeja de horno, colocamos la masa en ella, arreglando un poco los bordes, la tapamos de nuevo con un trapo húmedo y dejamos que doble su volumen de nuevo.
Mientras sube la masa, pelamos la cebolla y la berenjena y las cortamos en juliana fina, lavamos los pimientos y el calabacín, y los cortamos de igual modo.
Colocamos todo en un bol grande, añadimos un chorrito de aceite, una pizca de sal, unas gotitas al gusto de Tabasco y un poco de orégano. Mezclamos bien todos los ingredientes.
Cuando la masa esté lista, le pintamos la superficie con un poco de aceite y colocamos los ingredientes sobre ella rellenando toda la superficie de la focaccia.
Cocemos en el horno a 180º C durante 20 minutos. (dependiendo del horno). Añadimos los tomates cherry lavados y cortados por la mitad y dejamos cocer 10 min. más (dependiendo del horno) Retiramos y decoramos con unas hojas de albahaca y un poco de sal maldon.
Podemos añadir más tabasco después, dependiendo del gusto.
Se puede servir al momento o tomar tibia.
Ettore Cioccia
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28 Respuestas para “Focaccia vegetal”
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¿ yo puedo quejarme?.. jaja.. pues venga allá , que eso del ojimetro se me da fatal, y como no me salga bien a la primera le hago la señal de la santa cruz, y a otra cosa mariposa, pero a esta le daré una tregua , que en la primera que hice no le puse todo mi cariño ¿ a ver si va a ser eso ? es que estoy acostumbrada a los cocotets y esos quieren palos..
Me encanta las fotos, tú y la letra gordita de arriba.. se ve de maravilla.. un besaso
Ciao Ettore, questa focaccia è deliziosa, mi sarebbe piaciuta trovarla stasera per cena, ma per il momento vedrò di accontentarmi di ammirarla. Un bacione
Ettore!!! que bien me vienes, pensaba hacer una focaccia el sábado porque tengo un montón de exquisitos cherrys, ya tengo la receta, jajaj, gracias!!!
Yo si me quejo, hombre, yo haciendo masas madre y no hace falta, por Dios, esto se avisa. Pues me gusta más la tuya que la mía miratu, así finita y deliciosa con verduritas y ese toque picante que también me encanta. Ainsss tuvieras unos años más y fueras soltero…
Es broma. Bicos guapo
Yo si me quejo, porque no la he catado!!! que rica, me encanta porque además puedes hacer reciclaje de todas las verduritas que se te van quedando en la nevera, es perfecta. Una foto preciosa por cierto.
Besos.
hola , un saludo y unas felicitaciones , las recetas que he visto , aunque pocas porque acabo de conocer la pagina , son muy buenas . Y mi pregunta es .; Tienes una receta de pastel de castañas o algo echo con castañas ?’..Gracias
Nada, con lo serio que te has puesto ni mutis me atrevo a decir! jajaja Te ha quedado fantástica y taaaan colorida que dan ganas de atravesar la pantalla.
Un besazo
¡ESPECTACULAR!
Todavía no he probado nunca a hacer una focaccia..¿puede que está sea la receta escogida? 🙂 ¡gracias!
Mejor no preguntes cómo va el día, no siendo que alguien te responda cómo le va de verdad y te lleves una sorpresa. ja,ja,ja. Al mío siguen faltándole horas, no sé que me pasa pero se me van que vuelan… Una fantástica propuesta, como ya pasó la hora de comer y la de cenar casi, casi… me la guardo para mañana. Gracias por tu deliciosa prouesta, como siempre me dejas fascinada. Bss.
Yo no pongo ninguno!! Todo con moderación es bueno, aunque eso sí, esta focaccia está de tomarsela enterita seguro
Qué deliciosa foccacia!!! Nunca he hecho ninguna, pero desde luego cuando me estrene serácon esta…
Besitos…
Buenas noches! Mira que horas! Me encantan y las he hecho de varias maneras esta me parece fantastica, con verduras esta deliciosa y ese toque picante tela telita!
Bss guapin
Pero que rica, pero…. ¡ si no engorda¡ , pero…. que fotos¡¡¡¡
Pero …. que artista .
Besicos mil.
Las foccacias son todas deliciosas pero esta con esa cubierta y ese colorido queda sensacional.
Saludos
Impecable! Hasta con verduras consigues hacer apetecible un plato y q conste, no me quejo, al menos x esta vez, jeje. Feliz semana compi! Mua!
Como siempre…. Te quedó maravillosa…
Nunca probé la focaccia y de esta ya me decido a hacerla.
Besos
Espectacular…!!! Y esas gotitas de tabasco, con la albahaca fresca me han robado el corazón…!! Que ganas tengo de hacer una, haber si este finde me decido…
Besitos…!!!
Dí que sí Ettore, que la gente es mu pija. Esto no engorda, esto es sanísimo porque a veces tratamos injustamente estos platos tratándolos de comida basura. Esta es la prueba que demuestra todo lo contrario. Fantástica. Un abrazo.
Mmmmmm me encanta la focaccia!! Sabes que nunca la he preparado con verduritas?? Es una de mis pendientes! Me llevo tu receta porque me gusta como te ha quedado la masa, creo que te ha quedado genial! De verdad, me gusta muchísimo, a mi normalmente me queda algo más gordita, bueno, supongo que eso dependerá tambien del tamaño del molde que uses, verdad? Lo que me ha sorprendido es la poquita cantidad de harina, más o menos, cuanto mide el molde?? Para usar el que hayas hecho! Un besito
Solo pongo un pero, has hecho solo una. Con esa pintaza que tiene te iba a pedir que me mandaras 2… Que buena debe estar con los ingredientes seleccionados. Si tu focaccia fuera un coche seria un Rolls-Royce! Un abrazo!!!
Me encanta !! me has guardado ?? o llego muy tarde ?? la combinación de verduritas me encanta, la pruebo si o si !
Besitos
Si yo te digo que el domingo decidí entre focaccia o pizza pero con verduras…
Ni un pero, yo jamás te pongo peros, es más, vine a por mi cachito y me lo llevo que con el toque picante más buena aún.
Besazos.
me encanta asi con verduras¡¡ sana y con pocas calorias,bien¡¡
Buen finde
Pues yo pero ninguno, solo que sustituiria el tabasco, porque el picante no me va, pero por lo demás me parece estupenda, que buena y que bonita te ha quedado, menudo color le dan los tomates, mira que me esta apeteciendo prepararla, besos
Sofía
me gusta muchísimo la focaccia, y esta tuya esta de muerte con toda esta verdurita buenísima.
Vale !!estoy de vuelta..editando y preparando recetas..en nada estaré en my blogg yuppyy
un beso
ayyyy pues no le voy a poner peros venga jajajaja. para mí genial sin el tabasco, ainsss ya le he puesto un pero jajajajaj.
en serio pintaza esta focaccia. besoteeeeeeeeee
Que rico. GRACIAS!
Si la m pizza ???? sabe a como se ve en la foto, ave maría purisima se ve demasiado extremadamente buena para realizarla