Tarta tatin de melón con crema catalana
| Hojaldre | Publicado por Ettore Cioccia
· Hoy os traigo otro postre con fruta de temporada, el melón que como ya sabéis tiene infinitas utilidades más allá del melón con jamón. Es una tarta tatin con melón caramelizado y crema catalana, no os quiero contar como está, tenéis que probarlo. Espero que os guste.
INGREDIENTES:
· 1 Placa de hojaldre.
· PARA EL MELON CARAMELIZADO:
· Medio melón grande.
· 70 gr. de azúcar.
· 40 gr. de mantequilla.
· PARA LA CREMA CATALANA:
· ½ L. de leche entera.
250 gr. de azúcar.
· 100 gr. de harina.
· 3 yemas de huevo.
· 30 gr. de maicena.
Procedimiento
Elaboración de los discos de hojaldre:
Cogemos la placa de hojaldre y con la ayuda de un aro de inox. de 10 cm. de diámetro, cortamos 4 círculos, los pinchamos un poco con un tenedor, colocamos un papel de horno en la bandeja y los cocemos 15min, a 180º. Los retiramos y dejamos enfriar.
Elaboración de el melón caramelizado:
Con un saca bolas o cuchara parisina vaciamos el medio melón A continuación en una sartén al fuego hacemos un caramelo con el azúcar en seco, hasta que obtengamos un caramelo de color oscuro, le añadimos la mantequilla, y seguidamente las bolas de melón las caramelizamos por los dos lados, las retiramos a un plato con un papel de cocina absorbente ya que el melón suelta mucha agua, las reservamos.
Elaboración de la crema catalana:
En un bol mezclar la harina y la maicena tamizada con las yemas de huevo, reservar. Por otra parte hervimos la leche con el azúcar y lo incorporamos a la mezcla anterior , lo colocamos en un cazo al fuego, y dejamos cocer removiendo hasta lograr una crema homogénea, lo tapamos y lo dejamos enfriar en la nevera.
Montaje:
Colocamos los aros de acero inox con los que hemos cortado la placa de hojaldre, en el fondo colocamos los discos, encima hacemos una capa con la crema catalana, colocamos las bolitas de melón caramelizadas y rellenamos los aros con el resto de crema catalana, lo alisamos bien, y con la ayuda de un soplete de cocina tostamos toda la superficie. Podemos decorar con unas de las bolas de melón y vainas de vainilla. Servimos en el momento.
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23 Respuestas para “Tarta tatin de melón con crema catalana”
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Vivan las hermanas tatin que por un descuido nos dejaron estas tarta. La tuya me encanta Ettore. Y si me invitas voooy jijiji. Enhorabuena otra vez. Un besote.
Me encanta como todo lo que haces, eres grande…………un bico
Alucino contigo. Vaya recetas que sacas. Está genial.
Tengo que probar eso de caramelizar el melón. Muy sugerente. Un beso.
Lo que daría por probarla!!! me intriga el melón caramelizado, mira que he comido de variadas, tanto dulces como saladas, pero con melón en mi vida, eso si con la crema tiene que ser un pecado.
Bsssssss
Yo soy , como te diria yo, mu recatadita para esto de los melones y los mezclotes raros, me da risa eso del melón con jamón , pero esto de darle su caramelito y su puntito de licor, ya me suena mucho mejor.. aun raro, pero promete.. un beso en la frente Ettore.. eres lo mas..
si, si, siiiiii, digno de hacerse, extraordinario y bien sencillo…!!!, otro plato que me ha conquistado….!! saludos!!!
Ettore !!!
cada receta que haces me dejas totalmente enganchada un rato mirando y mirando y mirando la pantalla del ordenador…
no puedes ni imaginarte las ganas que tengo de hincarle el diente a esta maravilla… nunca he probado el melon caramelizado… o sea que tendré que hacer esta maravilla de receta, y la crema quemadita se ve de lujo..
Un beso !!
Melón caramelizado? Uff como tiene que estar eso, muy muy rico.
Además el conjunto con la crema tiene que ser riquísimo.
Venga confiesa, algo se te da mal verdad?
Besazos.
supuestamente ya has cocinado el hojaldre antes del emplatado, no ?
Que delicia, me la llevo con tu permiso.
Besitoss
otra delicatessen sublime,tiene que estar divina esta combinación,te ha quedado tremendamente rica
saludos
Waa que buena, Ettore. Me da un poco de miedo esto del grado de dificultad jeje veo muchas estrellas hehe.
Una obra de arte.
un beso
Esto es lo más de lo mas´de melón, super original y delicioso seguro, me super encanta!!! besos.
Bego
Qué maravilla por Dios, estas tartitas son una auténtica maravilla, sabía que era una genialidad por tu parte y no me he equivocado. Como siempre, soberbio. Un abrazo.
Me gusta, me parece un postre de contrastes, nunca me he imaginado poder caramelizar el melón. Gracias por compartir.
esto tiene que estar de escandalo,, que lastima no tengas una pastelería , para ir ha comprarte, tan magnifico postre, en hora buena, artista, un saludo
Sublime amigo!!
Como todas tus recetas, eres un genio
:*
Ohh como me gusta!! nunca lo he probado con melón
Como siempre un acierto total
Bss
Que maravilla de sabores y de presentación, me parece un espectáculo para la vista e imagino lo que será en el paladar.
Enhorabuena!!!
Se te a olvidado poner la cantidad de azucar para la crema catalana que pinta chica lo bordas………………………………………
SE TE HA OLVIDADO LAS CANTIDADES DE AZUCAR PARA LA CREMA CATALANA ENHORABUENA POR EL POSTRE MUY LOGRADO.
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DELICIOSO—————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————