Pastel de manzana y Crema de almendras
| Tartas y pasteles | Publicado por Ettore Cioccia
En esta receta vamos a preparar un delicioso Pastel de manzana y Crema de almendras. Utilizamos hojas de masa filo para forrar el molde, y lo rellenamos con crema de almendras y manzana caramelizada. Crumble de streusel por encima, y al horno!!! Espero que os guste!
Ingredientes para un Pastel de manzana de 18 cm de diámetro
Streusel de almendra
- 50 g Mantequilla blanda
- 50 g Azúcar granulado
- 60 g Harina de todo uso
- 60 g Almendra molida
En un bol grande combine mantequilla y azúcar. Después añada almendra molida y harina. Mezcle hasta integrar, si lo hace con las manos es más fácil. Junte la masa con las manos, y envuelva en Film. Reserve en el frigorífico.
Crema de Almendras
- 100 g Mantequilla a temperatura ambiente
- 100 g Azúcar glas
- 100 g Almendra granulada
- 2 g Harina de todo uso
- 110 g Huevos enteros (2), a temperatura ambiente
- Una pizca de sal y Aroma de vainilla
En el bol del robot, y con el batidor plano mezcle mantequilla y azúcar glas, hasta tener una textura cremosa. Con una espátula limpie las paredes del bol, y añada almendra molida, harina y sal. Mezcle de nuevo para incorporar los ingredientes. A continuación añada la vainilla y los huevos, y mezcle igual hasta que se los huevos se incorporen perfectamente. Es muy importante para elaborar la crema de almendras, que huevos y mantequilla estén a temperatura ambiente. Reserve a un lado, pero si hace calor, puede guardar la crema de almendras en el frigorífico hasta el momento de utilizar.
Para la manzana
- 2 Manzanas medianas
- 3 cucharadas de azúcar granulado
- 40 g Mantequilla sin sal
- Zumo de medio limón
Pele las manzanas, y después córtelas en dados. en un bol grande mezcle los dados de manzana con el zumo de medio limón. En una cacerola mediana derrita lentamente el azúcar, hasta tener un caramelo de color ámbar suave. Añada la mantequilla y los dados de manzana. Cocine a fuego medio durante 5 minutos. Retire del fuego coloque la manzana en un colador con un recipiente debajo, para que vaya escurriendo todo el líquido.
Para la masa Filo
- 4 hojas de masa Filo
- Mantequilla derretida
- Azúcar glas para espolvorear
Disponga una hoja de masa Filo sobre la encimera. Pincele toda la superficie con mantequilla derretida, y a continuación espolvoree con azúcar glas. Coloque otra hoja de masa filo encima, pero no en la misma posición, hay que colocarla cómo se ve en el video, que os invito a verlo para una mayor comprensión. Y haremos los mismos pasos, con las 2 hojas restantes de masa Filo. Después vamos a engrasar con un poco de mantequilla un aro de pastelería de 18 cm de diámetro, y 4,5 de altura. Seguidamente forramos el aro con el conjunto de las 4 hojas de masa filo.
Montaje y horneado del Pastel de manzana y crema de almendras
Caliente el horno a 180ºC. Con la ayuda de una manga pastelera, colocamos en la base del molde la crema de almendras. A continuación, reparta las manzana encima de la crema, y cierre el pastel con las 4 esquinas de masa filo. Trocee el streusel con una rejilla de horno como puede ver en el video, para hacer una crumble. Pincele con mantequilla derretida la superficie del pastel, y esparza la crumble de streusel por encima. Hornee unos 25-30 minutos. Retire del horno, y antes de que se enfríe retire con cuidado el molde. Después, deje enfriar el pastel de manzana completamente, y espolvoree con azúcar glas.
Ettore Cioccia.
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5 Respuestas para “Pastel de manzana y Crema de almendras”
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El la crema de almendras solo 2 gramos.de harina???? No.es.muy poco?
Me encantan todos Los postres que haces
Muchísimas gracias
Buenos dias , esta muy buena , pero es correos 2 gramos de harina en la.crema?????no es muy poco , gracias y un saludo
En la receta de crema de almendras, es correcto 2 grs de harina? Muchas gracias
Buenas noches desde PERÚ
Es 2 o 20grs de harina
Saludos y bendiciones