Tartaletas de Albaricoque y vainilla
| Tartas y pasteles | Publicado por Ettore Cioccia
Estamos en temporada de Albaricoques, entre otras muchas frutas. Así que hoy vamos a preparar, unas Tartaletas de Albaricoque y Vainilla. Con tartaletas sable, crema de almendras, albaricoque, y Crema pastelera de vainlla.

Ingredientes para 2 Tartaletas de Albaricoque y vainilla
Tartaletas Sable
- Harina de trigo se todo uso
- 35 g Almendra molida
- 95 g Azúcar glas
- 120 g Mantequilla sin sal, fría
- Una pizca de sal
- 57 g Huevo entero (1)
Prepare una masa sable siguiendo esta receta. Forre 2 aros micro perforados de 15,5 cm de diámetro, y 2 cm de alto. Corte la masa sobrante, y pinche la base con un tenedor. Reserve en el frigorífico, hasta el momento de usar.
Crema de Almendras
- 50 g Mantequilla blanda
- 50 g Azúcar glas
- 55 g Huevo entero (1)
- 10 g Harina de trigo de todo uso
- Aroma de vainilla
Mezcle mantequilla y azúcar glas, hasta tener una textura cremosa. Añada almendra molida y harina, y mezcle bien hasta integrar. A continuación, añada sal, vainilla, y por último incorpore el huevo. Reserve la mezcla unos 10 minutos en el frigorífico, Y caliente el horno a 170ºC
Después, usando una manga pastelera, coloque una capa de crema de almendras en cada tartaleta. Hornee unos 25 minutos a 170ºC. Retire del horno, y deje enfriar ligeramente antes de retirar los aros.
Crema Pastelera de vainilla
- 60 g Yemas de huevo (3)
- 35 g Azúcar granulado
- 20 g Maicena
- 200 g Leche entera
- 75 g Nata con 35% de grasa
- 45 g Mantequilla sin sal
- 2 g Gelatina 200 Bloom
- Aroma de Vainilla
Hidrate la gelatina en agua fría. Escurra el exceso de agua, y reserve a un lado. Combine yemas y azúcar. Añada maicena, y mezcle bien para que no quede ningún grumo. En una cacerola ponga a calentar leche y nata juntas. Cuando rompa a hervir, vierta la mezcla sobre las yemas. Devuelva todo a la misma cacerola, y cocine a fuego suave hasta que espese. Sin parar de remover, para que no se enganche en el fondo. Retire la crema del fuego, y añada la gelatina para que se disuelva. Después incorpore la mantequilla y la vainilla.
Extienda la crema pastelera en papel film, para enfriarla más rápido. Cubra con más papel film, como se muestra en el video, y deje enfriar a temperatura ambiente.
Para los albaricoques
- 12-14 Albaricoques (no demasiado maduros)
- 40 g Azúcar granulado
- 60 g Mantequilla
Corte los albaricoques en gajos sin pelar. En una cacerola derrita lentamente el azúcar. Aada mantequilla, y deje fundir un poco. Agregue los albaricoques y cocine durante 2 minutos aproximadamente. Retire del fuego y deje enfriar.
Montaje de las Tartaletas de Albaricoque y Vainilla
Usando una manga pastelera, rellene las tartaletas. Coloque entonces los gajos de albaricoque como se muestra en el video. Deje enfriar un poco en el frigorífico antes de comer. Ettore Cioccia
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Una Respuesta para “Tartaletas de Albaricoque y vainilla”
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You forgot to list the almonds in the ‘Almond cream’ ingredients:
50 g Soft butter
50 g icing sugar
55 g Whole egg (1)
10 g all-purpose wheat flour
Vanilla scent
++++ 50g almond grounds