Buñuelos de tomate, mozzarella y pesto
| Aperitivos y entrantes | Publicado por Ettore Cioccia
Ingredientes
Para la tempura
- 150 g de harina de fuerza
- 250 ml de agua tibia
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 10 g de levadura fresca
Para el relleno de los buñuelos
- 125 g de mozzarella de búfala
- 2 Tomates maduros
- 20 ml de aceite de oliva
- 20 g de salsa pesto
- Sal y Pimienta negra molida
- Aceite de girasol para freir
Procedimiento
Disolvemos la levadura fresca en un tazón con el agua tibia, dejamos reposar 5 minutos, y removemos para que se disuelva. En un cuenco colocamos la harina, la sal y el azúcar, mezclamos ligeramente y agregamos la levadura disuelta. Mezclamos bien hasta que se integre, amasamos durante 5 minutos hasta que la masa sea homogénea. Dejamos reposar a temperatura ambiente hasta que fermente, unas 2 o 3 horas aproximadamente
Para el relleno de los buñuelos
Escaldamos los tomates un minuto en una olla, los pelamos, les quitamos todas las semillas y los cortamos en dados muy pequeños. Cortamos de igual modo la mozzarella, y la mezclamos con la salsa pesto.
Le añadimos los tomates, a continuación formamos bolitas con la mezcla y la dejamos enfriar en el congelador. Ponemos una sartén con aceite a fuego fuerte, pasamos la bolitas por la harina y después por la tempura ,y cuando la aceite esta caliente freímos los buñuelo y los servimos rápidamente.( decoración del plato al gusto.)
2 Respuestas para “Buñuelos de tomate, mozzarella y pesto”
Deja un comentario
SE MERECE, MUY BIEN GANADA FELICITACIÑONES
umm esto fijo que me gustaria a mí 🙂