Tartaletas de Sablé prensado para postres
| Tartas y pasteles | Publicado por Ettore Cioccia
Hoy vamos a preparar una receta que os va a dar mucho juego, en vuestros postres y tartas. Vamos a preparar unas bases o tartaletas para postres, pero con sablé prensado. Muy muy interesante de verdad.
Tartaletas de Sablé Prensado
- 250 g Masa Sablé
- 150 g Pailleté Feuilletine
- 180 g Chocolate blanco 31%
- 70 g Manteca de cacao
Caliente el horno a 165ºC. Puede utilizar una sablé que le sobrara de alguna elaboración, o puede preparar una masa siguiendo ESTA RECETA. Lo primero que haremos es estirar la masa sablé entre dos papeles de horno, hasta un grosor de unos 3 milímetros. Después la reservamos tal cual en el frigorífico, unos 20 minutos aproximadamente. Colocamos la masa estirada y fría, entre dos tapetes micro-perforados. Si no dispone de tapete, puede colocar la masa en una bandeja con un papel de horno. Hornee unos 12 minutos a 165ºC. Cuando esté tibia, corte la sablé en trocitos pequeños, tal y como se muestra en el video.
Montaje de las tartaletas
En este caso, para montar las tartaletas, he utilizado unos aros de pastelería, de 15,5 cm con una tira de acetato en el interior. Se puede utilizar otros tamaños de aro, más pequeños, o más grandes. Derretimos el chocolate blanco a unos 45ºC. Derretimos también la manteca de cacao, y mezclamos bien los dos ingredientes entre si. En un bol grande combinamos, la sablé horneada y troceada, con el feuilletine. Añadimos la mezcla de chocolate y manteca, y mezclamos bien. Con esta mezcla, formamos primero el contorno de las tartaletas, tal y como se ve en el video. Y después, hacemos la base. Dejamos cristalizar a temperatura ambiente, y desmoldamos.
Tartaletas de Sablé prensado de Chocolate
- 250 g Masa Sablé de Chocolate
- 150 g Pailleté Feuilletine de Chocolate
- 180 g Chocolate negro 70%
- 50 g Manteca de cacao
Para hacer las tartaletas de Sablé prensado de Chocolate, el procedimiento es exactamente igual que para las anteriores, pero con los ingredientes indicados arriba.
Para una mayor comprensión, os invito a ver el video paso a paso, que tenéis aquí abajo.
Ettore Cioccia.
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Una Respuesta para “Tartaletas de Sablé prensado para postres”
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Que lindos quedaron y me imagino que súper rico , Muchas gracias Ettore ,por compartir tus conocimientos con nosotros, un gran abrazo y muchas bendiciones, saludos desde Chile.