Souffle de chocolate.
| Bizcochos, Chocolate | Publicado por Ettore Cioccia
Ingredientes
· 50 gr Mantequilla a temperadura ambiente.
· 90 gr chocolate negro 80%.
· 35 gr Azúcar glasé.
· 3 cl Leche entera.
· 25 gr Cacao en polvo amargo.
· 3 Huevos.
Procedimiento
En primer lugar ablandamos la mantequilla hasta que tenga una textura de pomada, untamos con ella 4 moldes de loza tipo souffle.Espolvoreamos el interior co azúcar y los reservamos en el frigorífico.
Precalentamos el horno durante unos minutos a 200º.
En un bol de cristal fundimos el chocolate con 30 gr. de azúcar glasé,lo ponemos al baño maria, o en el microondas y le añadimos la leche y el cacao.
Separamos las claras de las yemas de los huevos y vamos incorporando estas una a una a la mezcla del chocolate trabajando con una espátula de madera.
Montamos las claras a punto de nieve bien firme, añadimos 5 gr de azúcar en el ultimo momento y las incorporamos poco a poco, mezclando con cuidado para que no se nos baje.
Llenamos los 4 moldes con esta preparación. Alisamos con una espátula de madera y los cocemos en el horno 12min. a 180º.
Los retiramos del horno y espolvoreamos con azúcar glasé ,servimos de inmediato.
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3 Respuestas para “Souffle de chocolate.”
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Buenas tardes.
Me gustaría preguntar por que se puede sustituir el huevo.
Ya que tengo un niño alergico a el y me gustaría poder hacerle sus recetas de reposteria.
Un saludo y muchas gracias de antemano.
Buenos días Ettore,
acabo de descubrir tu blog y me ha fascinado. Tienes unas cosas tan apetitosas y que llaman tanto la atención; está todo tan bien explicado, que parece hasta sencillo. Me he propuesto probar a hacer de todo.
Muchas gracias por tu generosidad y compartir estas delicias con los lectores.
Muchas gracias a ti Mar.
Un saludo.