Tarta de Manzana con Hojaldre casero y Crema Pastelera
| Masas dulces y bollería, Tartas y pasteles | Publicado por Ettore Cioccia
Tarta de Manzana con Hojaldre casero y Crema Pastelera. Esta semana, seguimos preparando pasteles, con la Masa de Hojaldre casero, que hicimos hace unos días. En los anteriores videos, hicimos un riquísimo Milhojas de vainilla, y después otro milhojas muy famoso, el Pastel Napoleón.
Hoy vamos a preparar otra delicia con Hojaldre, unas tartas individuales de Manzana, con Crema Pastelera de Vainilla….espectaculares, y muy, muy sencillas de preparar. Si tenéis ya hecha la masa de hojaldre, es súper rápido preparar estas tartas. Ya sabéis, que la masa de Hojaldre, se puede hacer, cortarla en dos, por ejemplo, y congelar. Así siempre tenemos hojaldre para sacar, cuando nos apetezca elaborar alguna cosa con el.
Ingredientes Tarta de Manzana con Hojaldre casero
Crema Pastelera de Vainilla
- 250 ml Leche entera
- 3 Yemas de huevo
- 45 g Azúcar granulado
- 10 g Harina de todo uso
- 10 g Maicena
- Pasta de vainilla Bourbon
Preparar la Crema Pastelera de Vainilla
En un bol grande, combinar las yemas con el azúcar. Añadir la harina, maicena, y un poco de leche, mezclar hasta que esté homogénea, y no queden grumos. Incorporar un poco de pasta de vainilla, mezclar de nuevo, y reservar a un lado. En un cazo, hervir el resto de leche, y verter caliente, sobre la mezcla de yemas. Trasferir todo al mismo cazo, y cocinar a fuego suave, hasta que la mezcla espese un poco, y tengamos una consistencia, similar a unas natillas.
Extender la crema sobre papel film, tapar completamente con más film, y reservar a temperatura ambiente, hasta que la crema de vainilla, se enfrié totalmente.
Masa de hojadre casero
- Una masa de hojadre
- Harina para estirar la masa
- 1 yema de huevo y 2 cucharadas de leche para pintar la masa
Estirar y cortar la masa de hojadre
Hace unos días, elaboramos una masa de Hojaldre casera, que nos quedó impresionante. Si visteis el video paso a paso, cuando terminamos de hacer la masa de hojaldre, la partimos en dos mitades, para guardar en frigorífico, o congelar. Hemos dejado descongelar una de esas mitades, ahora la vamos a estirar. Espolvoreamos la mesa, y el rodillo con harina, y estiramos la masa, a lo largo y a lo ancho, hasta que tengamos un grosor de unos 5 mm y un rectángulo de aproximadamente 45X25 cm.
Cortamos un poco los bordes del rectángulo, para que nos quede bien recto. Con una regla y un cuchillo, o con un cortador de masa, cortamos la masa verticalmente, en rectángulos de 10 cm de ancho. Y después, verticalmente, cortamos por la mitad. Con lo cual, nos quedan 8 cuadrados de 10X10 cm. Pero las medidas son relativas, podéis cortar las bases como queráis, cuadradas, o más alargadas. Colocar los cuadrados sobre un papel de horno, o tapete de silicona (Silpat)
Con un tenedor, pinchamos solo el centro de cada cuadrado, para que no se hinche al hornear. Con unas varillas manuales, batimos ligeramente la Crema pastelera, para devolverle la cremosidad. La introducimos en una manga pastelera, y colocamos un poco de crema, solo en el centro de los cuadrados, como se muestra en el video. después, con un pequeño pincel, pintar con la mezcla de huevo, los bordes de cada hojaldre.
Para las manzanas
- 5 manzanas Golden
- Zumo de 1/2 limón
- Azúcar granulado
Preparar las manzanas y hornear
Precalentar el horno a 200ºC con calor arriba y abajo, con la bandeja vacía, dentro del horno, para que se caliente también. Pelar y cortar las manzanas por la mitad, retirarles la parte central, y rociar con un poco de zumo de limón, para que no se oxiden. Con un cuchillo afilado, o una mandolina, cortar las mitades de las manzanas, en rodajas, de aproximadamente 2-3 mm. Y colocarlas sobre la crema pastelera, como se muestra en el video.
Con unas manoplas de cocina, y con cuidado de no quemarnos, deslizamos el papel de horno, donde tenemos las tartas, para colocarlo sobre la bandeja caliente del horno. Bajamos la temperatura a unos 170ºC., y horneamos unos 22-24 minutos, dependiendo del horno de cada uno. Retiramos del horno, y dejamos enfriar las tartas, sobre una rejilla. Una vez frías, las pintamos con un poco de brillo para tartas, mezclado con un poco de pasta de vainilla.
Curso Presencial
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Ettore Cioccia
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4 Respuestas para “Tarta de Manzana con Hojaldre casero y Crema Pastelera”
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Estoy maravillada con sus recetas y publicaciones
Buenisimas sus recetas chef,
sus enseñanzas nos ayudan a mejorar saludos desde Guadalajara Jalisco Mexico
Felicitaciones, por sus demostraciones precisas y concisas que da, de cada elaboración del producto que presenta.
Saludos cordiales, Miriam
Hola,
Estoy hahciendo un merengue italiano y el almibar al fuego está oscilando entre 109 y 106 grados, subiendo y bajando otra vez. Se ha quedado ahí estancado.
¿¡Es eso normal?? O no me funciona bien el termómetro????
Gracias.
Por cierto, todas las recetas que estoy probando espectaculares!!!