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33 Respuestas para “Como hacer una masa de hojaldre perfecta paso a paso”

  1. Solo diré: perfecto, excelente

  2. Maria Wendy says:

    Me pongo a ello, pero viendo solo el video, no me quedaba claro lo de harina de pan, claro, está la harina de fuerza y la harina panadera (ni idea de la diferencia) que tendrán diferencia. Pero al ver los típs aquí, y decir 9-11w, entiendo que es de fuerza y claramente la del Lidl no sirve porque es de 12,7w. He entendido bien?. Gracias de antemano. Saludos

    • Benjamin Martinez Carrasco says:

      Amiga Wendy las harinas se clasifican según su fuerza o cantidad de proteína la más suave harina de trigo suave o harina 0000 una harina de textura densa,la harina de pan o harina de fuerza se clasifican según su cantidad de humedad y proteínas van desde la 000 a la 00 y la usada para pan francés que es la más tenaz .

  3. Muy ilustrativo,y muy bueno.gracias

  4. Manuel says:

    Las mujeres a la cocina.

    • maira says:

      señor manuel las mujeres a la cocina si, será porque somos mas inteligentes y tenemos más neuronas , pero los tios que dicen esos comentarios , mejor a la m….da

  5. Excelente!!!! Gracias por tanta contribución !!!!!

  6. Jhon luna says:

    No vi levadura en la lista de ingredientes.
    No es necesaria?

    • El hojaldre no necesita levadura ni polvo para hornear. Crece por la fuerza del vapor que hace hinchar las capas y gracias a las capas de manteca se separan bien, dándonos así como resultado el hojaldrado.

      • Jaclyn says:

        Hola . Yo vi en su Canal de YouTube que tiene una receta de hojaldre para croissant que si tiene levadura y en esta receta dice que no es necesario. No etendi ???? me podría explicar por favor !! Saludos desde colombia

  7. Ignasi says:

    Me pasa lo mismo, no veo levadura. Cómo crecerá esta masa? O no es necesario? Si quiero hacer croissants, es la misma receta de ingredientes? Gracias por contestar

    • Ariel says:

      Entendamos algo básico sobre masas para poder luego comprender una receta: existen tres tipos de leudados; biológicos, químicos y físicos.
      Entre los biológicos, encontramos por ejemplo la levadura natural de cerveza, con microorganismos que actúan en el proceso.
      Entre los químicos, encontramos por ejemplo, el polvo de hornear. Un producto fabricado con químicos que cumplen la función de leudado.
      Y entre los físicos, encontramos por ejemplo, el ojaldre. Un sistema de amasado que atrapa aire entre pliegues de masa y que luego la fuerza del vapor de la misma masa, se encargará de formar y separar las capas, logrando de esta manera, el leudado.
      Es por eso que el ojaldre, como otras preparaciones, no llevan levadura ni leudantes de ningún tipo. Salvo alguna preparación que así lo indique la receta.

      • Jaclyn says:

        Hola . Yo vi en su Canal de YouTube que tiene una receta de hojaldre para croissant que si tiene levadura y en esta receta dice que no es necesario. No etendi ???? me podría explicar por favor !! Saludos desde colombia

  8. Hola quiero salir de duda maestro ? necesito saber si es harina de pan molido que se utiliza para cubrir milanesa etc. Si no tengo harina de pan puedo usar solo harina de trigo ?

    • Dobby says:

      La harina de pan es harina de trigo solo que si entiendo bien tu pregunta puedes usar harina todo (0000) uso si no puedes conseguir la de panadería (000)

    • Gonza says:

      Lo que dices de harina de pan molida,para rebozar la milanesa, no es harina, es pan rallado, con harina de pan se refiere a harina de fuerza

  9. marco astero says:

    ciao per caso ci sono anche video in italiano
    grazie

  10. María says:

    Con la harina de fuerza,es suficiente. Verdad, un saludo cordial

  11. Cecilia says:

    Muchas gracias excelente su vídeo, ahora si entendí perfecto cómo preparar perfecto la masa de hojaldre y como utilizarla pues cuando solo escriben la verdad hay cosas que no se entienden

  12. Adry says:

    Y si solo cuento con la harina de trigo???

  13. Jeannette says:

    Que tipo de mantequilla utiliza? Mantequilla con sal o mantequilla sin sal ( dulce)?

  14. María says:

    Hola cheff
    Con este hojaldre podre elavorar bolleria como curassanes de mantequilla o napolitanas ?

    O para ese tipo de elavoracion es distinta receta o masa ? Un saludo

    La harina de panadero supongo que es la harina 000 y reposteria es la que usamos en elavoracion de bizcochos y esos tipos de elavorados

  15. Me gustaría saber por qué no me sale crujiente el hojaldre cuando he seguido la receta a rajatabla. ¿Puede ser por el tipo de harina u horno? Yo uso la mitad harina de fuerza y la mitad de repostería… Gracias por iluminarme.

  16. Emmanuel says:

    Buenas tardes Andrea podria ser que al aplanar tu masa con el rodillo se hubiese abierto la masa y escapado la mantequilla o que la preparación de tu receta requiere un cocimiento antes de prepararla por ejemplo el pastel mil hojas debes cocer la masa y después usarla intenta una vez más y cocina solo el hojaldre barnizando con yema y azucar si funciona entonces la masa está bien, debo decir que yo utilizo harina de trigo normal y me funciona bien

  17. Buen dia Sras. y Sres.;
    Yo uso la misma cantidad de harina de trigo que de vitina o mantequillade 82% de grasa, pero la congelo cada una de las 6 vueltas 20 minutos , ya que la temperatura aqui en es6e.pye l9 es5a por encima de los 25°C a 32°C siempre, y uso 60gmde margrina de mesa po libra pero acá me queda gruesa y no me crece yo estoy haciendo un negocio casero y manejo un horno a gas para los pasteles con temperatura media…q debo de hacer?…se aswmeja mucho a la eeveta dwl hojaldre para pan croissant no al del hojaldre ceujiente , que debo de hacer para que me quede crujiente? Por favor añadanme al whatsapp con el mio desde Colombia (+57)3144716604. Mil bendiciones del Padre Etrno y la mejor de las suertes,
    Saludos desde Jamundí Colombia Ana

  18. La estoy haciendo y la manteca sedale por los bordes. Me faltó apretar más ahora ya es tarde. Pero le consulto porq no se puede volver atrás. Continuó haciendo las vueltas? La manteca q se salio no es mucha pero es aprox 50gr. Es medio tedioso estirarla así. Tiene alguna respuesta para ayudarme.

  19. Buenas tardes, me encanta la manera clara de exponer la preparación, el video es una ayuda increíble, muchas gracias. Me gustaría compartir algunas recetas de croasan, tortas de dulce caseras, y otras preparaciones con la pasta hojaldrada. No entiendo lo del sitio web, le pediría me ayudara Gracias-.

  20. Veronica says:

    Disculpa buenas noches cuántas palmeritas me saldrían de este cantidad de masa muchas gracias

  21. Mabel says:

    Por qué se me encoge la masa al estirar para el tercer pliege? Gracias. Saludos cordiales.

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