Madeleines con crema Pastelera de Chocolate
| Tartas y pasteles | Publicado por Ettore Cioccia
Hoy preparamos unas Madeleines o Magdalenas, extra tiernas y esponjosas. Vamos a utilizar, no en el molde típico que usan los franceses, si no, en unos especiales para Brioches. Las vamos a rellenar con una crema pastelera de chocolate, y veréis que delicia, y que sencillas de hacer.
Para la Masa de Madeleines
- 200 g Mantequilla sin sal
- 160 g Huevos enteros (3)
- 120 g Azúcar granulado
- 35 g Miel
- 50 g Leche entera
- Pasta de vainilla
- Una pizca de sal
- 200 g Harina de todo uso
- 10 g Polvos de hornear
Para, empezar vamos a elaborar una Mantequilla Noisette, o mantequilla avellana. La vamos a cocinar a fuego suave, hasta que tome un color avellana (por eso se llama así su nombre). retiramos del fuego, colamos la mantequilla, y reservamos a un lado, para que se enfríe un poco.
Ahora mezclamos huevos, leche, azúcar, miel y vainilla, hasta que la preparación blanquee ligeramente. Añadimos entonces la Mantequilla Noisette, y mezclamos justo para integrar. Después, tamizamos sobre la mezcla harina y polvos de hornear. Agregamos una pizca de sal, y mezclamos solo hasta incorporar la harina. Transferimos la masa de Madeleine, a un recipiente poco profundo. Cubrimos con Film, y debe reposar en el frigorífico, un mínimo de 6 horas. Para una masa perfecta y esponjosa, se recomienda realizar la receta la noche anterior, o incluso puede reposar hasta 24 horas.
Moldes y horneado
Precaliente el horno a unos 175ºC. Yo he utilizado unos moldes rizados para Brioche, pero en tamaño pequeño. Son de 12 cm de diámetro, y 2 cm de altura. En el video puede verlos. Pinte con mantequilla derretida, y espolvoree con un poco de harina. También se puede usar el spray desmoldante. Ponga unos 60 g de masa en cada molde, y dele unos golpecitos para asentar la masa. Hornee unos 20 minutos aproximadamente. Retire del horno, y cuando se hayan enfriado ligeramente, desmolde las Madeleines. Deje enfriar totalmente sobre una rejilla.
Crema pastelera de chocolate
- 50 g Yemas de huevo (3)
- 35 g Azúcar granulado
- 15 g Maicena
- 225 g Leche entera
- 115 g Chocolate negro 64%
- 45 g Mantequilla a temperatura ambiente
Prepare una Crema pastelera de chocolate. Puede ver la elaboración, en la sección de CREMAS DULCES de mi Canal de YouTube. en este link.
Usando una boquilla de pequeño diámetro, rellene las Madeleines con la Crema pastelera de chocolate, ligeramente batida. Termine espolvoreando Azúcar glas por encima.
Ettore Cioccia
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3 Respuestas para “Madeleines con crema Pastelera de Chocolate”
Deja un comentario
Tienen que estar buenísimas.
Gracias ettore
Vaya pinta tienen esas magdalenas.
Por cierto he agrandado la imagen y sin querer le he dado un mordisco al móvil.
Jaaaaajaaaa jaaaajaaaa
Gracias Ettore. Como siempre fabuloso.
Están geniales, como todas tus recetas, las prepararé en estos días y te mando foto
Gracias ☺️