Tarta Hojaldrada de Manzana y Crema Pastelera
| Tartas y pasteles | Publicado por Ettore Cioccia
Con una hoja de hojaldre, 3 manzanas, y una crema pastelera, vamos a preparar una receta muy sencilla. Una tarta hojaldrada de manzana y Crema pastelera.
Ingredientes para la tarta de Manzana hojaldrada (2 tartas)
Crema Pastelera de vainilla
- 40 g Yemas de huevo (2)
- 26 g Azúcar granulado
- 8 g Maicena
- 112 g Leche entera
- 38 g Nata con 35% de grasa
- 23 g Mantequilla sin sal
- Aroma de Vainilla
En un bol combine yemas y azúcar. Añada después la maicena y mezcle bien, para que no queden grumos. Por otra parte, en una cacerola lleve a ebullición leche, y nata. Vierta el líquido caliente sobre la mezcla de yemas, removiendo con unas varillas. A fuego suave cocine la mezcla en el mismo cazo, hasta que espese. Aparte del fuego, y añada mantequilla, y la vainilla. Cubra con plástico adherente (Film), y reserve en el frigorífico, hasta que esté completamente fría.
Para el Hojaldre y las manzanas
- 1 hoja de Hojaldre
- Harina para espolvorear
- 3-4 Manzanas
- 1 Limón exprimido
- 30 g Mantequilla derretida
- Neutral glaze para dar brillo
Caliente el horno a 180ºC.
Con un poco de harina, estire ligeramente la masa de hojaldre, hasta 3 milímetros de espesor. Corte 2 discos, unos de 16 cm. de diámetro, y otro de 14 cm. Si caben dos de 16, pues perfecto!. Lave las manzanas y retire el corazón. Sin pelar, parta las manzanas por la mitad, y usando una mandolina corte en gajos finos. Mezcle los gajos en un bol con el limón exprimido, para que no se oxiden.
Coloque la crema pastelera en los dos discos de hojaldre, y disponga los jagos de manzana encima, tal y como se muestra en el video. Pincele la manzana con mantequilla derretida, y hornee unos 20 minutos a 180ºC. Después, retire del horno, y deje enfriar. Pincele con neutral glaze para dar brillo.
Ettore Cioccia
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