Tartaletas de Chocolate y Praliné de cacao
| Chocolate, Tartas y pasteles | Publicado por Ettore Cioccia
En videos anteriores hicimos unas tartaletas de sablé prensado, y un praliné de cacao. Hoy preparamos unas Tartaletas de Chocolate y praliné de cacao, usando sablé prensado.
Ingredientes para 4 Tartaletas de Chocolate y praliné
Ganache batida de chocolate negro
- 110 g Nata con 35% de grasa
- 110 g Chocolate 64%, derretido
- 220 g Nata con 35% de grasa, fría
Lleve a ebullición 110 g de nata. Vierta un tercio de nata hirviendo, sobre el chocolate derretido. Mezcle enérgicamente, para crear un núcleo brillante y elástico. Añada el segundo tercio, y mezcle del mismo modo. Incorpore último tercio, y procese con un batidor de mano para homogeneizar. Después añada la nata fría, y procese de nuevo con el batidor para incorporarla. Cubra a piel con Film, y reserve en el frigorífico, un mínimo de 6 horas. Pero lo ideal es hacer la Ganache la noche anterior.
Plancha de Bizcocho de Chocolate
- 40 g Yemas de huevo (2)
- 25 g Azúcar granulado
- Aroma de vainilla
- 60 g Claras de huevo (2)
- Una pizca de sal
- 35 g Azúcar granulado
- 30 g Harina de trigo
- 8 g Cacao en polvo
Bata yemas y azúcar unos 5 minutos, hasta que blanqueen y aumente el volumen. Después incorpore la vainilla. En otro bol bata claras de huevo con una pizca de sal. Cuando espumen añada 35 g de azúcar, y bata hasta obtener un merengue suave. Añada la mezcla de yemas batidas, al merengue, y mezcle suavemente hasta incorporar. Tamice encima el cacao y la harina, y mezcle delicadamente hasta integrar completamente. Extienda sobre un papel de horno, hasta un grosor de medio centímetro, y hornee unos 8 minutos a 180ºC.
Tartaletas de sable prensado y Praliné de cacao
En unos videos anteriores, hicimos unas tartaletas de sablé prensado de chocolate, y un praliné de cacao. Os dejo los links para las recetas. SABLE PRENSADO y PRALINE DE CACAO.
Ahora lo que hacemos es Colocar un poco de praliné en cada tartaleta. Después, cortamos 4 discos de bizcocho de chocolate, de 10 cm de diámetro. Colocamos un disco de bizcocho en cada tartaleta, encima del praliné. Bata la ganache de chocolate, hasta tener una consistencia similar a un helado. Coloque una fina capa de ganache batida en cada tartaleta, sobre el bizcocho. Después, con una manga y una boquilla Saint honore 9, coloque la el resto de ganache, como se muestra en el video. Decore con praliné de cacao y Nibs.
Ettore Cioccia.
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