Mini Bretonas de Chocolate cremeux
| Chocolate, Tartas y pasteles | Publicado por Ettore Cioccia
Hoy preparamos una base de bretona y Streusel de chocolate, para elaborar unas Mini Bretonas de Chocolate cremeux.

Ingredientes para 5 Mini Bretonas de Chocolate
Masa Bretona de Chocolate
- 80 g Azúcar granulado
- 84 g Mantequilla sin sal, fría
- 40 g Yemas de huevo (2)
- 2 g Sal
- Aroma de vainilla
- 100 g Harina de todo uso
- 14 g Cacao en polvo
- 6 g Polvos de hornear
En el bol del Robot de cocina, ponga el azúcar y la mantequilla. Mezcle con el batidor plano, hasta tener una textura cremosa. Después añada yemas, sal y vainilla, y mezcle lo justo para incorporar. Entonces, tamice harina, cacao y polvos de hornear, y mezcle hasta integrar todo. Ponga la masa Bretona entre dos papeles de horno, y estire con un rodillo, hasta tener medio centímetro de espesor. Reserve en el congelador.
Streusel de Chocolate
- 75 g Mantequilla sin sal, fría
- 75 g Azúcar moreno
- 75 g Almendra molida
- 75 g Harina de todo uso (tamizada)
- 15 g Cacao en polvo (tamizado)
- Una pizca de sal
En el bol del robot de cocina, o procesador de alimentos, coloque todos los ingredientes. Con el batidor plano, mezcle hasta juntar todos los ingredientes de manera homogénea. Envuelva el Streusel en papel Film, y reserve en el frigorífico hasta que esté muy frío. Después, usando una rejilla de horno similar a la del video, desmenuce el streusel, como si fuera una crumble. Reserve de nuevo en el frigorífico.
Montaje de las bases Bretonas
Disponga de unos aros de pastelería de 8 cm de diámetro, y 2 cm de altura. Con estos aros, corte 5 discos de masa Bretona, de manera que el disco de masa quede insertado en el aro, tal y como se muestra en el video.
Pincele las bases bretonas con huevo batido. Coloque en el centro de las bases un aro de 4 cm de diámetro, y coloque la crumble de streusl alrededor, presionando ligeramente con los dedos. Con el horno previamente calentado, hornee unos 17 minutos a 175ºC. Después, desmolde y reserve a un lado para dejar enfriar.
Chocolate cremeux
- 51 g Leche entera
- 51 g Nata con 35% de grasa
- 20 g Yemas de huevo (1)
- 17 g Azúcar granulado
- 60 g Chocolate negro 66%, semi derretido
Combine en un bol la yema y el azúcar. Lleve a ebullición leche y nata. Vierta el líquido hirviendo sobre la mezcla de yema. Devuelva el contenido a la misma cacerola, y cocine todo hasta los 82ºC. Vierta la crema caliente sobre el chocolate semi derretido, y mezcle bien, hasta que esté homogéneo y brillante.
Montaje final de las Mini Bretonas de Chocolate
Pinte las bases de bretona y streusel horneadas, con un spray de chocolate. Rellene el centro con el Chocolate cremeux. Decore con láminas de oro y listo.
Ettore Cioccia
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