Cheesecake New York
| Tartas y pasteles | Publicado por Ettore Cioccia
La tarta de queso es uno de los postres más comunes del mundo y, quizás, uno de los más antiguos que utilizan lácteos, diferentes de la leche. El primer registro que hace mención al pastel de queso viene desde los antiguos Juegos Olímpicos griegos. Marcus Porcius Cato (o Cato «el viejo») escribió la receta para su preparación en uno de sus tantos libros de cocina Romana, llamados «De Agricultura».
La ciudad de Nueva York es vista como fuente de excelentes pasteles de queso. «Junior’s», en Brooklyn, es el lugar por tradición para disfrutar de un buen cheesecake New York .
Ingredientes para molde de 30 cm. de diámetro
Para la base de galleta
- 200 gr. Galletas de chocolate
- 50 gr. Mantequilla pomada
Para la crema de queso
- 600 g De queso Filadelfia
- 100 g Queso ricotta
- 120 g Maizena
- 3 Huevos enteros
- 150 gr. Azúcar
- 20 cl. Nata líquida
- La ralladura de un limón
Procedimiento
Para la base de galleta
En primer lugar trituramos las galletas de chocolate y las colocamos en un bol de cristal.
Calentamos ligeramente la mantequiila hasta que se derrita, se la añadimos a las galletas y lo mezclamos todo hasta conseguir una pasta, la cual colocaremos en el fondo de un molde para tartas (usar un molde de 30 cm. de diámetro) estendemos la pasta de forma uniforme por el fondo hasta cubrirlo por completo y usando el envés de una cuchara para aplanarlo bien.Reservamos
Para la crema de queso
En otro bol disponemos los dos quesos junto con la nata, los huevos, la maizena y el azúcar, mezclamos todo muy bien con la ayuda de unas varillas, hasta que presente un aspecto homogéneo y sin grumos, se vierte esta mezcla en el molde muy lentamente para no desbaratar la base de galletas.
Se introduce en el horno precalentado previamente a 210º C durante 10 minutos. Retiramos del horno y dejamos que se enfríe, lo metemos en el frigorífico hasta la hora de servir.
*Recomendaciones
Es recomendable no utilizar ninguna fruta que contenga enzimas «como proteínas» vivas, tales como papaya, piña o mango sin cocinarlas primero, si no el pastel de queso no cuajará.
Para que el pastel de queso no se quiebre por encima al hornearlo, se recomienda no batir demasiado los huevos cuando se incorporan con el queso cremoso. Adicional u optativamente, cuando el pastel esté cuajado, se puede apagar el horno, y dejar que se cocine con el calor remanente.
Cuando la tarta empieza a enfriarse se saca del molde y listo. Combina muy bien con mermelada de frambuesa, pero conviene añadirla al gusto en el momento de servirla y no antes.
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21 Respuestas para “Cheesecake New York”
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sensacional!!!!
Hice dos estas fiestas!,, tengo que probar poner ricotta, delicioso! Bss
El queso ricotta, si no lo encuentro, puede sustituirse por mascarpone?
Lo voy hacer muy pronto ,…..que rico ñan ñan.
Esta tarta también es estupenda y muy buena idea poner galletas de chcolate, yo uso las galletas maría, pero esta opción le da un toque nuevo, besos
Sólo 10 minutos?!
Sólo 10 minutos?!
2 litros de nata???no es mucho?
Buenas tardes Chef disculpe pero para usted que es cl x soy de Ecuador acaso es centilitros x favor confirme bien si estoy en lo correcto x q es una medida q no conozco gracias
Si, son centilitros, para pasarlo a mililitros solo hay que añadirle un cero, es decir 20 cl = 200 ml.
Cuándo se agrega la ralladura de limón. Está en los ingredientes y no en el procedimiento.Nunca hice y me parece fácil, está bien si no pongo la ralladura del limón. Gracias.
20cl nata, que es 20 cl??? La nata se pude sustituir por crema???
Se puede sustituir la nata por leche evaporada como opción.
Disculpe quisiera saber cuanto es 20 CL…. ¿Son mililitros o que ayudenme gracias
20 cl. son 200 ml.
Lo que en España llamamos nata en México o América Latina se conoce como crema para montar o para el chantilly
Solo 10min en el horno y ya está?
Hola Delia, si, todo depende del horno de cada uno, 10-15 minutos. Hay que tener en cuenta que el relleno ya tiene un aspecto bastante consistente y cuajado, gracias a la maizena los quesos cremosos, las yemas.Además estamos hablando de una temperatura de más de 200º C. Pero ya te digo, hay que ir controlando la cocción de todas maneras, cada cocina y cada horno es un mundo.
Un saludo.
Ettore
Que ingrediente sustituye la nata?
Muchas gracias por la receta! La he hecho y ha quedado espectacular. El único problema que he tenido es que al desmoldar la tarta, la base de galletas no está suficientemente firme para meter una pala o espátula entre la tarta y el papel de horno. Y la base o se desmiga o se queda pegada al papel de horno. ¿Qué puedo hacer? Muchas gracias!
También he probado sin papel de horno, directamente sobre el molde, y me ha pasado igual.