Mozzarella in carrozza con tomate cherry.
| Aperitivos y entrantes | Publicado por Ettore Cioccia
La mozzarella in carrozza, es una especialidada típica de la región de La Campania, particularmente de Nápoles, pero muy extendida ya por toda Italia. Antiguamente se elaboraba con pan rústico, normalmente del día anterior, y con mozzarella autentica de búfala. Hoy en día se suele elaborar con pan de molde, y mozzarella de leche de vaca. Es ideal como aperitivo o para una cena rápida y ligera.

Ingredientes
- 6 Rebanadas de pan de molde sin corteza
- 1 Huevo
- 125 g de mozzarella di búfala
- 250 ml Leche entera
- Sal y pimienta negra molida
- Aceite de oliva para freir
Procedimiento
Disponemos las seis rebanadas, con la ayuda de un corta pastas redondo de 5 cm, hacemos círculos,a continuación cortamos la mozzarella en láminas finas y las repartimos encima de tres de los círculos del pan de molde, salpimentamos y colocamos el resto de los circulos encima, a modo de tapa como si fuera un sanwich.
En un bol batimos el huevo con la leche y lo reservamos, rebozamos cada uno de los sanwich con harina y seguidamente con el huevo batido y la leche. En una sartén con aceite de oliva muy caliente los freímos por los dos lados y los servimos.
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