Banana Caramel Tart
| Tartas y pasteles | Publicado por Ettore Cioccia
Hoy preparamos un delicioso postre con Plátano o Banana. Vamos a hacer una Banana Caramel Tart. Está compuesta por una Tartaleta Sable de almendra, plátano o banana caramelizada, Crema Namelaka de plátano, y crema batida de caramelo.

Ingredientes para 5 Banana Caramel Tart
Crema montada de caramelo
- 85 g Nata con 35% de grasa
- 25 g Jarabe de glucosa
- 85 g Azúcar granulado
- 60 g Mantequilla
- 250 g Nata con 35% de grasa
- 2 g Gelatina 200 Bloom
Hidrate, y escurra la gelatina, reserve a un lado. En un pequeño cazo, lleve a ebullición el jarabe de glucosa, y los 85 g de nata. Retire del fuego, y reserve a un lado. En otro cazo, derrita lentamente el azúcar. Después, añada despacio, la mezcla de nata caliente, y remueva con unas varillas. Seguidamente, incorpore la mantequilla, cortada en cubos, y deje cocer hasta los 120ºC. Retire del fuego.
Añada al toffee los 250 g de nata. Ponga de nuevo en el fuego, y lleve la mezcla a ebullición removiendo sin parar. Retire la crema de caramelo del fuego, y añada la gelatina, para que se disuelva. Opcionalmente, puede añadir algo de pasta de vainilla. Cuele el caramelo en un recipiente limpio, y cubra a piel con Film. Reserve en el frigorífico, toda la noche.
Tartaletas Sable
- 240 g Harina de todo uso
- 35 g Almendra molida
- 95 g Azúcar glas
- 120 g Mantequilla, fría
- Una pizca de sal
- 60 g Huevo entero (1), frío
Con estos ingredientes, prepare una masa sablé. Estire, y deje el tiempo requerido en el congelador. Forre 5 aros micro perforados, de 8 cm de diámetro y 2 cm de altos. Puede seguir la receta pinchando en este enlace.. O si lo prefiere, puede ver el video paso a paso en Mi Canal de YouTube. Cuando tenga las tartaletas horneadas, deje enfriar y reserve a un lado.
Crema Namelaka de Plátano
- 145 g Puré de plátano
- 5 g Zumo de limón
- 2 g Gelatina 200 Bloom
- 75 g Chocolate blanco 31%, derretido
- 75 g Nata con 35% de grasa, muy fría
Hidrate la gelatina en agua fría, hasta que se ablande. Escurra el exceso de agua, y reserve a un lado. Prepare 145 g de puré de plátano junto con el zumo de limón, para evitar que se oxide. Caliente el puré de plátano ligeramente, lo justo para disolver la gelatina en él. Una vez haya disuelto la gelatina en el puré. Vierta la mezcla sobre el chocolate derretido, y mezcle bien. Seguidamente incorpore la nata fría, con un batidor de mano, hasta que esté homogénea.
Disponga la Namelaka en un recipiente plano. Cubra con Film a piel, y reserve a un lado.
Plátano Caramelizado
- 1 Plátano grande
- 30 g Azúcar granulado
- 30 g Mantequilla sin sal
Pele y corte el plátano en rodajas . Derrita lentamente el azúcar y añada la mantequilla. Deje que se fuda, y coloque después las rodajas de plátano. Cocine durante un minuto, dandole la vuelta a las rodajas, para que se vayan caramelizando. Retire del fuego.
Montaje de las Banana Caramel tart
Reparta las rodajas caramelizadas de plátano, en cada tartaleta. Después rellene cada una con la Namelaka de plátano, y alise la superficie con una pequeña espátula curvada. Bata la Crema de caramelo en picos medios. Use una manga pastelera, equipada con una boquilla # 9 FT. Escudille la crema batida de caramelo alrededor de cada tartaleta, tal y como se muestra en la imagen. Alise el contorno exterior como puede ver en el video.
Decore con cristales de azúcar y galletas de caramelo, o Paillté feuilletine.
Ettore Cioccia
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