Bavette - Gastronomía

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16 Respuestas para “Tarta de chocolate y caramelo con banana y crujiente de almendra”

  1. JOSE MARIA says:

    para un aro de 24 cm que cantidades serian necesarias

  2. Manu says:

    Hola ettore, me encanta tu pastelería.
    Tengo una pregunta sobre el glaseado brillante espejo, ¿se mantiene brillante en una tarta helada?. Ojalá puedas ayudarme, muchas gracias.
    Gracias por ofrecernos tus recetas, me encanta. Chao

    • Cuando dices una tarta helada te refieres a una de esas tartas que se come helada, tipo contesa o algo así? te lo digo , porque el glaseado espejo, con el efecto del frio, se vuelve mate, pero es temporal, en cuanto lo sacas 10 minutos fuera, recupera su brillo.
      Saludos

  3. Mo says:

    Ettore enhorabuena! Sei veramente bravissimo! Soy muy fan de tus dulces!
    Tengo una pregunta, cuànto tarda la tarta en descongelarse y poder comerse desde que la sacas del frigo y le pones el glaseado ? Gracias!

    • No, si la sacas del frigo, la glaseas y te la comes, estrá completamente congelada claro. Deves guardarla en la nevera hasta que se descongele compleramente, un par de horitas está lista, incluso menos.
      Saludos
      Ettore

  4. Reme Marco says:

    Fabulosas tus recetas , mi duda es a pesar de llevar chocolate el colorante se pone hidrosoluble

    • Si, todos los glaseados espejo llevan colorante hidrosoluble. El colorante LIPOSOLUBLE, Solo se utiliza para colorear el chocolate para decoraciones ,o materías grasa como la mantequilla por ejemplo.
      Saludos!

  5. Juan says:

    ¿Quién puede resistir el chocolate

  6. loli says:

    Buenos días, tiene muy buena pinta y seguro que esta riquísima también, un saludo desde Toledo

  7. Anjuri says:

    Hola, tengo una duda. jarabe de glucosa y glucosa viene siendo lo mismo?

  8. Liz says:

    Hola, Ettore
    Quisiera saber cuánto tiempo puedo dejar congeladas las preparaciones crujiente de almendra y bananas caramelizadas. Por ejemplo, puedo dejarlas en el freezer hasta Navidad?
    Gracias por tu respuesta.
    Liz desde Argentina

  9. Tommy Flores Cruz says:

    Hola me gustan sus recetas, pero tengo una duda con la gelatina en hojas, solo e conseguido de la otra gelatina neutra en polvo. Mi pregunta es si es la misma cantidad en gramos o varía. Gracias, saludos desde México.

  10. Monica says:

    Hola buenas tardes!!
    Pero qué ricas y qué bonitas todas tus tartas.
    Te escribo desde Auroville, India, dónde vivo. Aquí las temperaturas en verano son de más de 40 y estás tartas de derriten rápidamente.
    Las descongelo en la nevera pero si la dejo en la nevera digamos 6 horas, las capas como que quedan demasiado blandas y es todo un reto el cortar la tarta sin destrozarla. Cuál sería la temperatura a la que debiera estar la nevera?
    Si la quisiera regalar, le podría echar el glaseado y ponerla otra vez en el congelador? O una vez que pones el glaseado ya hay q ponerla en el frigo?
    Aquí también tenemos el problema de que la nata solo tiene el 25% de grasa. Para hacerla más consistente primero ago mascarpone de esa nata calentandola , añadiéndole limón y dejándola reposar por la noche. Es ésta la.mejor solución o sería mejor añadir más gelatina?
    Si quisiera hacer la tarta vegetariana y quisiera sustituir la gelatina , la podría intercambiar por Agar agar y si fuera posible, entonces cuál sería la proporción entre la una y la otra?
    Muchísimas gracias por todas tus recetas, las disfrutamos en casa!

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