Tarta de Café espresso y Vainilla
| Tartas y pasteles | Publicado por Ettore Cioccia
Aunque es una tarta con 5 elaboraciones distintas, el resultado merece la pena. Sobre todo para los amantes de café. Tarta de Café Espresso y Vainilla. Además no es necesario hacer la tarta completa en un día. Por suerte, podemos dividir las elaboraciones en dos, o incluso tres días.
El primer día, podemos hacer el crujiente, genovés, y Namelaka. Como estas tres elaboraciones irán en un mismo molde. tapamos con Film, y guardamos en el congelador. El día siguiente, si queremos continuar, haremos la Mousse, y pondremos el inserto congelado dentro, y de nuevo al congelador. Y por último otro día, haremos el Glaseado, y decoramos. Es cuestión de organizarse.
Ingredientes para Tarta de Café espresso y vainilla (2 tartas)
Crujiente de Praline
- 30 g Pailleté feuilletina
- 70 g Praline de avellana
- 60 g Chocolate con leche al 41% de cacao
Bizcocho Genovés
- 52 g Yemas de huevo (3)
- 35 g Azúcar granulado
- 90 g Claras de huevo (3), a temperatura ambiente
- 45 g Azúcar granulado
- 55 g Harina de trigo de todo uso
- Una pizca de sal
- Pasta de vainilla Bourbon
Crema Namelaka de Café
- 75 g Leche entera
- 10 g Jarabe de glucosa
- 2,5 g Gelatina 200 Bloom
- 138 g Chocolate blanco al 32 % de cacao
- 150 g Nata con 35% de grasa, fría
- 2 g Café instantáneo
Mousse de Vainilla
- 325 g Nata con 35% de grasa
- 6 g Gelatina 200 Bloom
- 65 g Yemas de huevo (4)
- 30 g Azúcar granulado
- 400 g Chocolate blanco al 32% de cacao
- 325 g Nata con 35% de grasa, batida en picos suaves
- Pasta de vainilla Bourbon
Glaseado espejo de café espresso
- 150 g Jarabe de glucosa
- 150 g Azúcar granulado
- 75 g Café espresso (3 tacitas)
- 8,5 g Gelatina 200 Bloom
- 100 g Leche condensada
- 160 g Chocolate con leche al 41% de cacao
- 130 g Glaseado neutro
Estas cantidades de ingredientes, rinden para elaborar 2 Tartas de Café espresso y vainilla, de Ø 18 cm. y 4,5 cm de alta. Si solo queréis hacer una, pues podéis hacer la mitad.
Para una mejor comprensión de la elaboración, os invito a ver el video paso a paso, que os dejo aquí abajo.
Ettore Cioccia.
También te puede interesar
2 Respuestas para “Tarta de Café espresso y Vainilla”
Deja un comentario
Cada vez que veo una de tus obras, me quedo asombrado y aprendo muchísimo. gracias
Amé esta receta pero en lugar de utilizar café instantáneo decidí utilizar uno de tueste natural y me fué super bien. Yo normalmente consumo café de Viaggio Espresso y disminuí un poco la cantidad de leche para agregarle un shot de espresso (bastante intenso) y el resultado fué increíble.
Por aquí dejo el link del café que utilice
Inténtelo así y verán que el sabor es un 10/10.