Bavette - Gastronomía

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33 Respuestas para “Migliaccio napoletano de ricotta y sémola”

  1. Ricardo says:

    Suena interesante. A pesar de ser italiano no lo probé nunca. La ricotta nunca la ví en los supermercados de Madrid. Veré de encontrarla porque va para mil cosas.

  2. Aisha says:

    Esta delicia ya está apuntada para hacerla en breve… de hecho espero poder ponerme manos a la obra el fin de semana. Qué cosa más rica!!
    besos

  3. Que buena pinta no lo conocía, pero me encantan los pasteles de queso, a ver si encuentro ricotta, te parecerá raro pero aquí es difícil salir de los 4 quesos aburridos de siempre.Un beso

  4. Merchi says:

    Que va, amigo mío….en mi casa no sobran ni las miguitas, que te lo digo yo. ¿¿Aroma de cítricos y vainilla y sabor de la clásica tarta de queso??…..uhmmmmmmmm eso ya suena a gloria bendita y el toque del limoncello la guinda del pastel, chiquillo. Me encanta, es una tarta fácil de preparar y con un resultado, como siempre, espectacular.

    Besines

  5. Mina says:

    Que delicia niño!!! Y con lo que nos gustan en casa los pasteles de queso, me lo imagino acompañado de una mermelada de naranjas amargas, debe estar de locura!! Y fíjate que llevo utilizando sémolas de trigo y de arroz de toda la vida para hacer sopas y cremas con caldo casero y hasta hace poco no me enteré de que tiene usos hasta en pastelería. Y es que no te acostarás sin saber una cosa más…jajajaa
    Besotes y feliz martes!!

  6. miquel says:

    Que buena repostería que tenéis en tu tierra, pinta sublime¡¡Gracias por compartir
    un abrazo

  7. Clara says:

    Tiene un aspecto inmejorable y tiene que saber a gloria. Receta 10. Un abrazo, Clara

  8. Como me gusta la repostería con sémola, me parece hasta elegante, no se como definirlo mejor.
    Y esta tarta de queso, con el ricotta aún más buena.
    Besazos.

  9. Pilar says:

    Tiene una pinta deliciosa!!!
    Gracias por esas recetas tan exquisitas que compartes con nosotros, eres un maestro.
    He hecho alguna de tus recetas y siempre son éxito seguro.
    Muchas gracias por compartirlas con nosotros.
    Tengo una pregunta respecto a esta receta. La semóla de trigo es una harina o está granulada? Me refiero a la textura.
    Muchas gracias
    Un saludo,

  10. Biljana says:

    Hola guapo !!!!
    «Pido perdón por venir tarde», tengo invitados en casa hasta el sábado y no tengo tiempo para nada, no me puedo parar ni un segundo. He visto tu comentario y digo me paso aunque sea sólo un momento 🙂 No puedo ver el vídeo bien, porque el Internet (el 4G) en el móvil me va fatal. Me pasaré en otro momento para verlo con tranquilidad, no me lo pierdo para nada del mundo. La tarta fantástica, tiene una pinta increíble. Ya me creo que los invitados nos van a pedir la receta si la prueban. Me la guardo, me encanta utilizar la semola en pastelería, así qué ya te contaré. Un abrazo y felíz día !!!!

  11. Sole says:

    Que delicia de postre, me encanta.
    Un beso 🙂

  12. Nenalinda says:

    Nunca he echo ningun postre con semola y no veas lo que me has tentado por que en casa las tartas de queso nos encantan y me da a mi que esta va estar para no dejar ni las migas osea de muerte relentesimaaaaaaaaaa como todo lo que haces.
    No se que voy hacer contigo por que no dejas de tentarme y una se esta haciendo mayor y le cuesta mas quitarse los kg de encima jajaja vamos que vas a ser el culpable de que no me ponga a diestaaaaaaa que lo sepas.
    Como siempre receta y presentacion son de 20 points.
    Bicos mil y feliz semana rewapo.

  13. Morguix says:

    ¡Madre mía!. Este pastel me lo puedo comer yo solita, ¡qué delicia!. Me vuelve loca este tipo de tarta.
    Un besote.

  14. Pilar says:

    Exquisito!!!
    He hecho el migliaccio y en casa ha sido un éxito rotundo, nos encantó a todos, es un postre delicioso y finísimo, nunca hemos probado nada igual, creí que sería algo similar a la quesada, pero que va, no se le parece, este postre lo supera con creces .
    Siempre que preparo tus recetas tengo el éxito asegurado, muchas gracias por tu generosidad y por compartirlas con todos nosotros.

    Un saludo,
    Pilar

  15. Hola Ettore yo llego tarde siempre, este pastel lo hago, y es que cada vez que vengo chiquillo me llevo todas tus recetas, esta la veo facilisima y espectacular, pero claro tu lo haces todo de tal manera que parece de escaparate de lujo.
    Me encanta y es que todo lo que lleve queso me chifla y ademas dulce, pues ya ni te cuento
    Felices carnavales.
    Besinos
    El toque de Belén

  16. MARTHA CHONG LOPEZ says:

    Espectacular tu blog me declaro tu reciente admiradora, pero me puedes compartir que es la sémola de trigo?

  17. Solo ver la foto y se saltan las lagrimas.

  18. Cristina says:

    Holaaaa,madre mia que pinta!tengo sémola de arroz en casa, puedo usarla en lugar de la sémola de trigo? Gracias y un saludo!

    • Hola Cristina, no se como te quedara, nunca la he probado con sémola de arroz, de todas maneras la sémola de trigo es muy fácil de encontrar, la tienes en todos los supermercados, incluido Mercadona.
      Saludos
      Ettore

  19. Ettore como siempre deleitándonos con estas maravillas, pues me encanta y la haré en breve…saludos…

  20. Jose Egido says:

    Yo he hecho el migliaccio sin ricotta, y es un postre delicioso y fácil de hacer .Pero también necesita su punto. El tuyo tiene una pinta excepcional .Gracias por las recetas tan estupendas que nos enseñas y con unas presentaciones de 10.

  21. Paula says:

    No he podido evitarlo!! Tengo ganas hace años a la pastiera napoletana, y como este postre es menos elaborado, he empezado por el migliaccio 😛
    Hay que probarlo, porque en tu blog pinta precioso y delicioso, ¡¡pero no se puede oler!! Qué cosa más rica!

    Aunque espero que me perdones, ayer, al ir a coger leche entera, vi ahí la leche de cabra… y no he podido evitarlo! 😛

    Un beso, y gracias por la receta!

  22. Carmen says:

    Buenisimo!!!! gracias por compartir la receta.

  23. Pili says:

    Ettore, disculpa que hasta este momento escriba. Hice el migliaccio en Pascua y fue una delicia: suave, con un sabor delicadísimo que a todos nos encantó. Encontré tu blog por casualidad y ha sido un gusto encontrarlo. Muy, muy tarde pero ¡felices Pascuas!, desde México.

  24. Rosina says:

    Señor Ettore lo felicito ! Ya prepare la Pastiera Napoletana y el Migliaccio napoletana y realmente las recetas son espectaculares ! Ahora soy Fans suya y más que mi Familia es del Sur de Italia ! Dios lo bendiga
    Con Mucho aprecio una Fans nueva
    Rosy

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