Participa en el sorteo de un robot de cocina MultiOne de Kenwood
| Tartas y pasteles | Publicado por Ettore Cioccia
Hoy no solo tenemos nueva receta, os traigo también un SORTEO que os va a interesar muchísimo. Seguro que os encantaría tener en vuestra casa un robot como este que veís en la imágen de más abajo. El Robot de cocina MultiOne de Kenwood. Pues puede ser tuyo de la manera más sencilla y en pocos pasos, si participas en el sorteo que os propongo hoy. No tenéis que elaborar receta ni nada, es súper sencillo.
No es un robot de cocina, es ”EL robot de cocina” que te hará la vida más fácil, es muy intuitivo, inteligente, y fácil de usar, puedes hacer toda clase de elaboraciones, como masas, cremas, tanto dulces como saladas.
El robot de cocina MULTIONE de Kenwood, incorpora 2 zonas: Preparación y mezcla: donde podrás preparar masas para pasteles, bizcochos, y pan por ejemplo, o merengues perfectos, una chantilly etc. Monta en pocos minutos, te va a sorprender. y cuenta también con la parte de procesador de alimentos: Donde dispone de una amplia variedad de accesorios, con los que podrás hacer de todo. Pica verduras en segundos, ralla, corta, tritura, puedes elaborar deliciosos batidos, purés. cremas, y además puedes picar carne para elaborar unas deliciosas hamburguesas o albóndigas por ejemplo, porque….si, ¡¡¡tiene picadora de carne!!!
Dispone también de una tapa anti salpicaduras con abertura para introducir los alimentos, el bol es grande, para que puedas elaborar recetas para toda la familia. Y los accesorios pueden ir al lavavajillas, en fin, es una maravilla.
¿A que no te lo vas a perder? Continua leyendo, que te explico como puedes conseguirlo.


La manera de participar en el sorteo es muy sencilla, lo primero de todo es entrar en este link: FORMULARIO DE INSCRIPCIÓN. Aquí debes rellenar todos los campos que os pide el formulario, no tardaréis más de 5 minutos, y seguidamente darle a enviar, así de fácil.
El sorteo es solo para el territorio español, y se realizará ante notario. Os dejo otro link donde podéis leeros todas las bases legales del sorteo: BASES LEGALES.
****La FECHA DE INICIO para este sorteo comienza hoy 20 DE JUNIO, y FINALIZA el 3 DE JULIO.
****El ganador se anunciara en esta web y en mi facebook el 11 DE JULIO.
¿Que te parece? ¿Te lo vas a perder? ¡Participa ya mismo! Y prepara deliciosas recetas, como esta que os traigo hoy: Bûche de albaricoque, melocotón, y caramelo.
¡¡¡Mucha suerte a todos!!!

Ingredientes para un pastel de albaricoque, melocotón y caramelo de 22X60X50 cm.
Para la plancha de bizcocho genovés
- 2 huevos enteros a temperatura ambiente
- 60 g de azúcar
- 2 g de sal fina
- Esencia de vainilla (opcional)
- 60 g de harina de trigo (floja)
Para la mousse de albaricoque y melocotón
- 85 g de puré de albaricoque y 85 g de puré de melocotón
- 30 g azúcar
- 15 g de polvo instantáneo para crema pastelera, natillas o flan
- 50 g mantequilla pomada (mantequilla blanda)
- 35 g chocolate blanco de cobertura
- 150 g Merengue básico (60 g de claras de huevo+ 130 g de azúcar)
- 250 g nata para montar
- 2 hojas de gelatina hidratada y escurrida
Para el centro del Bûche
- 60 g de queso mascarpone
- 100 g de nata para montar
- 1,5 hojas de gelatina hidratada y escurrida
Para el glaseado de caramelo
- 175 g Azúcar blanquilla
- 175 ml agua mineral embotellada
- 150 g Nata líquida (crema de leche)
- 12 g Fécula de maíz (maicena)
- 4 hojas de gelatina (8 g)
Procedimiento para el preparar el pastel de albaricoque, melocotón y caramelo
Preparar el bizcocho genovés: Precalentamos el horno a 170º C. con calor arriba y abajo. Es muy importante que el horno esté precalentado al menos unos 20 minutos antes de hornear el bizcocho. En el bol del robot de cocina ponemos los huevos, la sal, el azúcar, y la esencia de vainilla o el aroma que queramos. Colocamos el batidor de varillas, y velocidad media-alta, batimos durante un tiempo prolongado de al menos 10-12 minutos……..paciencia, debemos batir hasta que la mezcla se vuelva blanca y por lo menos triplique su volumen.
