Barritas de Caramelo y Chocolate con Cacahuetes
| Chocolate, Tartas y pasteles | Publicado por Ettore Cioccia
Vamos a preparar unas espectaculares Barritas de Caramelo y Chocolate. Con un bizcocho extra tierno, de chocolate y almendra, sin harina, y una ganache de caramelo, como la que hicimos en el video anterior. Después, una cobertura de chocolate con leche, y peta crispies de chocolate.
Para esta receta, necesita un molde cuadrado de 20 cm. para realizar el bizcocho.
Para 6-7 Barritas de Caramelo y Chocolate
Ganache de Caramelo
- 300 g Nata con 30-35% de grasa
- 25 g Jarabe de glucosa
- 175 g Azúcar granulado
- 200 g Chocolate con leche, 41%, derretido
- 65 g Mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 40 g Cacahuetes tostados, pelados
Hierva en un pequeño cazo, nata y glucosa. Retire del fuego y reserve a un lado. En otro cazo, derrita lentamente, la mitad del azúcar. Después, añada el resto de azúcar, y derrita también. Baje el fuego al mínimo, y vierta despacio la nata caliente, sobre el azúcar derretido, mientras remueve con unas varillas. Cocine la mezcla durante un minuto, y retire del fuego. Añada el toffee sobre el chocolate con leche derretido, mezclando muy bien, con unas varillas.
Deje enfriar hasta los 40ºC. Después, incorpore la mantequilla, cortada en cubos, con un batidor de mano. Vierta la Ganache de Caramelo, en un recipiente limpio, cubra con Film, y reserve en el frigorífico, un mínimo de 6 horas. Puede preparar esta Ganache, la noche anterior, si lo desea.
Bizcocho extra tierno de Chocolate y Almendra (sin harina)
- 110 g Azúcar glas
- 110 g Mantequilla sin sal, ablandada
- 20 g Cacao en polvo
- 110 g Almendra molida
- 110 g Huevos entero (2 huevos)
- Una pizca de sal
Precaliente el horno a 175ºC / 347ºF. En un bol, mezcle la mantequilla con el azúcar glas, hasta que este cremosa. Añada entonces almendra molida, cacao en polvo, huevos, y sal. Mezcle muy bien, hasta integrar completamente.
Ponga la preparación en una manga pastelera, y corte la punta. Disponga de un molde cuadrado de 20 cm. forrado con papel de horno. Extienda la masa en la base del molde, hasta 1,5 cm. de grosor aproximadamente. Hornee unos 17 minutos. Retire del horno, y deje enfriar el bizcocho. Después, corte el bizcocho en barritas de unos 13×3 cm. Salen unas 6-7 barritas.
*Saque La Ganache de caramelo del frigorífico, y colóquela en una manga pastelera, con una boquilla simple de 2 cm. de diámetro. Escudille un tubo de ganache, sobre cada barrita de bizcocho, tal y como se muestra en el video. Coloque después, unos cuantos cacahuetes por los lados, y encima del caramelo. Congele inmediatamente.
Cobertura de Chocolate con leche
- 500 g Chocolate con leche 41%
- 80 g Aceite de semillas de uva, o aceite vegetal (girasol por ejemplo)
- Peta Crispy Chocolate (Sosa)
Derrita el chocolate con leche, a unos 45ºC. Después, añada el aceite, y mezcle muy bien, hasta que se integre perfectamente.
Deje enfriar la cobertura, hasta los 35ºC.
Para finalizar las Barritas de Caramelo y Chocolate
Saque las barritas congeladas, de Caramelo y chocolate, y colóquelas sobre una rejilla, con un recipiente debajo. Vierta el glaseado sobre las barritas, hasta cubrirlas totalmente. Rápidamente, antes de que el chocolate endurezca, espolvoree unos peta Crispy de Chocolate por encima.
Deje descongelar las barritas, dentro del frigorífico, antes de consumir.
Ettore Cioccia
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Una Respuesta para “Barritas de Caramelo y Chocolate con Cacahuetes”
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A mi hijo le encanta el chocolate, así que aprovecharé las navidades el tiempo en familia para prepara juntos esta delicia. Sera difícil conseguir que nos salgan tan bien como a tí, pero seguro que algo delicioso sale.
Gracias por la receta