Pastel Tiramisú extra cremoso
| Tartas y pasteles | Publicado por Ettore Cioccia
Existen tantas versiones del famoso Tiramisú, que no podemos resistirnos a crear otra más. En este caso, un Pastel Tiramisú extra cremoso, y además muy elegante. Espero que os guste. En esta misma web podéis ver varias versiones mas, en tartaletas, en vasitos… Pincha AQUI para ver más.


Ingredientes para un Pastel Tiramisú de 16 cm de diámetro
Biscuit Cuillère
- 75 g Claras de huevo ( 2 claras), a temperatura ambiente
- 75 g Azúcar granulado
- 40 g Yemas de huevo (2 yemas), a temperatura ambiente
- 75 g Harina de todo uso
- 25 g Azúcar glas
- 2 Cafés espresso
- 40 g Licor Amaretto
En el bol de la batidora eléctrica, o robot de cocina, bata las claras de huevo hasta que espumen. Después añada el azúcar despacio, y siga batiendo a velocidad media, hasta obtener un merengue francés de picos medios. En otro bol bata también las yemas de huevo, e incorpórelas al merengue. Mezcle delicadamente con una espátula hasta incorporar. Después, tamice sobre la mezcla harina y cacao, y mezcle de nuevo igual que antes, suavemente, hasta integrar totalmente. Ponga la preparación en una manga pastelera, con una boquilla simple de 1 cm. de diámetro. Sobre un papel de horno escudille la mezcla, haciendo bastones largos uno al lado del otro. También puede hacer una espiral, como prefiera.
Con el horno previamente calentado, hornee 10-12 minutos. Retire del horno, y deje enfriar. Con un cortador redondo, corte un disco de Biscuits Cuillère de 16 cm de diámetro. Reserve el bizcochos a un lado, y ahora prepare los dos cafés espresso. Seguidamente añada el licor Amaretto y reserve a un lado. Utilice este almíbar tibio.
Crema de Mascapone
- Crema de Mascarpone
- 40 g Yemas de huevo (2)
- 60 g Huevo entero (1)
- 50 g Azúcar granulado
- 25 g Agua
- 250 g Queso Mascarpone
- 175 g Nata con 35% de grasa
- 1,5 g Gelatina
- Cacao en polvo
Ponga el Mascarpone y la nata, en el bol de la batidora. A velocidad media, bata hasta obtener una textura homogénea, y una consistencia similar a una Ganache montada. Por otra parte, en otro bol similar. ponga yemas, huevo, agua y azúcar. Con unas varillas, bata ligeramente para combinar. los ingredientes. Ponga el bol en una Baño María, y cocine a fuego suave, hasta alcanzar los 84ºC, removiendo frecuentemente. Retire la mezcla del fuego, y añada la gelatina hidratada y escurrida, para que se disuelva. Ponga la mezcla en el bol de la batidora, y con el accesorio del globo, bata a velocidad media, hasta que la preparación se enfríe a unos 28-30ºC
Ahora añada una parte de la mezcla de nata y mascarpone, a la preparación, y mezcle suavemente hasta incorporar. Añada el resto y mezcle de nuevo.
Montaje del Pastel Tiramisú extra cremoso
Disponga de un aro de pastelería, de 16 cm de diámetro y 4,5 cm de altura. Acomode en el interior una tira de acetato de la misma medida. Coloque el biscuit en el fondo del aro, y empape con el almíbar de café y Amaretto. Rellene con la Crema de Mascarpone, justo hasta el borde del aro. Congele el tiempo justo para poder desmoldar, aproximadamente una hora.
Una vez transcurrido este tiempo, retire el Pastel Tiramisú del congelador, y desmolde con cuidado. Retire también la tira del acetato del pastel. Espolvoree la superficie con cacao en polvo, y decore con una tira de chocolate blanco atemperado y cacao, tal y como se muestra en el video.
Ettore Cioccia.
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5 Respuestas para “Pastel Tiramisú extra cremoso”
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Thank you for the wonderful recipes. Everything I prepared according to your recipes turned out wonderful. The only problem was with the old tiramisu recipe, the one in the form of a rectangular cake, there in the ganache I think, it’s a mistake, I repeated it 2 times and it came out soft. If you can double check the exact amounts in the recipe.
Maravilloso cómo todo lo que haces.
Una pregunta, de qué marca son los cazos que utilizas ? Gracias
Tiene una pinta increíble, probare a ver que tal me sale
Buenas tardes gracias por su tiramiso alhora lo voy haceruna pregunta de cacao són dos cucharadas? Muchas gracias
Admite congelación?
Muchísimas gracias,por sus maravillosas recetas.