Pastel húmedo de Chocolate intenso y Cookies
| Tartas y pasteles | Publicado por Ettore Cioccia
En esta receta, vamos a preparar un pastel húmedo de Chocolate, increíblemente delicioso. Pastel Húmedo de Chocolate intenso, y Cookies de Chocolate. Un pastel, con un intenso sabor a chocolate, y muy, tierno, y jugoso por dentro.
Todos los ingredientes de la receta, son para tres pasteles. Así que, necesitamos tres moldes, para Cakes. Yo he utilizado de aluminio, de esos desechables, de un solo uso. Las medidas de los moldes son: 17 cm de largo. 8 cm. de ancho. 5 cm. de alto.
Ingredientes Pastel húmedo de Chocolate intenso (3 unidades)
Para el Bizcocho
- 170 g Chocolate 70%
- 195 Mantequilla sin sal
- 340 g Huevos enteros (6 Huevos)
- 200 g Azúcar granulado
- 85 g Harina de todo uso (tamizada)
- 10 g Sal
- 100 g Chocolate 70%, troceado
- 30 g Cereales recubiertos de Chocolate (perlas de Chocolate)
Derretir en dos boles por separado, el Chocolate por una lado, y la mantequilla por otro, a unos 50ºC. En un bol más grande, mezclar bien los dos ingredientes, hasta que se integren entre si. Reservar a un lado. Con la batidora eléctrica, batir los huevos y el azúcar, hasta que tripliquen su tamaño, unos 8 minutos. Añadir sal y harina tamizada, a la mezcla de Chocolate, y mezclar bien hasta que la harina se incorpore completamente.
Después, añadir la mezcla de Chocolate, a los huevos batidos, y mezclar delicadamente. Por último, añadir el Chocolate troceado, y mezclar de nuevo, para que se reparta bien. Con la ayuda de una manga pastelera, poner unos 300-305 g de la preparación, dentro de cada molde. (La medida de los moldes, la tiene arriba, en la introducción).
Reservar en el frigorífico 3-4 horas.
Transcurrido este tiempo, esparcir unas perlas de Chocolate, por encima. Con el horno previamente calentado a 200ºC, hornee los pasteles, unos 40 minutos a 150ºC. El pastel debe quedar húmedo. Retire del horno, espere unos 8-10 minutos, y después desmolde. Deje enfriar completamente, y congele durante 2 horas.
Ganache intensa de Chocolate negro
- 150 g Chocolate 70%, troceado
- 150 g Nata con 30-35% de grasa
- 20 g Mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
En un pequeño cazo, hierva la nata. Vierta la nata caliente, sobre el chocolate troceado, y mezcle bien, para que se funda por completo. Incorpore entonces, la mantequilla cortada en cubos, y mezcle hasta integrar.
Cubra la ganache con plástico de conservación, y reserve en el frigorífico, hasta que endurezca.
Prepare la Cobertura de Chocolate
- 500 g Chocolate con leche 41%
- 80 g Aceite de semillas de uva, o aceite vegetal neutro (aceite de girasol, por ejemplo)
- Cookies de chocolate troceadas
Derrita el Chocolate a unos 50ºC. Añada el aceite, y mezcle muy bien, hasta que se incorpore totalmente. Deje enfriar hasta los 35ºC. Ponga los bizcochos congelados, sobre una rejilla, con un recipiente debajo. Vierta la cobertura de Chocolate, sobre uno de los pasteles.
Con una espátula, coloque el pastel sobre un papel de horno. Rápidamente, esparza unas cookies troceadas, por encima, y por los lados del pastel, como se muestra en la imagen. Repita los mismos pasos, con los otros dos pasteles.
Para finalizar el Pastel húmedo de Chocolate
Saque la Ganache del frigorífico, y remueva un poco con la espátula, para que esté cremosa. Meta la ganache en una manga pastelera, equipada con una boquilla, de estrella. Decore los pasteles, con unas rosas de ganache, como se ve en la imagen.
Descongele los pasteles, dentro del frigorífico, y antes de consumir, déjelos unos 10 minutos a temperatura ambiente.
Ettore Cioccia
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2 Respuestas para “Pastel húmedo de Chocolate intenso y Cookies”
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I love your sweets.
Hola querido Chef, dos preguntas, la preparación del bizcocho se puede utilizar en un solo molde? Y si vivo en la Ciudad de México con una altura de más de 2000 sobre el nivel del mar tengo q cambios tengo q hacer para que me salga bien el bizcocho? Saludos y un besazo