Brownie de pistachos
| Bizcochos, Chocolate | Publicado por Ettore Cioccia
Hoy un postre super fácil, un brownie, todos lo conoceis de sobra y lo habeis hecho alguna vez, así que no me voy a extender mucho en la introducción, perooooo….hay que cambiarle algo, si no…donde está la gracia?? pues nada le ponemos un ganache de chocolate negro y vamos a usar pistachos en vez de nueces, pero no unos pistacho cualquiera, unos ecologicos que venden en crudo, con ese color verde intenso que no vemos en los tostados. Son un poco más caros claro, o a mi me lo parecen, 7,40 euros 200 gr. Aunque no me arrepiento porque ha merecido la pena, el sabor no tiene nada que ver con los otros. Bueno ahi va la receta.
Ingredientes para 4 personas
Para el brownie de pistachos
- 130 gr. de mantequilla
- 80 gr. de chocolate negro 70% como mínimo.
- 2 huevos enteros.
- 250 gr . de azúcar glas
- 60 gr .de harina tamizada
- 100 gr . pistachos ecologicos sin tostar y unos cuantos más para decorar
- Harina y mantequilla para el molde.
Para el ganache de chocolate
- 250 gr . chocolate negro de cobertura
- 15 gr . cacao puro en polvo
- 250 gr . nata
Procedimiento para el brownie de pistachos
En primer lugar partimos el chocolate en trocitos muy pequeños y lo derretimos al baño maría o unos minutos en el microondas. Lo reservamos en el mismo recipiente para que se mantenga tibio.
En segundo lugar cortamos la mantequilla en trozos pequeños también, y la derretimos en el micro.
En un bol ponemos los huevos, el azúcar, la mantequilla y el chocolate, lo mezclamos todo muy bien con la ayuda de una espátula y seguidamente incorporamos la harina tamizada removiendo hasta que se integre, por último añadimos los pistachos, repartiendolos por igual.
Disponemos de una placa de horno untada con mantequilla y espolvoreada con harina, esparcimos la masa, la alisamos un poco con una espátula y la cocemos en el horno a 180º durante 15 minutos. El tiempo, ya sabéis que depende mucho del horno, lo importante es que quede húmedo por dentro, nunca seco, así que tenéis que ir vigilando la cocción pinchando con la punta de un palillo.
Dejamos que se enfrie y con un corta pastas redondo hacemos círculos iguales, cuanto más pequño sea el corta pasta mas círculos tendreís, y a la inversa, necesitamos tres para montar cada brownie. Los reservamos
para elaborar el ganache de chocolate
Picamos pequeño el chocolate y lo mezclamos en un bol junto con el cacao previamente tamizado. En un cazo hervimos la nata y seguidamente se lo añadimos al chocolate batiendo enérgicamente hasta que se incorpore y tengamos una crema de chocolate.
Montaje
Introducimos el ganache en una manga pastelera de boquilla lisa y pequeña,disponemos los círculos de brownie uno al lado del otro, con la manga pastelera vamos cubriendo la superficie de todos ellos de ganache.
Cuando los tengamos todos,montamos los brownies de tres pisos cada uno, y acabamos decorando la parte de arriba con unos cuantos pistachos
Los podeis hacer el día anterior perfectamente, y en el momento de servir, le dais un golpe de micro, pero nada, unos segundos…y vereis,
Los podeis hacer redondos o cuadrados, de dos o tres pisos, más pequeños o más grandes. Acompañarlos con un helado o tal cual
No os olvideís de comentar, es lo que da alegria a esta web y a un servidor.
También te puede interesar
45 Respuestas para “Brownie de pistachos”
Deja un comentario
alaaaaaaaaaa niño ya estoy por aquí 🙂 tenías razón me ha encantado y bueno como tú dices con un toque diferente con los pistachos, y el ganache ya ni te cuento lo rico que tiene que estar. Los pistachos un pelín caritos si pero seguro que valió la pena. unbesoteeeeeeeeeeee!!
