Flan parisien de café con Hojaldre de chocolate
| Tartas y pasteles | Publicado por Ettore Cioccia
En el video anterior, preparamos una masa de hojaldre de chocolate. Después, como era mucha cantidad para un postre, dividimos el hojaldre en dos, y guardamos en el congelador una parte para hacer otro día alguna elaboración. Con la otra mitad hoy, vamos a preparar un Flan parisien de café

Ingredientes para un Flan parisien de café con hojaldre
- Masa de hojaldre de chocolate y harina para estirar
- 325 g Leche entera
- 145 g Nata con 35% MG
- 50 g Granos de café machacado ligeramente
- 55 g Yemas de huevo (3)
- 172 g Huevos enteros (3)
- 115 g Azúcar granulado
- 35 g Maicena
Forra el molde con el Hojaldre del chocolate
*En el anterior video, hicimos una masa de hojaldre de chocolate. Para conservarlo, lo partimos por la mitad congelamos las dos partes por separado, para poder utilizar una mitad otro día. Ayer por la noche saque una mitad del congelador y lo deje toda la noche en el frigorífico, para que se descongelara.
Espolvoreamos la mesa de trabajo con un poco de harina. Estiramos la masa de hojaldre, hasta tener un cuadrado de unos 28×28 cm. Pinchamos la masa con un tenedor. Con un aro de ø 20 cm, cortamos un disco de masa, y forramos otro molde más pequeño, en este caso, yo he usado uno de ø 16 cm. Cortamos la masa sobrante y reservamos en el frigorífico.
Preparar la crema del flan parisien de café
Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. En un bol combinar yemas, huevos, azúcar y maicena. Mezclar todo muy bien hasta que esté bien homogéneo, y sin grumos.
En una cacerola vierta la leche, nata y los granos de café. A fuego medio llevar a ebullición. Retirar del fuego, tapar y dejar reposar unos 5 minutos o más. Colar el líquido sobre la mezcla de huevo, removiendo con unas varillas. Devolver el contenido a la misma cacerola, y cocinar todo a fuego suave, hasta que espese ligeramente.
Rellenar el hojaldre del molde con la crema caliente, y hornear unos 35 minutos aproximadamente, o hasta que la superficie de la crema, se queme ligeramente, detalle muy característico del flan Parisino. En el horno, veréis que sube bastante la crema, y se empieza a tostar, es totalmente normal, luego bajara bastante. Retirar del horno y dejar enfriar completamente a temperatura ambiente, antes de retirar el molde. Después reservar el Flan parisien de café, en el frigorífico hasta que esté muy frio, antes de cortar y servir.
Ettore Cioccia.
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