Pastel de Zanahoria y Coco con Crema de queso y vainilla
| Tartas y pasteles | Publicado por Ettore Cioccia
Hoy preparamos nuestra versión del famoso Carrot Cake. Vamos a hacer un Pastel de zanahoria y coco, con gel de zanahoria, y crema de queso. La cantidad de ingredientes de toda la receta, rinde para tres moldes rectangulares para Cakes, de 20x5x5 cm. Aunque en el video hemos preparado 2, en realidad os cunde para tres pasteles.
Ingredientes para el Pastel de Zanahoria y Coco (3 cakes)
Pastel de Zanahoria
- 275 g Zanahorias enteras, peladas
- 115 g Huevos enteros (2 huevos)
- 150 g Azúcar moreno
- 125 g Aceite de girasol
- 2 g Sal
- 1 Cucharilla de Canela en polvo
- Pasta de vainilla Bourbon
- 1 Naranja rallada
- 20 g Coco rallado
- 125 g Harina de todo uso
- 5 g Polvos de hornear
- 5 g Bicarbonato
- 50 g Nueces troceadas
- 25 g Uvas pasas
Precaliente el horno a 170º C. Licuar las zanahorias peladas, y reservar la pulpa por un lado, y el jugo por otro. Batir los huevos con el azúcar moreno. Añadir el aceite de girasol, canela, extracto de vainilla, ralladura de naranja y sal. Mezclar todo hasta integrar, y seguidamente Incorporar la pulpa de zanahoria, y el coco rallado.
Tamizar sobre la mezcla, la harina, polvos de hornear, y bicarbonato. Batir unos segundos hasta integrar. Por último añada nueces y uvas pasas, y mezcle. Repartir la masa en tres moldes de 20x5x5 cm. y dejar reposar unos 10 minutos. Hornee de 22 a 25 minutos. Después retire del horno, y deje enfriar un poco. Entonces desmolde con cuidado, ya que el Cake está muy tierno. Deje enfriar completamente el Pastel de Zanahoria y Coco, sobre una rejilla.
Gel de Zanahoria
- 170 g Jugo de zanahoria
- 50 g Azúcar granulado
- 3 g Agar agar
- Agua
En un pequeño bol, mezcle azúcar y Agar agar. En una pequeña cacerola, caliente el jugo de zanahoria, a unos 40ºC. Añada entonces la mezcla de azúcar, y Agar agar, y lleve a ebullición. Cuando rompa a hervir, cocine durante un minuto, y retire del fuego. Vierta la mezcla caliente, en un recipiente plano, y deje enfriar un poco. Después, reserve en el frigorífico para que endurezca. Con un cuchillo, corte el gel de Zanahoria en pequeñas piezas. Coloque el gel en un procesador de alimentos, con cuchillas. Triture hasta obtener una textura de gel. Añada un poco de agua mientras tritura, si fuera necesario, pata tener la textura deseada.
Crema de queso y Vainilla
- 225 g Queso Philadelphia
- 50 g Azúcar glas
- Pasta de Vainilla Bourbon
- 125 g Nata para montar con 30-35% de grasa
En in bol, y con unas varillas manuales, mezcle el queso con el azúcar glas, hasta que esté bien cremoso. Reserve a un lado. En el bol de la batidora, ponga la nata muy fría. A velocidad media, bata hasta obtener una chantilly de consistencia media.
Añada una parte de nata montada, a la Crema de queso, y mezcle bien. Añada el resto de nata batida, y mezcle hasta incorporar. Ponga la crema en una manga pastelera, con una boquilla redonda y lisa, de 2 cm de diámetro. Coloque la crema sobre cada Pastel de Zanahoria y Coco, como se ve en el video.
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3 Respuestas para “Pastel de Zanahoria y Coco con Crema de queso y vainilla”
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Espectacular lo pondre en practica
Muchas gracias por compartir esta información, es un artículo muy interesante!
Impresionante, como siempre. Lo acabo de hacer, no me lo puedo creer.