Black Forest Tart
| Tartas y pasteles | Publicado por Ettore Cioccia
Hoy preparamos otra versión de la famosa tarta Selva negra o Black Forest Tart. Con tartaletas de masa filo, bizcocho genovés de chocolate, compota de cerezas, y ganache batida de Kirsch.
Ingredientes para 5 Black Forest Tart
Ganache batida de Kirsch
- 120 g Nata con 35% de grasa
- 1,5 g Gelatina 200 Bloom
- 170 g Chocolate blanco 31%, derretido
- Vainilla en polvo
- 280 g Nata con 35% de grasa, fría
- 20 g Licor Kirsch
Hidrate la gelatina en agua fría para que se ablande. Escurra el exceso de agua, y reserve a un lado. Lleve a ebullición 120 g de nata. Retire del fuego, y añada para que se disuelva. Vierta un tercio de nata caliente, sobre el chocolate derretido. Mezcle enérgicamente, para crear un núcleo elástico. Vierta otro tercio de nata caliente, y mezcle igual. Añada el resto de nata caliente, y mezcle bien para incorporar. Procese con un batidor de mano para homogeneizar. Ahora añada la nata fría, el licor y la vainilla. Procese de nuevo con el batidor para integrar.
Cubra con papel Film, y reserve en el frigorífico, un mínimo de 6 horas, o mejor aún, si hace la ganache la noche anterior.
Compota de cereza
- 25 g Azúcar granulado
- 3 g Pectina
- 150 g Cerezas sin hueso
Corte cada cereza en 4. En un pequeño bol combine azúcar y pectina. Cocine las cerezas a fuego medio, hasta que estén tiernas. Añada la mezcla de azúcar y pectina, y cocine durante un minutos mas. Transfiera la compota a un bol, y cubra con papel film. Deje enfriar completamente.
Bizcocho Genovés de Chocolate
- 90 g Yemas de huevo (5), a temperatura ambiente
- 50 g Azúcar granulado
- 145 g Claras de huevo (5), a temperatura ambiente
- Una pizca de sal
- 70 g Azúcar granulado
- 70 g Harina de todo uso
- 20 g Cacao en polvo
Tamice la harina junto con el cacao y reserve a un lado. Bata las yemas con 50 g de azúcar, hasta que blanqueen y doblen su volumen. Por otra parte, bata las claras de huevo con una pizca de sal, hasta que espumen. Añada los 70 g de azúcar, y bata hasta obtener un merengue en picos suaves. Agregue una cuarta parte de merengue, a la mezcla de yemas, y mezcle para aligerar. Añada el resto de merengue, y mezcle suavemente. Incorpore la harina y el cacao tamizados, delicadamente.
Extienda la mezcla de manera uniforme, en una bandeja de silicona o aluminio de 30×30 cm. Hornee unos 10-12 minutos a 180ºC. Retire del horno, deje enfriar y desmolde.
Para las tartaletas de masa filo
- 3 hojas de masa filo
- Mantequilla derretida
- Azúcar glas
Extienda en la mesa una hoja de masa filo. Pincele toda la superficie con la mantequilla derretida, y espolvoree azúcar glas por encima. Extienda una segunda hoja de masa filo sobre la anterior, y haga lo mismo. Disponga la última hoja encima de la anterior, y pincele con la mantequilla también, pero no añada el azúcar glas. Con un corta pastas de 11 cm de diámetro, corte 5 discos de esta masa filo.
Disponga de 10 moldes rizados para Brioche de 9 cm de diámetro / 5 cm de base / 3 cm altura. Forre cada molde con un disco de masa filo, pero por la parte exterior, como puede ver en el video. Después coloque otro molde encima para mantener la forma. Hornee unos 5 minutos a 170ºC. Retire del horno, y cuando estén tibias desmolde las tartaletas.
Montaje para la Black Fores Tart
Corte 5 discos de bizcocho, con un corta galletas rizado de 4,5 cm. Coloque un disco de bizcocho en cada tartaleta. Después reparta la compota de cereza en cada una, encima del bizcocho. Bata la ganache de Kirsch en picos medios, para que tenga una consistencia similar a un helado. Rellene cada tartaleta con la ganache batida, hasta el borde, y alise la superficie con una pequeña espátula.
Ponga el resto de ganache batida en una manga pastelera, con una boquilla lisa de 1cm de diámetro. Coloque la ganache en las tartaletas, como ve en el video. Decore las Black Forest Tart con chocolate negro rallado, y cerezas naturales
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2 Respuestas para “Black Forest Tart”
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Tiene que estar. Deliciosa
Maravilha.
Me encantava ir a trabalhar com vos otros (de gracia)para aprender.Mas seria peligroso.Ai la saúde…..Dios…..com tanta cosa buena Dios mio!!!!!!!!!!
BJ.