Milhojas de patatas chips, con ventresca de atun
| Aperitivos y entrantes, Ensaladas | Publicado por Ettore Cioccia
Quien dice que poner una patatas chips de aperitivo no es chic? Que os parece este pedazo de plato? Más sencillo no puede ser, solo hay que ponerle un poco de imaginación, y unos cuantos ingredientes, imprescindible la ventresca de aún y las patatas chips, el resto se puede sustituir por lo que queraís.
Ingredientes para 4 personas
- 4 Latas 120 gr de ventresca de bonito.
- 1 Bolsa de patata chips.
- 100 gr Tomate seco en aceite de oliva
- Brotes de soja.
Para el aceite de Albahaca
- Un manojo de albahaca fresca.
- Un vaso de aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Pimienta negra en grano (molida al momento).
Procedimiento
Para el aceite de albahaca
En un cazo escaldamos la albahaca ligeramente sin que llegue a hervir el agua. La enfriamos con agua y hielo para cortar la cocción. Cogemos la albahaca bien escurrida y la colocamos en el recipiente de la picadora y salpimentamos al gusto. La trituramos y le vamos incorporando el aceite de oliva virgen poco a poco. Reservamos.
Para el montaje del plato
Colocamos en el centro de un plato para servir un aro redondo, y con la ayuda de un pincel, pintamos el fondo con el aceite de albahaca reservando un poco para el finál, añadimos a continuación el bonito, y seguidamente las patatas chips intercaladas con el tomate seco como indica la foto, por último los brotes de soja. Aliñamos por encima con un poco de acete de albahaca que hemos reservado. Y si, ya hemos terminado, se le puede añadir mil cosas más que se os ocurra.
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5 Respuestas para “Milhojas de patatas chips, con ventresca de atun”
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Fácil pero espectacular como siempre…………..un bico
PRECIOSO.. Como haces siempre.. de una simple chip,, la conviertes en un pedazo de entrante, que te hace pensar en ellas de una forma difrente.. IDEAL
Espectacular!!! Felicidades por lo de Canal Cocina!!!!usuario del mes!!!!!!mi campeon!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Besos!!!! Feliz fin de semana!!!!!!
Que maravilla y que pulso, me encanta este aperitivo…!!! Pero claro dime algo tuyo, bueno de tu cocina, jejejeje… que no me guste…?!!
Besitos y felicidadesss, por el mejor blog del messs…!!!
Has hecho una preciosa escultura.
Blanca de JUEGO DE SABORES