Financier exótico de Mango y Coco
| Tartas y pasteles | Publicado por Ettore Cioccia
Hoy vamos a hacer unos mini financieros, en los moldes típicos de savarin. Financier exótico de Mango y Coco. Con gel fluido de mango y coco rallado.
Gel fluido de Mango
- 100 g Puré de Mango fresco o congelado
- 25 g Azúcar granulado
- 1,5 g Agar agar
En un pequeño bol, combine azúcar y Agar agar. Vierta el puré de mango en una cacerola, junto con la mezcla de azúcar y agar agar. Mezcle en frío con unas varillas, y ponga la mezcla a calentar. Cuando rompa a hervir y sin parar de remover, cocine durante un minuto aproximadamente. Después retire del fuego, y transfiera a un bol limpio. Deje gelificar dentro del frigorífico, hasta que endurezca.
Financier
- 67 g Almendra molida
- 25 g Azúcar granulado
- 25 g Azúcar moreno
- 67 g Mantequilla avellana
- 94 g Claras de huevo a temperatura ambiente
- 30 g Harina de todo uso
- Una pizca de sal
- Extracto de vainilla
- Coco rallado para rebozar
Como hacer la mantequilla avellana
Para empezar, vamos a preparar la mantequilla avellana. Coloque la mantequilla en una cacerola pequeña, y deje que se derrita lentamente. Después, a fuego suave cocine hasta que la mantequilla tome un color avellana, y vea que se empieza a pegar el suero en el fondo de la cacerola. Entonces retire del fuego, y cuele. Deje enfriar a temperatura ambiente, hasta los 40ºC.
Seguimos con el resto de la receta
Por otra parte, combine, almendra, los dos azucares, y la harina. Añada las claras de huevo sin batir, y mezcle hasta incorporar. Después, añada una pizca de sal, extracto de vainilla, y mezcle. Por último, incorpore la mantequilla avellana enfriada a 40ºC. Rellene con la mezcla, unos moldes de silicona típicos para savarín, y reserve 20 minutos en el frigorífico. Mientras tanto, caliente el horno a 175ºC
Deje enfriar un poco y desmolde. Si quiere, puede mojar los financiers con un almíbar básico de agua y azúcar, y le puede añadir también un poco de puré de mango. Después, pincele con neutral glaze o mermelada de albaricoque, y reboce en coco rallado.
Para terminar el financier exótico
Coloque el gel en un procesador de alimentos, y tritura hasta obtener un gel suave. Con la ayuda de una manga pastelera, rellene el centro de los financiers, con el gel fluido de mango.
Ettore Cioccia
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2 Respuestas para “Financier exótico de Mango y Coco”
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Bravissimo… complimenti… vorrei poter leggere in lingua italiano però non riesco… ufffff
¡Hola! Una pregunta… si no dispongo de agar agar, lo puedo hacer con gelatina en láminas? En el caso de que se pueda… cual sería la proporción de gramos en gelatina en láminas? Muchas gracias.