Pavlova de fresas y Vainilla
| Tartas y pasteles | Publicado por Ettore Cioccia
Hoy hacemos una Pavlova muy fácil. Tarta Pavlova de fresas y vainilla. Con base de merengue horneado, gel cremoso de fresas, y ganache batida de vainilla.

Ingredientes para 4 Pavlova de fresas como estas
Ganache batida de vainilla
- 165 g Nata con 35% MG
- 240 g Chocolate blanco 31%, derretido
- 405 g Nata con 35% MG, fría
- Vainilla
Vierta en una cacerola 165 g de nata. Cuando empiece a hervir, añada un tercio sobre el chocolate derretido, y mezcle enérgicamente. Seguidamente, incorpore un segundo tercio, mezclando del mismo modo. Y a continuación el resto de nata caliente. Procese con un batidor de inmersión para homogeneizar. Añada la nata fría y la vainilla, y procese también con el batidor para incorporar. Cubra a piel con plástico adherente, y reserve en el frigorífico un mínimo de 6 horas. Si lo prefiere, puede hacer la ganache la noche anterior a la receta, y guardar en el frigorífico hasta el día siguiente.
Gel de Fresa
- 200 g Puré de fresa
- 50 g Azúcar granulado
- 4 g Agar agar
En un pequeño bol combine azúcar y agar agar. Añada la mezcla al puré de fresa, y remueva para combinar. Ponga la cacerola a fuego medio, y lleve a ebullición. Deje cocer un minuto, removendo constantemente, y retire del fuego. Transfiera la mezcla a un bol, y deje enfriar. Después garde en el frigorífico.
Merengue para la base de la Pavlova de fresas
- 118 g Claras de huevo, a temperatura ambiente
- 200 g Azúcar granulado
- 10 g Maicena
Vierta las claras de huevo en el bol de la batidora eléctrica. Comience a batir a velocidad media, y cuando espumen añada el azúcar despacio. Siga batiendo hasta conseguir un merengue firme. Tamice la maicena encima, y mezcle lo justo para incorporar. Usando una manga pastelera y una boquilla lisa, escudille el merengue sobre un papel de horno o tapete de silicona, realizando la forma que desee darle a la Pavlova.
Con el horno previamente calentado a 100ºC hornee una hora o hora y 10, dependiendo del horno. Después, apague el horno y deje el merengue dentro con la puerta entre abierta, unos 10 minutos más. Entonces, retire del horno y deje enfriar completamente.
Montaje de la Pavlova de Fresas y vainilla
Procese el gel de fresa, hasta tener una textura cremosa. Con una manga pastelera, coloque un poco de gel encima de la pavlova, como se muestra en el video. Ponga la ganache de vainilla que ha hecho al principio, en el bol de la batidora eléctrica. A velocidad media bata hasta tener una consistencia media. Con una boquilla lisa y grande escudille la ganache sobre la Pavlova como puede ver en la imagen. Decore con más gel de fresa, fresas naturales, y algo de menta.
Ettore Cioccia.
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