Bavette - Gastronomía

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21 Respuestas para “Como hacer una masa de hojaldre perfecta paso a paso”

  1. Solo diré: perfecto, excelente

  2. Me pongo a ello, pero viendo solo el video, no me quedaba claro lo de harina de pan, claro, está la harina de fuerza y la harina panadera (ni idea de la diferencia) que tendrán diferencia. Pero al ver los típs aquí, y decir 9-11w, entiendo que es de fuerza y claramente la del Lidl no sirve porque es de 12,7w. He entendido bien?. Gracias de antemano. Saludos

  3. Muy ilustrativo,y muy bueno.gracias

  4. Manuel says:

    Las mujeres a la cocina.

    • maira says:

      señor manuel las mujeres a la cocina si, será porque somos mas inteligentes y tenemos más neuronas , pero los tios que dicen esos comentarios , mejor a la m….da

  5. Excelente!!!! Gracias por tanta contribución !!!!!

  6. Jhon luna says:

    No vi levadura en la lista de ingredientes.
    No es necesaria?

    • El hojaldre no necesita levadura ni polvo para hornear. Crece por la fuerza del vapor que hace hinchar las capas y gracias a las capas de manteca se separan bien, dándonos así como resultado el hojaldrado.

      • Jaclyn says:

        Hola . Yo vi en su Canal de YouTube que tiene una receta de hojaldre para croissant que si tiene levadura y en esta receta dice que no es necesario. No etendi 😢 me podría explicar por favor !! Saludos desde colombia

  7. Ignasi says:

    Me pasa lo mismo, no veo levadura. Cómo crecerá esta masa? O no es necesario? Si quiero hacer croissants, es la misma receta de ingredientes? Gracias por contestar

    • Ariel says:

      Entendamos algo básico sobre masas para poder luego comprender una receta: existen tres tipos de leudados; biológicos, químicos y físicos.
      Entre los biológicos, encontramos por ejemplo la levadura natural de cerveza, con microorganismos que actúan en el proceso.
      Entre los químicos, encontramos por ejemplo, el polvo de hornear. Un producto fabricado con químicos que cumplen la función de leudado.
      Y entre los físicos, encontramos por ejemplo, el ojaldre. Un sistema de amasado que atrapa aire entre pliegues de masa y que luego la fuerza del vapor de la misma masa, se encargará de formar y separar las capas, logrando de esta manera, el leudado.
      Es por eso que el ojaldre, como otras preparaciones, no llevan levadura ni leudantes de ningún tipo. Salvo alguna preparación que así lo indique la receta.

      • Jaclyn says:

        Hola . Yo vi en su Canal de YouTube que tiene una receta de hojaldre para croissant que si tiene levadura y en esta receta dice que no es necesario. No etendi 😢 me podría explicar por favor !! Saludos desde colombia

  8. Hola quiero salir de duda maestro ? necesito saber si es harina de pan molido que se utiliza para cubrir milanesa etc. Si no tengo harina de pan puedo usar solo harina de trigo ?

  9. ciao per caso ci sono anche video in italiano
    grazie

  10. María says:

    Con la harina de fuerza,es suficiente. Verdad, un saludo cordial

  11. Cecilia says:

    Muchas gracias excelente su vídeo, ahora si entendí perfecto cómo preparar perfecto la masa de hojaldre y como utilizarla pues cuando solo escriben la verdad hay cosas que no se entienden

  12. Adry says:

    Y si solo cuento con la harina de trigo???

  13. Jeannette says:

    Que tipo de mantequilla utiliza? Mantequilla con sal o mantequilla sin sal ( dulce)?

  14. María says:

    Hola cheff
    Con este hojaldre podre elavorar bolleria como curassanes de mantequilla o napolitanas ?

    O para ese tipo de elavoracion es distinta receta o masa ? Un saludo

    La harina de panadero supongo que es la harina 000 y reposteria es la que usamos en elavoracion de bizcochos y esos tipos de elavorados

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