Higos al horno con foie ,sirope de maple y sal de especias
| Aperitivos y entrantes | Publicado por Ettore Cioccia
SIROPE D
Ingredientes
· 3 higos maduros.
· 100gr. de foie.
· 40 gr. de sirope maple.(jarabe de arce)
· Aceite de oliva.
· Sal de especias.
·
Procedimiento
Lavamos los higos,les cortamos el sombrero (,que guardamos para el emplatado )
y un poco la base,para que se mantengan rectos,los horneamos 5 min. a 180º,los retiramos del horno y reservamos. Por otro lado, marcamos el foie en una sartén sin nada de aceite (el foie ya contiene mucha grasa) vuelta y vuelta,retiramos del fuego,lo cortamos en tres trozos iguales,colocamos uno en cada higo y lo tapamos con los sombreros correspondientes que hemos guardado anteriormente,los volvemos a hornear durante 2 min. a 180º.los retiramos del horno.
Emplatado:
Colocamos los tres higos en el centro de un plato llano,añadimos sirope de maple y sal de especias encima de cada uno,y ya está listo para comer, este plato se sirve tibio.
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