Tarta con crujiente de castaña y chocolate
| Tartas y pasteles | Publicado por Ettore Cioccia
Hoy vamos a preparar una deliciosa Tarta con crujiente de castaña y chocolate. Haremos unas tartaletas Sable de chocolate. Un crujiente con crema de castañas, feuilletine y chocolate. Un Cremoso de chocolate al 70%, y una ganache batida de ron. Para decorar, aunque es opcional, podemos poner alguna castaña confitada (Marron Glacé). Y también , usamos un poco de oro comestible.
Aunque es una tarta con varias elaboraciones, no es necesario hacerlo todo el mismo día. Por ejemplo, la ganache es recomendable hacerla la noche anterior, y así reposa varias horas en el frigorífico, antes de batirla.
Con estas cantidades que os pongo aquí abajo, rinde para 4 tartas, aunque en el video solo veáis tres. He utilizado unos aros micro-perforados de 12,5 cm de diámetro y 2 de altos, para hacer estas tartaletas.
Ingredientes para 4 Tarta con crujiente de castaña y chocolate
Ganache batida de Ron
- 165 g Nata con 35% de grasa
- 148 g Chocolate al 70% de cacao, derretido
- 300 g Nata con 35% de grasa, fría
- 45 g Ron negro
Tartaletas Sable de Chocolate
- 215 g Harina de trigo, de todo uso
- 35 g Almendra molida
- 25 g Cacao en polvo
- 95 g Azúcar glas
- 120 g Mantequilla, fria
- Una pizca de sal
- 60 g Huevo entero (1 huevo
Crujiente de Castaña
- 45 g Pailleté Feuilletine
- 70 g Crema de castañas
- 20 g Almendra granulada
- 60 g Chocolate con leche 41%, derretido
Cremoso intenso de Chocolate
- 150 g Leche entera
- 150 g Nata con 35% de grasa
- 65 g Egg yolks (3 small yolks)
- 50 g granulated sugar
- 180 g Chocolate, 70% cocoa
Aquí tenéis todos los ingredientes necesarios, para hacer esta tarta con crujiente de castaña y chocolate. Para ver la elaboración, y que sea más fácil de entender, os invito a ver el video paso a paso, de aquí abajo.
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Una Respuesta para “Tarta con crujiente de castaña y chocolate”
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Muchas gracias Ettore, por compartir tan deliciosa receta con nosotros, Me encantaría estar en un curso presencial contigo, pero soy de Chile, eso si, estoy esperando que saques un libro con tus recetas para comprarlo, un gran abrazo y muchas bendiciones 🥰