Tartas de Frambuesas con Crema de Avellanas y Chantilly de vainilla
| Tartas y pasteles | Publicado por Ettore Cioccia
En esta receta con video, realizamos unas Tartas de Frambuesas individuales. Unas mini tartas con masa sablé de almendra, rellenas de una Crema de avellana tostada, y confitura de frambuesa. Para terminar, unas frambuesas frescas, y una Chantilly de vainilla.
Con los ingredientes que se indican en cada receta, tendréis para unas 8-10 tartas, aunque en el video hacemos solo 6 de prueba, como podréis ver. Hay que tener en cuenta, que la masa que la masa sablé sobrante, que nos queda, se debe estirar de nuevo, y dejarla enfriar en el frigorífico, para poder trabajarla. Después, podemos preparar más tartas. Si ajustamos bien los cortes, podemos obtener hasta 10 tartas de frambuesas, individuales.
Es una receta bastante sencilla, a pesar de que tiene 4 elaboraciones distintas, pero ninguna complicada.
Ingredientes para 8-10 Tartas de Frambuesas
Masa Sablé
- 120 g Mantequilla sin sal,fría
- 240 g Harina de trigo (todo uso)
- 94 g Azúcar glas
- Una pizca de sal
- 35 g Almendra molida (harina de almendras)
- 2 huevos talla M (fríos y batidos)
Crema de Avellanas
- 100 g Mantequilla sin sal, blanda
- 100 g Azúcar glas
- 100 g Avellana tostada, molida
- 2 huevos enteros medianos, a temperatura ambiente
- 20 g Harina de trigo, todo uso
- 90 ml Nata (35% grasa), a temperatura ambiente
Confitura de Frambuesas
- 120 g Puré de frambuesas (natural o congelado)
- 63 g Azúcar granulado
- 3 g Pectina NH para mermeladas
Chantilly de vainilla
- 110 ml Nata con 35% de grasa, muy fria
- 20 g Azúcar glas
- Semillas de ½ vaina de vainilla
Y además
- 500 g Frambuesas naturales
- Azúcar glas para espolvorear
Procedimiento para preparar la Tarta de Frambuesas
Preparar la Masa Sablé
En el bol del robot de cocina, colocamos todos los ingredientes, menos el huevo batido. Con el accesorio de la pala, vamos a mezclar a velocidad media, todos los ingredientes, hasta obtener una textura arenosa, o grumosa, similar a unas galletas trituradas. Ahora, sin parar la máquina, incorporamos gradualmente los huevos, que deben estar previamente batidos, y fríos del frigorífico. Seguimos mezclando un poco más, lo justo para que el huevo se incorpore a la mezcla, y se forme una bola irregular.
Volcamos la masa sobre un papel de horno y la juntamos un poco con las manos. Colocamos otro papel encima, y la estiramos uniformemente con un rodillo. Nos debe quedar un grosor de unos 3mm. Reservamos en el frigorífico aproximadamente 20 minutos o más, necesitamos que la masa, esté muy, muy fría, para poder trabajarla.
Disponemos de 6-8 aros perforados para tartas, de 7-8 cm de diámetro y 2 cm de altura. Los engrasamos con spray antiadherente, y reservamos un momento a un lado.
Sacamos la masa sablé del frigorífico, y cortamos unos discos de 8 cm. que colocaremos dentro de los aros perforados. Después cortamos unas tiras de masa, y las colocamos en el contorno de los aros, presionando con los dedos, para ajustarla perfectamente. Con un cuchillo, cortamos la masa sobrante que sobresale de los aros, y seguidamente, pinchamos la base de las tartaletas, con un tenedor. Reservamos de nuevo en el frigorífico, hasta el momento de utilizar.
Elaborar la crema de Avellanas
Precalentar el horno a 160º C / 320º F
En el recipiente del robot de cocina, mezclar la mantequilla pomada, con el azúcar glas, hasta que quede una textura lisa, homogénea, y cremosa. Sin parar de batir, añadir la avellana molida, y combinar bien. Integrar seguidamente, la harina, y los huevos batidos, a temperatura ambiente. Incorporar también la nata, a temperatura ambiente, y seguir batiendo lo justo, hasta obtener una crema homogénea.
Introducir la crema de avellanas, en una manga pastelera. Rellenar las tartaletas sablé, con la crema de avellanas, justo hasta la mitad. Hornear durante 18-20 minutos aproximadamente. Retirar del horno las tartaletas, dejar enfriar un poco, dentro de los aros, antes de retirarlos.
Preparar la confitura de frambuesas
Mientras las tartas se enfrían, preparamos una confitura de mermelada, para colocar sobre la crema de avellanas cocida.
Para comenzar, mezclar la pectina con el azúcar, siempre se debe combinar la pectina con el azúcar, para que después, se integre sin ningún problema, y no se creen grumos. Reservamos la mezcla a un lado.
En una pequeña cacerola, calentar el puré de frambuesas a unos 40º-45º C, aproximadamente. Entonces, añadir la mezcla de azúcar y pectina. Sin dejar de remover con unas varillas, vamos a hervir la mezcla unos segundos, a fuego suave, para que se activen las propiedades de la pectina.
Retiramos del fuego, y pasamos la confitura a un bol limpio. Repartimos la mermelada de frambuesas en las tartaletas, sobre la crema de avellanas, y dejamos 10 minutos en el frigorífico para que se gelifique.
Preparar la Chantilly de vainilla
Ahora, vamos a montar una chantilly de vainilla. En el bol de la batidora, colocamos la nata muy fría, añadimos las semillas de media vaina de vainilla, y por último el azúcar glas. A velocidad media-alta, batimos hasta conseguir una consistencia media-alta, lo suficiente como para poder trabajarla con manga pastelera.
Para terminar
Colocamos unas cuantas frambuesas alrededor de cada tarta, justo en el borde. En el hueco que nos ha quedado en el centro, añadimos un poco de Chantilly de vainilla, y ponemos más frambuesas, tal y como se muestra en el video, como si fuera una pirámide.
Añadimos un poco más de Chantilly en el hueco, y terminamos de montar las tartas con más frambuesas. Espolvoreamos un poco de azúcar glas por encima, y ya las tenemos listas. Estas tartas de frambuesas, ienen una combinación de sabores, que os va a encantar, y como habéis visto, no son nada complicadas de preparar, a pesar de que tienen 4 elaboraciones distintas.
Ettore Cioccia
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6 Respuestas para “Tartas de Frambuesas con Crema de Avellanas y Chantilly de vainilla”
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Cuánto pesa un huevo M?
De 53 a 60 gramos aproximadamente.
Saludos!
Hola, me gustaría saber cuando va a dar algún curso en Madrid, estoy deseando acudir, muchas gracias, Mercedes
Hola Mercedes, en Madrid, ya he realizado muchos cursos, el último fué este pasado Abril. El 6-7 de Octubre estaré en Madrid en Almas Cupcake con el taller de pasteleria, «Buffet de Postres»
Te dejo este link con la Info y como reservar si te interesa: https://almascupcakes.es/tienda/profesores-invitados/4773-610-buffet-de-postres-con-ettore-cioccia.html
Saludos!
Hola quisiera saber siii este postre se puede refrigerar
Buenas tardes, me gustaría saber donde puedo encontrar estos estupendos aros , que utilizas en setas y otras recetas.
gracias por unos momentos tan dulces.