Un bocado delicioso Ettore, un postre fino y riquísimo. Me ha encantado. Un abrazo.
Sensacional la idea y con una presentación espectacular.
Saludos
Cada día te superas a ti mismo y me parece imposible………el look del blog me gusta,
El brownie me encanta como todo lo que tu haces………..un bico
Impresionante!! sencillo, elegante y sabroso…eres un maestro. Un abrazo, Clara.
Mi piace molto!!!!!!!!!!!! Complimenti ^_^
Divinos y con los pistachos han de estar de muerte lenta…!!! Y lo del ganache, me encantaaa, me llevo un par…!!!
Besitos..!!!
Besitos…!!!
Creo que me he muerto y he despertado en el cielo. Adoro el brownie en todas sus formas, pero ¿así? Que maravilla sin precedentes, con pistachitos y ganaché, estoy a punto de ponerme a llorar por no ser tu vecina, en serio. Y que preciosidad de fotos, que te dan ganas de alargar la mano y comerte unos cuantos. Una pasada total.
Un besazo o bicazo, si es que existe
Jajajaja, bicazo es un bico pero muy muy grande no??
Gracias guapi.
Un besazo
Madre mia, esto es un supermegabrownie, que pintorra por Dios!!! Con pistachos, que curiosa combinacion, babeando me dejas!!!
Besinessss 🙂
La elegancia hecha postre.
Me sigues maravillando.
Besazos.
Cambies lo que cambies todo lo haces bueno. Si otro brownie como dices pero ninguno igual y todos deliciosos y tentadores. Besote grande.
Ummmm que rico asi montado el brownie será impresionante como los pistachos ya los tengo solo me falta decir allá voy.
quien pudiera comerse uno de estos ahora mismo!
Muchas gracias por la visita Eva, espero verte más por aqui, un beso
Perfectos!!
Un brownie que en tus manos se convierte en una obra de arte.
me encanta!
un beso
Ummmmmmmmmmmmm divinisimooooo ademas de estar de muerte relenta me encantan los brownies y este no deja de decirme comemeeeeeee.
Bicos mil wapo.
Deliciosos, me dejas sin palabras viendo las fotos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡besos
,!!! Que ricoooooo!!! . se me hace la boca agua!!!? Seguro qué la hago!!!
Gracias y un beso
Me encanta este formato individual y con los pistachos, requetebueno!!!!!
Bss
La gracia en tus platos esta siempre presente niño!!
Deliciosos
Disculpa que no pase mas a verte, pero el Lunes me quitan a mi amigo el cateter y vy liadisima con temas medicos
Un besazo
otra maravilla irresistible y que con tu toque aun queda mejor¡¡
Saludos
Pero bueno¡¡¡ estoy unos días sin visitarte y lo has cambiado todo.
Pues me gusta mucho asi…..mas clarito, te ha quedado genial¡¡¡
como la receta que está de pecado. no se como lo haces, pero ese brownie es una obra de arte.
Un beso guapo.
Hola.
Muy bonita presentación para un brownie. Me gusta.
Un saludo.
Babeando me dejaste el otro día viendo la receta por facebook, desde luego a original no te gana nadie, una maravilla y se ven de apetecibles, besos
Sofía
Ettore, creo que ya te lo había comentado, pero el nuevo look del blog es verdaderamente estupendo, es perfecto, me encanta, tanto como el brownie, pero qué maravilla, jamás se me hubiese ocurrido usar pistachos ecológicos y encima, vas y le pones, ganache. Ay no, ay no, se me acumulan tus recetas, mira que con la fracturada no puedo cocinar, qué tentación, me la guardo y me voy organizando para ver con cuál de tus recetas comenzaré en cuanto pueda.
Eres un artista y las fotos son preciosas.
Un besito enorme guapo y feliz viernes.