Una vez tengamos la preparación en el punto ideal, retiramos el bol del robot, le colocamos un colador fino encima, y añadimos la harina . Con la espátula de silicona vamos a ir mezclando delicadamente, con movimientos envolventes, para que el volumen no se nos baje en exceso, así, hasta que la harina se integren bien, y tengamos una textura homogénea y uniforme. Preparamos la bandeja de horno con papel vegetal o un Silpat, vertemos la mezcla, y con una espátula de metal, la estiramos de forma uniforme, para que nos quede el mismo grosor. Horneamos unos 12-15 minutos, o hasta que esté dorado.
Retiramos del horno, le damos la vuelta sobre la encimera, le retiramos el papel de horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Preparar el interior del Bûche: Ponemos a hidratar en agua fría la gelatina para que se ablande. En un bol mezclamos el queso mascarpone con dos o tres cucharadas de nata líquida, hasta que tenga una textura más cremosa. Ponemos a calentar la mitad de esta mezcla en un cazo al fuego, añadimos la gelatina bien escurrida, retiramos del fuego, y mezclamos bien hasta que la gelatina se incorpore. El resto de la nata la montamos en el robot con el accesorio del batidor de varillas, pero suave, no es necesario que esté demasiado firme. Entonces se la incorporamos delicadamente a la crema de queso. Rellenamos el molde especial para centros de Bûche, y guardamos en el congelador.

Preparar la mousse de albaricoque y melocotón: Hidratamos la gelatina en agua fría. Pelamos las frutas, les retiramos el hueso, y las troceamos en dados. Trituramos con el procesador de alimentos, utilizando las cuchillas, hasta obtener un puré sin grumos. Reservamos.
Montamos nata con las varillas en el bol del robot, pero no demasiado firme, solo ligeramente. Reservamos en la nevera. Continuamos elaborando ahora un merengue francés básico. Para ello comenzamos batiendo las claras a velocidad media durante un minuto aproximadamente, cuando estén blancas y veamos que empiezan a montar, aumentamos la velocidad, y vamos añadiendo poco a poco pero continuo los 130 g de azúcar mientras seguimos batiendo, un par de minutos más, aproximadamente, nos debe quedar un merengue firme, pero cremoso y brillante, no debe estar duro.
Ponemos a calentar el puré de fruta en un cazo. Retiramos del fuego, y añadimos la gelatina bien escurrida, reservamos. En un bol pequeño juntamos los 30 g de azúcar con el preparado en polvo para crema pastelera, o natillas o flan, mezclamos bien con una cuchara, le añadimos una cuarta parte del puré de fruta, mezclamos bien con unas varillas hasta que se incorpore. Colocamos de nuevo el cazo con el resto del puré en el fuego y cuando rompa a hervir, le añadimos la mezcla que acabamos de hacer, removiendo sin parar con unas varillas, dejamos cocer hasta que espese, sobre todo sin dejar de remover para que la preparación no se pegue al cazo.
Retiramos del fuego y pasamos rápidamente la crema de albaricoque con melocotón a un bol, e inmediatamente le agregamos el chocolate blanco y la mantequilla, removemos con una espátula de silicona hasta que los dos ingredientes de fundan y se integren por completo. Dejamos que se enfrié hasta los 30º C. Cuando se haya enfriado a esta temperatura, removemos de nuevo enérgicamente con una espátula, sacamos la nata de la nevera y le añadimos una cuarta parte, incorporándola delicadamente con la espátula para hacer una pre-mezcla. Entonces pasamos la pre-mezcla al bol con el resto de la nata montada, moviendo de igual modo. Por último incorporamos el merengue básico, mezclando suavemente y con movimientos envolventes. Introducimos la mousse en una manga pastelera, y le cortamos la punta.
