Lemon Cake
| Tartas y pasteles | Publicado por Ettore Cioccia
Vamos a preparar un delicioso bizcocho con intenso sabor a limón. Lemon Cake con ganache batida de vainilla, y crema de limón.

Ingredientes para dos Lemon Cake de 21x5x5 cm
Ganache batida de vainilla
- 120 g Nata con 30-35% de grasa
- 170 g Chocolate blanco 31%
- Pasta de Vainilla o vainilla en polvo
- 280 g Nata con 35% de MG, fría
Para empezar haremos una Ganache de vainilla, que ya hemos realizado varias veces, en esta web y en video. Para seguir la receta pinche en ESTE ENLACE. No bata la ganache hasta el momento de utilizar. Reserve en el frigorífico un mínimo de 6 horas. O puede hacerla el día anterior.
Crema de limón
- 125 g Zumo de limón
- 3 g Ralladura de limón
- 112 g Huevos (2)
- 75 g Azúcar granulado
- 1 g Gelatina
- 140 g Mantequilla a temperatura ambiente
Hidrate y escurra la gelatina. Combine huevos y azúcar. Lleve a ebullición zumo y ralladura. Vierta el líquido sobre los huevos, y mezcle. Cocine todo hasta los 82ºC. Retire del fuego y añada la gelatina para que se disuelva. Deje enfriar hasta los 35ºC. Después incorpore la mantequilla usando un batidor de inmersión (túrmix) Cubra a piel con film, y reserve en el frigorífico
Para el Cake de limón
- 220 g Huevos (4), a temperatura ambiente
- 175 g Azúcar granulado
- 1 g Sal
- 15 g Ralladura de limón
- 50 g Zumo de limón
- 100 g Queso Mascarpone, a temperatura ambiente
- 90 g Mantequilla sin sal, derretida
- 200 g Harina floja de repostería W60
- 6 g Polvos de hornear
Caliente el horno a 175ºC . En el bol de la batidora y a velocidad media, combine huevos, azúcar y sal hasta que comiencen a espumar. Pare la batidora, y añada zumo y ralladura de limón, queso mascarpone y mantequilla derretida tibia. Mezcle lo justo para combinar los ingredientes. Pare de nuevo la máquina, y tamice sobre la mezcla harina, y polvos de hornear. Mezcle de nuevo, solo hasta que la harina se haya integrado completamente. Disponga de dos moldes para cakes de 21x5x5 cm. Engrase los moldes y reparta la mezcla en ellos. Hornee unos 35 minutos, verifique la cocción pinchando el bizcocho con un palillo, o con la punta de un cuchillo, que debe salir limpio. Retire del horno, desmolde y deje enfriar sobre una rejilla.
Almíbar de limón
- 100 g Zumo de limón
- 70 g Azúcar granulado
- Ralladura de 1 limón
Lleve todos los ingredientes a ebullición, removiendo para que se disuelva el azúcar. Cuele y utilice tibio.
Montaje del Lemon Cake
Recorte ligeramente la parte abombada de los dos cakes como se muestra en el video. Vierta por encima de cada cake, el almíbar de limón, y deje escurrir unos minutos. Bata la ganache de vainilla en picos medios. Utilice una manga pastelera y una boquilla Wilton 6b, para colocar la ganache en cada cake, tal y como se ve en el video. Con una pequeña cuchara, retire un poco de ganache en el centro de cada cake. Bata ligeramente al crema de limón para devolverle la cremosidad. Usando de nuevo una manga, coloque la crema en el centro de cada Cake. Decore con lima rallada y limón confitado.
Ettore Cioccia
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