Madre mia! Pedazo brownies! Con el chocolate negro debe ser una pasada, el chocolate nunca sobra, y con los pistachos ademas de darle un toque de color tiene que estar de infarto!!! Buen finde!!!
Menuda tentacion! Para chuparse los dedos!!
Tienea toda la razón y me pasa como a ti, hay q darle un toque difetente a los platos para sorprender!! Y estos brownies son una monada, con una presentación preciosa, enhorabuena! La verdad es que me gustan más los pistachos que las nueces, así que lo voy a probar e intentaré ahorrar para comprar esos que nos recomiendas, jeje!
Ettore, no sabes la ilusión que me ha hecho el comentario que acabas de dejarme, viniendo de un crack como tú… Estoy en una nube ahora mismo!!!
Yo x estos brownies pago los pistachos al precio q sea, unas fotos preciosas. Muuua!
Hola Ettore, siempre preparo los brownies con nueces molidas y me resulta riquísimo, pero cierto que últimamente he pensado varias ideas para darles un puntito distinto. Probaré con los pistachos, que viniendo la recomendación de donde viene, seguro que están que te mueres!!
Espectacular la foto!
Pues que te voy a decir amigo Ettore. Tus brownies son una pasado, tanto por los ingredientes que le has puesto como por lo bonitos para la vista. Me gusta jugar con los frutos secos y los pistachos seguro que le dan un punto buenísimo. Receta para recordar por mucho tiempo.
A juzgar por su aspecto, ese brownie tiene que estar que quita el sentío!!! Los pistachos deben ser espectaculares y seguro que le portan ese toque delicado y chick a esta fantástica propuesta.
Besos.
Raquel
Me encanta tu propuesta y esos pistachos tienen un color alucinante. Es difícil encontrarlos así. Cada día me gustan más las fotos que haces. Un besito.
I love the efforts you have put in this, thank you for all the great articles.
Bueno, no sólo has cambiado un ingrediente sino también la presentación… Me gustan ambas ideas!!! Ahora bien…sois malos, empezar la semana cargada de chocolate!!!! Aunque así, todo se ve diferente.
Genial! (missing you on saturday…pero te silbaron las orejas verdad????)
Digo yo que si en tu barrio no hay ninguna casa libre porque debe ser un puntazo ser tu vecina!!. Adoro el Brownie y los pistachos!!!. Besetes.-
Maraillosos Ettore, que tentación! Un beso1
Les receptes que m’agraden
Ya sé que ni de coña me van a quedar como a ti, pero casualmente me he traido unos pistachos de estos de la Boquería y los voy utilizar para tu receta, mis michelines te lo agradecerán y yo te maldeciré una vez más (pero prometo ser suave…) eres pura tentación!!! un abrazo enorme y ecológico, como los pistachos.
Tus recetas son exquisitas he inspiradoras, he preparado varias y han sido un hit….gracias por compartirlas
Muchas gracias Felipe!!
Un abrazo
Ettore
Bueno esto si me trebo a hacerlo y aparte está muy bonita la presentación poco a poco me iré atreviendo a hacer recetas tuyas más elaboradas gracias me encanta tu bloc espero que ganes el premio gracias por tus recetas
Socorro. No he podido casi ni terminar de leer la receta porque directamente he empezado a salivar. Buscaré un sustituto para la nata de la ganache (no puedo tomar leche de vaca y derivados) y me lanzaré a hacerla… y a repetir, porque ya se sabe que con la práctica sale todo mucho mejor. Gracias por la receta 🙂
Madre mía q pintaaaa!!!! Y q rico está. Acabo de hacerlos, con pistachos normales y aún así está delicioso…. Descubrí tu blog hace unos días y ya tengo varias, bueno muchas de tus recetas pendientes. Me encanta tu trabajo
Buenos días Ettore;
que maravilla!!! mi marido es el loco de los pistachos, así que este cae. Una pregunta respecto a la ganache; ¿se puede enfriar y luego montar? Gracias