Tartaleta-Choux con Crema pastelera y Praline
| Tartas y pasteles | Publicado por Ettore Cioccia
Hoy combinamos dos masas espectaculares y muy versátiles. Masa sable y Choux con craquelín, para preparar una Tartaleta-Choux, rellena de Crema pastelera a la vainilla, y praliné de avellana. El conjunto, es una delicia para el pakadar, os animo a prepararla.
Ingredientes para la Tartaleta-Choux (5 unidades)
Masa sable
- 360 Harina de trigo
- 140 g Azúcar glas
- 50 g Almendra molida
- 180 g Mantequilla sin sal, fría
- 60 g Huevo entero ( 1 huevo)
- Una pizca de sal
- 6 g Canela en polvo (opcional)
Con estas cantidades, prepare 5 Tartaletas sable. Siga las instrucciones, de este video, o también puede leer la receta en mi web.
Una vez tenga los moldes forrados con la masa, pinche la base con un tenedor, y reserve en el frigorífico, mientras prepara la Masa Choux.
Masa Choux
- 65 g Leche entera
- 65 g Agua
- 55 g Mantequilla
- Una pizca de sal
- 125 g Huevos enteros ( 3 Huevos)
- 75 g Harina de trigo
Ponga en un cazo agua, leche, sal y mantequilla. Deje que la mantequilla se derrita, y lleve a ebullición. Entonces, agregue toda la harina de golpe, y remueva vigorosamente, hasta que todo el líquido se seque, y se forme una masa que se separa de las paredes del cazo. Cocine durante dos minutos más, para secar bien la masa, y que el almidón se cocine, y retire del fuego.
Ponga la masa en el bol de la batidora de pie. Con el accesorio de la pala, mezcle hasta que la masa se enfrié a unos 45-50ºC. Después, incorpore los huevos gradualmente. Mezcle durante 2 minutos más, hasta que tenga una textura homogénea y brillante. Cubra la Masa choux con plástico adherente, y reserve en el frigorífico unas dos horas.
Craquelín
- 80 g Mantequilla
- 100 g Azúcar moreno
- 80 g Harina de trigo
- 20 g Almendra molida
Mezcle azúcar y mantequilla, hasta obtener una textura homogénea. Añada el resto de ingredientes, y mezcle bien todo, hasta que se integren. Ponga la masa entre dos papeles de horno, y con un rodillo estire hasta un grosor de 2 mm. Reserve tal cual en el congelador.
Crema Pastelera de Vainilla
- 59 g Yemas de huevo (3 yemas)
- 53 g Azúcar granulado
- 15 g Maicena
- 300 g Leche entera
- 45 g Mantequilla a temperatura ambiente
- Pata de Vainilla
En un bol grande combine yemas y azúcar. Añada después la maicena y mezcle bien, para que no queden grumos. Por otra parte, en una cacerola lleve a ebullición la leche entera. Vierta el líquido caliente sobre la mezcla de yemas, removiendo con unas varillas. A fuego suave cocine la mezcla en el mismo cazo, hasta que espese. Aparte del fuego, y transfiera la crema a un bol limpio.
Después incorpore la mantequilla, y la vainilla. Cubra con plástico adherente (Film), y reserve en el frigorífico, hasta que esté completamente fría.
Confit de Praline
- 100 g Praline de avellana
- 50 g Nata con 30-35% de grasa
Mezcle bien los dos ingredientes. Ponga el confit en una manga pastelera, y reserve.
Montaje de la Tartaleta-Choux
Ponga la Masa choux en una manga pastelera, equipada con una boquilla de 2 cm de diámetro. Escudille unos botones de choux, en el centro de cada tartaleta (sin hornear). Con el horno previamente calentado, hornee el conjunto unos 30 minutos a 180ºC. Retire del horno, deje enfriar un poco, y retire los aros micro perforados. Deje enfriar completamente encima de una rejilla.
Usando una manga pastelera, y una boquilla fina, rellene cada choux con crema pastelera, casi hasta la mitad. Después, inserte un poco de confit de praline, y termine rellenando con más crema pastelera. Para terminar, espolvoree cada Tartaleta-Choux, con un poco de azúcar glas, por encima.
Ettore Cioccia.
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5 Respuestas para “Tartaleta-Choux con Crema pastelera y Praline”
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Buenos días Ettore, muchas gracias por esta exquisita receta, se ve delicioso, un gran abrazo, bendiciones 😘
Un trabajo excelente e impecable, muchas gracias por su dedicación y pulcritud.
Hice esta receta todo iba muy bien , pero al momento de sacar las tartas del horno se desinflado, me podría decir por qué?
Muchas Gracias
Estupendo, delicioso, gracias!!!
CÓMO Hacer la masa SABLEE PORF
Hola solo quiero felicitar a el Meister pues su recetas son fantastisch muchas gracias.