Marshmallow de Frambuesa con cobertura de Chocolate
| Masas dulces y bollería, Mousses y merengues | Publicado por Ettore Cioccia
En esta receta vamos a preparar, unas Cookies con Frambuesas liofilizadas, un Marshmallow de Frambuesa, con puré de frambuesas naturales, y sin utilizar nada de clara de huevo. Hemos elaborado también, una cobertura crujiente de Chocolate con leche, para cubrir las nubes de frambuesa.
Para elaborar esta receta necesita, un cortador redondo para las cookies, de 4,5 cm. Un tapete de silicona, o papel vegetal para hornear. Una manga pastelera, y una boquilla lisa de 1.5 cm.
Ingredientes para 14 Marshmallow de Frambuesa
Cookies de Frambuesa
- 165 g Harina de todo uso
- 75 g Mantequilla con sal, blanda
- 75 g Azúcar moreno
- 45 g Azúcar granulado
- 2,5 g Polvos de hornear
- 45 g Huevo entero (1 huevo)
- Una pizca de sal
- Frambuesas troceadas
En un bol mediano combine la harina y los polvos de hornear. Reserve a un lado. Por otra parte, en el bol del la batidora, equipada con el accesorio del batidor plano, ponga la mantequilla ablandada, el azúcar blanco y el azúcar moreno. Mezcle a velocidad media, hasta obtener una textura cremosa. Sobre todo, es importante que la mantequilla se integre perfectamente, y no queden trocitos. Después añada el huevo y la sal, y mezcle hasta que se integre. En esta receta, solo hay un huevo, y lo añadimos de golpe, pero si decide hacer una receta más grande, el doble por ejemplo, añada los dos poco a poco, uno por uno.
Ahora incorpore gradualmente la mezcla de harina y polvos de hornear, que tenemos en el bol. Por último añada las frambuesas troceadas, y mezcle para que se distribuyan bien. Coloque la masa entre dos plásticos, y estire hasta un grosor de 5-6 milímetros. Reserve en el frigorífico cerca de 2 horas.
Corte la masa de galletas fría, con un cortador de 4,5 cm. de diámetro. Coloque los discos sobre un tapete de silicona. Con el horno previamente calentado a 175ºC. hornee unos 6 minutos, o hasta que los bordes estén ligeramente dorados. Deje enfriar las Cookies sobre una rejilla.
Gel de Frambuesa
- 150 g Puré de frambuesa
- 22 g Azúcar granulado
- 1,5 g Agar agar
En una cacerola ponga el puré de frambuesa, azúcar y agar agar. Lleve a ebullición, y deje hervir durante 1 minuto, removiendo frecuentemente. Transfiera la mezcla a un recipiente, y reserve en el frigorífico, hasta que endurezca.
Una vez haya gelificado, corte el gel en dados, y póngalo en un procesador de alimentos. Procese hasta obtener una textura cremosa. Introduzca el gel en una manga pastelera, y reserve a un lado.
Marshmallow de Frambuesa
- 142 g Azúcar granulado
- 63 Azúcar invertido
- 40 g Puré de frambuesa
- 9 g Gelatina 200 Bloom
- 44 g Azúcar invertido
Hidrate la gelatina en agua fría, hasta que se ablande. Escurra el exceso de agua, y reserve a un lado. Ponga en un cazo el puré, azúcar granulado, y los 63 g de azúcar invertido. Cocine a fuego medio, hasta alcanzar una temperatura de 110ºC. Retire del fuego, y añada la gelatina para que se disuelva. Seguidamente, incorpore el resto de azúcar invertido.
Transfiera la mezcla a la batidora, o robot, y bata hasta que tenga un merengue esponjoso y brillante. Ponga el merengue en una manga pastelera, con una boquilla lisa de 1,5 cm. de diámetro. Haga un anillo de Marshmallow sobre una de las galletas, tal y como se muestra en el video. Después, rellene el hueco con un poco de gel de frambuesas. Seguidamente escudille más Marshmallow de frambuesa, para formar un cono. Repita los mismos pasos con el resto de Cookies. Deje secar el malvavisco cerca de 1 hora, en un lugar fresco (no refrigere).
Cobertura de Chocolate con leche
- 250 g Chocolate con leche 45%
- 18 g Manteca de cacao
- Polvo de frambuesas liofilizadas, o trituradas
Atempere el Chocolate con leche, junto con la manteca de cacao. Siga las instrucciones de este video para el atemperado. Sumerja el malvavisco en la cobertura de chocolate como puede ver en el video. Decore con las frambuesas liofilizadas, y repita lo mismo con el resto de Marshmallow.
*Si quiere saber más recetas con este tipo de merengue, puede ver el video de las típicas nubes de azúcar. Y también este simpático Papa Noel, que hicimos para Navidad.
Ettore Cioccia
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Una Respuesta para “Marshmallow de Frambuesa con cobertura de Chocolate”
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Hola, quería saber si se puede sustituir el Agar Agar por gelatina neutra, en qué proporción y si es el mismo procedimiento. Muchas gracias por tus recetas, disfruto mucho intentando recrearlas.