Tartaletas de Albaricoque y Crema pastelera
| Tartas y pasteles | Publicado por Ettore Cioccia
Hoy preparamos un postre fresco y delicioso. Unas tartaletas de Albaricoque y Crema pastelera. Si no encuentra albaricoques, puede utilizar melocotones rojos, maduros. También queda espectacular con una mezcla de mango y Maracuyá. Y por supuesto con frambuesa, que además las tenemos disponibles casi todo el año, frescas o congeladas.

Ingredientes para 8 Tartaletas de Albaricoque
Compota de Albaricoque
- 400 g Albaricoques maduros, pelados y cortados en dados
- 100 g Azúcar granulado
- 20 g Pectina
- 3,5 g Gelatina, hidratada y escurrida
Ponga los dados de albaricoque en una cacerola. En un pequeño bol, combine azúcar y pectina. Cocine el Albaricoque hasta que este tierno, pero sin deshacerse. Añada la mezcla de azúcar y pectina, y cocine durante un minuto. Retire del fuego y añada la gelatina, para disolverla. Vierta la compota en una jarra.
Disponga de unos moldes de silicona de 8 cm de diámetro y 2 cm de altura. rellene los moldes con la compota, y congele.
Tartaletas Sable
- 360 g Harina de trigo
- 140 g Azúcar glas
- 50 g Almendra molida
- 180 g Mantequilla
- 60 g Huevo entero (1 huevo)
- Una pizca de sal
- 6 g Canela en polvo (opcional)
Prepare 8 Tartaletas sable de 8 cm. de diámetro. Para ver la elaboración de la receta, pinche en este enlace. Forre los moldes con la masa, pinche la base con un tenedor, y reserve en el frigorífico.
Crema de Almendras
- 75 g Mantequilla blanda
- 75 g Azúcar glas
- 75 g Almendra molida
- 100 g Huevos enteros (2 huevos)
- 20 g Harina de trigo
Mezcle mantequilla y azúcar glas, hasta tener una textura cremosa. Añada almendra y mezcle hasta incorporar. Después incorpore los huevos, y a continuación la harina. Ponga la crema de almendra en una manga pastelera, y haga una fina espiral en el interior de cada tartaleta, como se muestra en el video.
Hornee unos 30 minutos a unos 165ºC. Después, retire del horno, y deje enfriar sobre una rejilla.
Crema pastelera de vainilla
- 59 g Yemas de huevo (3 yemas)
- 53 g Azúcar granulado
- 15 g Maicena
- 300 g Leche entera
- 45 g Mantequilla a temperatura ambiente
- Pasta de vainilla Bourbon
En un bol grande combine yemas y azúcar. Añada después la maicena y mezcle bien, para que no queden grumos. Por otra parte, en una cacerola lleve a ebullición la leche entera. Vierta el líquido caliente sobre la mezcla de yemas, removiendo con unas varillas. A fuego suave cocine la mezcla en el mismo cazo, hasta que espese. Aparte del fuego, y transfiera la crema a un bol limpio.
Después incorpore la mantequilla, y la vainilla. Cubra con plástico adherente (Film), y reserve en el frigorífico, hasta que esté completamente fría.
Montaje de las Tartaletas de Albaricoque
Ponga una capa de crema pastelera en cada tartaleta, y alise con una pequeña espátula. Desmolde la compota de albaricoque congelada. Para dar brillo, vierta por encima un poco de glaseado neutro, o pinte con brillo especial para tartas de fruta. Coloque una pieza de compota, sobre cada tartaleta. Antes de comer, deje descongelar los postres, dentro del frigorífico.
Ettore Cioccia.
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2 Respuestas para “Tartaletas de Albaricoque y Crema pastelera”
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Como siempre.
Espectacular
ME ENCANTAAAAAANNNN.
Gracias como siempre por hacernos soñar 😉