Preparar el glaseado de caramelo: Hidratamos la gelatina en agua fría para que se ablande. Ponemos un cazo en el fuego, cuando este caliente vamos echando el azúcar poco a poco, en dos veces, primero la mitad, y a medida que se va caramelizando, añadimos el resto, removiendo con una cuchara de madera hasta que se derrita y tome un color de caramelo oscuro. Entonces bajamos el fuego al mínimo y añadimos despacio, pero de golpe todo el agua , removiendo rápidamente, pero con mucho cuidado de no quemarnos con el caramelo, ya que se formará mucho humo.
Ahora incorporamos la nata líquida y batimos con las varillas. En un tazón disolvemos bien la fécula de maíz con las dos cucharadas de agua, y se la añadimos también, subimos un poco el fuego y cuando rompa a hervir de nuevo, dejamos cocer unos 30 segundos removiendo sin parar con unas varillas metálicas. Seguidamente y por último agregamos la gelatina bien escurrida, y removemos hasta que se integre por completo. Retiramos del fuego, pasamos el caramelo a un bol, limpio, y dejamos enfriar hasta los 25º C.
Montar del Bûche de albaricoque, melocotón y caramelo: Disponemos del molde para Bûche, donde colocaremos en el interior una lámina de acetato recortada exactamente a la misma medida que nuestro molde, para que nos sea más fácil desmoldarlo después. Rellenamos el fondo del molde con una buena cantidad de mousse , una cuarta parte del molde más o menos. Con una espátula de metal, vamos arrastrando la mousse del medio hacia las paredes del molde, hasta que nos queden los lados del molde cubiertos de mousse. Rellenamos de nuevo en el medio con otra buena cantidad de mousse, guardamos en la nevera unos 20 minutos.
Trascurrido este tiempo, sacamos el bûche de la nevera, desmoldamos el centro de crema de queso que tenemos congelada y lo colocamos justo en medio, bien centrado. Terminamos de rellenar el molde casi hasta arriba, dejando el espacio libre, donde vamos a colocar el bizcocho genovés, lo presionamos ligeramente, y rellenamos con un poco más de mousse por los lados si fuese necesario, pasando después una espátula para que quede bien lisa. Congelamos el Bûche unas 4 horas aproximadamente.
Desmoldamos con cuidado, y lo colocamos sobre una rejilla con un recipiente debajo. Bañamos el pastel con el glaseado de caramelo, que debe estar a 25 C. Dejamos que termine de gotear, y con una espátula plana, lo pasamos a la bandeja de servir. Podemos decorar con discos de chocolate, o al gusto de cada uno.
By Ettore Cioccia
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41 Respuestas para “Participa en el sorteo de un robot de cocina MultiOne de Kenwood”
Deja un comentario
Pero qué maravillaaa!!! Sería un buen regalo de cumpleaños!!! 😀
Es impresionante,I RICO
IMPRESIONANTE!!!!!!
Fabuloso
Una joya de pastel pero de los complicados eh?
Eso sí, tiene que estar delicioso.
Participé en el sorteo, que nervios!!!!
Besazos.
Mucha suerte Ali!!
Un beso
Ettore
Me encanta la tarta tiene un pinta estupenda y ya me registre para el sorteo
Muchisima suerte Rosa!!
Ettore
Espectacular!!, digno de lucir en el escaparate de la mejor pastelería. Aunque en mi casa también lucía de maravilla eh jajajajajaja. Como siempre para quitarse el sombrero ante ti, Ettore.
Un besazo
Sería la ilusión de mi vida estaría genial!!!
No me gusta ser repetitiva, coincido con Carmen,Andrea,Kamay,Alicia,Rosa y sobre todo Merchi, enhorabuena es alucinante guapeton
Por qué me gusta todo lo que haces?
Porque yo ya se lo que te va a gustar, y entonces lo pongo!! jajajjajajaja. Muchas gracias Guapa.
Ettore
Divina. Acabo de terminar de hacer Chiboust de vainilla y frambuesas, ya te contare como me ha quedado,.
Algun dia nos deberias de explicar como haces las decoraciones de chocolate, es un tema que al menos a mi se me resiste.
Graias y enhorabuena por tu pagina.
Ya me contaras Conchi. Si te has visto mi ultimo video de las semiesferas, alli hay un poco de decoracion, si te lo quieres ver.
Saludos
Ettore
Que pinta más buena tienen todas las tartas y éste pastel es espectacular!
Me gusta todo lo que haces ,e hecho la tarta Opera y estaba buenisimaa
Me alegro mucho Ana
Un saludo
Ettore
Me encanta cocinar con estas maquinas las recetas salen buenisimas
Como siempre una presentación impecable. Sencillamente espectacular!!!! Voy a registrarme haber si hay suerte con el robot de cocina.
Maravillosas todas tus recetas y las explicaciones para realizarlas estan claritas, gracias Ettore.
Que excelente concurso, QUE PENA NO PODER PARTICIPAR, quizás mas adelante realices uno para tus seguidoras del resto del mundo jajaja!!!!
Igual felicitaciones para la o el afortunado que lo gane.
Impresionante tiene una pinta increible! Gracias x el sorteo me he apuntado a ver si hay suerte que mi robot ya van dos veces que me deja tirada.
Lamento que sólo en España…… aquí no he visto esa maravilla!! me encantará tener uno!!!
Maravilloso Ettore, cada vez que vengo es como si entrara a una galería de arte.
Me puedes decir qué es lo que has puesto para decorar aparte de los discos de chocolate, ¿es galleta, son garrapiñadas?
Muchas gracias.
Y gracias por el sorteo.
Son galletas speculoos troceadas!! pero oye, lo de las garrapiñadas es una opción buenísima.
Saludos
Ettore
Gracias por responder.
Sí, las garrapiñadas dan mucho juego.
Las galletas spéculoos las he usado para decorar en un Bundt por fuera porque llevaba dentro cake pops de spéculoos.
Muchas gracias por el sorteo, de la receta, qué puedo decir, que es espectacular como todo lo que preparas. Un saludo.
Qué pinta!!!! Estará deliciosa!!!!!!
Me apunto!! 🙂 🙂
Es espectacular perfecto
Salvando mucho las distancias he conseguido la textura, a pesar de cambiar por margarina y leche evaporada para bajarle un poco la grasa, pero hijo de mis entretelas, SOY Negada con el caramelo,parece hecho por una zombie,jajaja, estoy por ponerle una pegatina encima para disimular, porque claro, en casa ven el tuyo en la pantalla y luego miran el mío y las caras, en finnnn jajaja, lo sigo intentando siguiendo tus explicaciones eh,,,,,,
Hola Mini, el glaseado de caramelo es muy fácil, no tiene ninguna cmplicación, seguro que acabara saliendote perfecto!
Cualquier duda me duces.
Saludos
Que postre tan rico y pedazo de regalo!!
Un beso
Hola Ettore, eres un fenómeno, te sigo desde hace tiempo y me encanta muchísimo tus post. Un saludo. Bueno también quiero decirte que tengo un blog que si quieres darle un vistazo… http://www.pepicxef.com
Hola Rafa, un blog precioso, me encanta el diseño, y el contenido.
Un saludo
No sé si estoy más contenta por haber participado en el sorteo o por el pastel tan espectacular que nos has puesto en este post. Es una maravilla!!!
Muchas gracias Ettore.
amei seu trabalho parabens
Me encanta la receta bueno creo que me gusta todo lo que pones jejjejeje y las presentaciones dejan con la boca abierta preciosas bsssss también e participado a ver si hay suerte que no tengo y me haría mucha ilusión
Hace poquito Tiempo que te sigo. Pero me parecen impresionantes todos tus Trabajos y sobre todo que compartas con nosotros «aficionados» todos ellos. Lor ello te doy mi enhorabuena. Gràcias por compartir.
SILVIA.
Precioso y seguramente deliciosos!!, ¿me dirías por favor dónde puedo comprar los moldes para interior del buche? Gracias por tu tiempo
Aqui los puedes pedir: http://www.megasilvita.com/tienda/molde-para-hacer-rellenos-cilindro-martellato.html
Me gusta mucho y es fantástico para mi gracias por enseñar.bendiciones Mónica